Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1

Всего 229 сообщ. | Показаны 1 - 20
Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1
Ветка посвящается флагманской серии камер Panasonic Lumix GH.

Владельцы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1 - добро пожаловать!
Пользователи серии G, таких камер как G9, также будут желанными гостями в этой ветке, если вам это интересно.

Делимся фотографиями, видео, обзорами, впечатлениями.

Сравнения с прочими брендами, споры FF vs MICRO 4/3 не приветствуются.
Re[Юрий Журавлев]:
Начну со своего дилетантского обзора на Panasonic LUMIX GH5

https://www.y-zhuravel.ru/2019/01/22/obzor-panasonic-lumix-gh5-v-sravneni-s-panasonic-lumix-gh4/
Re[Юрий Журавлев]:
Часто бытует мнение, что серия GH чисто для видео.
Я с этим в корне не согласен! Допустим GH5 весьма удобная фотокамера, и подходит для этого вида творчества более чем.

- Картинка - в принципе как у всей Микры, плюс/минус одна блоха на квадратный метр.
- Эргономика - как и полагается флагману, на высоте. После определенного привыкания все делается быстро и на автопилоте. В меню можно практически не заглядывать, функциональные кнопки, колесики, джойстик выбора точки АФ.
- Функционал - супер.
- JPG из камеры - отличный.
- Быстродействие - камера очень шустрая на любой запрос отклик.

Минус пожалуй один - слабый следящий АФ. Однократный АФ без претензий.

GH5 + Olympus 60/2.8 Macro
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Начну со своего дилетантского обзора на Panasonic LUMIX GH5

https://www.y-zhuravel.ru/2019/01/22/obzor-panasonic-lumix-gh5-v-sravneni-s-panasonic-lumix-gh4/

Подробнее

Юра!!!! Ты новый фот купил?!!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Юра!!!! Ты новый фот купил?!!!!

Ага, больше года назад :D
Re[Юрий Журавлев]:
Сравнивал свой gx80 с gh5 разницы вообще не увидел.
вопрос о бесконечности
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Есть GH5S и очень хочется взять себе какой то мануальный обьектив 24-35 мм (фикс).
Смотрю в сторону Canon FD 35 2.8 и Vivitar 35 (24) 2.8
Вопрос собственно в том будет ли фокусироваться на бесконечность кенон?
Хочу одеть через спидбустер Вилтрокс.
Потому что писали, что мол на полнокадровых зеркалках нет фокуса на бесконечность. А если у меня не полнокадровый и не без зеркала, это меняет суть дела?
Re[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Сравнивал свой gx80 с gh5 разницы вообще не увидел.

На фото вообще трудно рассмотреть разницу между камерами семейства Micro 4:3 одного поколения при прочих равных (линза, свет, сюжет, квалификация фотографа). GH5 снимает не хуже и не лучше прочих камер этого сегмента.

А вот в вопросах видео он может куда больше чем остальные, плюс эргономика и функционал на высоте. Это безусловно нишевая камера, для тех кому оно надо.

Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, а GH5s в фотоделах также не выделяется на фоне остальных? Про его выдающиеся видеовозможности читал, но ведь увеличенный диапазон ISO должен давать существенное преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения. У вас нет опыта с этой моделью? Может там еще что-то интересное добавилось в плане фотовозможностей (по сравнению с GH5 и G9), ведь этот флагман от Панасоника крайний по дате "выхода в свет" из линейки м4/3, если не ошибаюсь?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Может там еще что-то интересное добавилось в плане фотовозможностей (по сравнению с GH5 и G9), ведь этот флагман от Панасоника крайний по дате "выхода в свет" из линейки м4/3, если не ошибаюсь?

