от: olybyr
ISO поставить повыше, будет заметно и в фото.
выше - это сколько? кто-то всерьез снимает на 4/3 выше iso6400?
от: olybyr
ISO поставить повыше, будет заметно и в фото.
от: Дима Панов
Котаны, а фотки-то где? Карантин карантином, но всё же весна на дворе :)
от: Юрий Журавлев
Увлекся получением хорошего изображения прямо из камеры. Экспериментирую с камерным JPG.
от:igorsphoto
Зря тратите время. :)
Без рава жизни нет, а все джипегщики - лохи, не умеющие работать в редакторах, настойчиво объясняют мне на форуме Micro43Club. Уже просто прохожу мимо, потому что никакие аргументы не принимаются.Подробнее
от:igorsphoto
Зря тратите время. :)
Без рава жизни нет, а все джипегщики - лохи, не умеющие работать в редакторах, настойчиво объясняют мне на форуме Micro43Club. Уже просто прохожу мимо, потому что никакие аргументы не принимаются.Подробнее
от: domiani
Поддержу.Только RAW!
... и как-то я накрутился этих ползунков в редакторах уже до тошноты.
от: igorsphoto
Вы меня поддерживаете? Так я в РОУ уже почти не снимаю с 2008 года. :)
от:domiani
Ну тогда поддержу себя :D
Если съёмка коммерческая,то однозначно надо снимать в RAW,а там уже дело хозяйское.
Если Юрий Журавлёв считает своё последнее фото достаточно хорошим (крещение),то для меня лично такой результат неприемлемПодробнее
Не занимаюсь коммерческой фотосъемкой, поэтому могу себе позволить снимать как душе угодно. ;)
от: igorsphoto
Вашу неприемлемость конкретизируйте, пожалуйста. А то как в небезызвестном фильме : "Да не согласный я." ;)
от: domiani
Юра,да не вопрос,снимаем для себя ведь.Джпеги,согласен,бывает,что получаются вполне норм,но лично мой опыт показывает,RAW-это 100% поддержка,особенно если речь идёт о ББ
от:Владимир Котлов
Поддержу автора ветки - в бытность у меня G9 обратил внимание, что снимки, сделанные при нормальном освещении, почти не требуют дополнительной обработки и, в большинстве случаев, внутрикамерный jpeg вполне устраивает! Такого не было ни на одной FF камере, ни на одной APS-C камере, ни на одной предшествовавшей G9 камере с форматом сенсора 4/3, побывавших в моих любительских, не самых "прямых", руках. В редких случаях, в основном, при сложном или недостаточном освещении, приходилось обращаться к обработке RAW-файла, чтобы попытаться улучшить результат внутрикамерного jpeg-а. Но, как ни странно, иногда приходилось очень много повозиться, чтобы сравняться с внутрикамерным jpeg-ом, не говоря уже, чтобы получить лучший результат! Пока только резкость и шумы обращают меня к RAW-файлу, если они не устраивают меня во внутрикамерном jpeg-е.
Так что, если не для печати в большом формате и не очень ответственная съемка, подбор настроек внутрикамерного jpeg-а значительно сокращает время на получение достойного результата прямо из камеры!!!
И последние, "флагманские", так сказать, модели от Панасоник, подтверждают возможность этого.
Так что повторюсь - поддерживаю Юрия в его стремлении подобрать правильные (устраивающие лично его) настройки внутрикамерного jpeg-а, чтобы не возиться лишний раз с RAW.Подробнее