GH5 + Leica 25/1.4
Цвета накрутил в RAW как смог :)
от:avges
В Олимпусвском редакторе убрал мадженту и чуть уровни крутанул. Если против - удалю.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Изначально тональность была несколько другая.
Он гораздо спокойнее, может даже ничего и трогать не надо было :).
от: avges
Это я из-за старой болячки Олимпуса маджентить сразу набрасываюсь на фуксию :laugh: Наверное дефолтный тон лучше, только поконтрастнее.
от:Юрий Журавлев
Когда дело доходит до тревел-съемки я предельно минималистичен :)
Беру из оптики 12-60/2.8-4.0 и светосильный маленький Olympus 17/1.8, на этом все. В 90% случаев мы снимаем в условиях, при которых данный зум справляется. В оставшихся 10% поможет фикс, ну а что не снял, то не снял, не очень-то и хотелось, зато не работаю шерпом.
Что касается видео, то GH5 вполне неплохо снимает до ISO 6400, особенно если итоговый фильм Full HD 1080p. Проблема светосилы не стоит столь остро, как допустим в GH4 и более ранних моделях. В режиме видео я ставлю AutoISO 6400 и не парюсь.Подробнее
от:Versinus
У меня несколько иначе. Всегда случается, что заходишь в помещение или ходишь до вечера. А фикс не дает возможности кадрировать. Поэтому для меня лучше теле отдельно, а то что делает 95% кадров по резче и по светлее.
....
Интересно, что будет в GH6, готовит ли Панасоник технологическую новинку или пойдет по стопам Олимпуса, т.к. есть L-Mount. Слухи говорят, что GH6 будет с новым сенсором.Подробнее
от: olybyr
Эх! Тёмная комната, бачки, глянцеватель....
Молодость!
:!:
А я восстановил темную комнату, снимаю потихоньку на ЧБ пленку и проявлю дома. И даже печатаю.
от: olybyr
Кстати симпатишно! 2 карточки слева понравились.
Мне возиться с плёнками никогда не нравилось. Вот печатать - да! Процесс постепенного проявления изображения на белой бумаге всегда завораживал.
А я восстановил темную комнату, снимаю потихоньку на ЧБ пленку и проявлю дома. И даже печатаю.
от: CHICAGO
Юрий, молодец!! Шикарные ретро-карточки.