Подробнее

при всей его "крайности", 14бит и чуть большем размере сенсора, в лучшую сторону его фотовозможности никак не отличаются. Это больше видео камера, нежели фотоаппарат. Если вас устраивают 10мп и отсутствие стабилизатора, при более высокой цене, - можно брать и для фото, снимает он конечно лучше, чем айфон, но не лучше, чем другие камеры в этой системе.
Re[Smart]:
Спасибо за информацию! Отсутствие стабилизатора меня, конечно, не устроит.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

Про его выдающиеся видеовозможности читал, но ведь увеличенный диапазон ISO должен давать существенное преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения.

https://www.youtube.com/watch?v=JHvU0j3xjmY&feature=emb_logo

Стабилизатор - это не замена более высокой чувствительности ISO и большему уровню сигнала на уровне шумов. И наоборот.

Если Вам очень нужны длинные выдержки с рук - нужен стаб.
А если Вы снимаете именно в условиях низкой освещённости - ISO важнее. Поскольку для съемки даже для сидящего, но размахивающего руками человека очень длинную выдержку не поставить. И смысла в стабилизаторе нет - штатив лучший стабилизатор.

Решать Вам. Но в целом, стабилизатор вещь более маркетинговая, чем практическая.
Re[olybyr]:
...Если Вам очень нужны длинные выдержки с рук - нужен стаб.
А если Вы снимаете именно в условиях низкой освещённости - ISO важнее...

Мне и то и то важно. При съемке с рук в лесных условиях шевелящаяся живность требует коротких выдержек, чтобы не было смаза, и тут нужен запас по ISO, иначе все будет в шумах. Так что это совсем другая история, нежели то, что по ссылке. И в G9 мне этого запаса по ISO не хватало. Здесь он присутствует, но отсутствие стаба (а штатив не применить) сводит его наличие на нет.
Будем ждать появления следующей модели, где к оснащению GH5S добавят и стабилизатор, как у G9.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

...Если Вам очень нужны длинные выдержки с рук - нужен стаб.
А если Вы снимаете именно в условиях низкой освещённости - ISO важнее...

И в G9 мне этого запаса по ISO не хватало. Здесь он присутствует

Подробнее

в видео - да, в фото - точно нет

Цитата:
Будем ждать

больших достижений в плане исо на маленьком сенсоре? ну, долго придется....
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Юрий, а GH5s в фотоделах также не выделяется на фоне остальных? Про его выдающиеся видеовозможности читал, но ведь увеличенный диапазон ISO должен давать существенное преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения. У вас нет опыта с этой моделью? Может там еще что-то интересное добавилось в плане фотовозможностей (по сравнению с GH5 и G9), ведь этот флагман от Панасоника крайний по дате "выхода в свет" из линейки м4/3, если не ошибаюсь?

Подробнее

Владимир, затрудняюсь прокомментировать если честно. Нет у меня GH5s, не снимал им фото. Чисто гипотетически думаю по разрешению при хорошем освещении он проиграет G9 и GH5, на высоких ISO может и выиграет. Тут нужны тесты, которых я не проводил.
Re[Smart]:
Спасибо за ссылку, информативно.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, спасибо за ответ.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

в видео - да, в фото - точно нет

ISO поставить повыше, будет заметно и в фото.

И вообще - у Вас ГАШ есть, или Вы только с интернета чужие мысли переписываете?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
[
Мне и то и то важно. При съемке с рук в лесных условиях шевелящаяся живность требует коротких выдержек, чтобы не было смаза, и тут нужен запас по ISO, иначе все будет в шумах.

Чуток специфическая область. Я такой съемкой толком никогда не занимался. А теоретизировать про сферического коня в лесу не буду.
Поддержу Юрия - нужен реальный тест, в условиях приближенных к "боевым". Рассуждения "на пальцах" могут оказаться ошибочными в любую сторону.

Единственное что замечу - уровень шумов зависит ещё и от выдержки времени. ГАШ в автомате (при автовыборе ИСО) старается не ставить выдержки короче, чем 1/60. И из моего опыта, на более длинных выдержках шумы растут (при том же ИСО).

Более того, если активно снимать на высоких ИСО с длинными выдержками, т.е. большие серии, да подолгу, камера греется и по мере нагрева шумы растут. Изображение деградирует. Тоже самое при съемке видео.
s-ка, вроде, свободна от такого эффекта. Или он меньше выражен.
Re[Юрий Журавлев]:
Ждем фото. Очень интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта