Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
ISO поставить повыше, будет заметно и в фото.

выше - это сколько? кто-то всерьез снимает на 4/3 выше iso6400?
Re[Юрий Журавлев]:
Котаны, а фотки-то где? Карантин карантином, но всё же весна на дворе :)

GH4 + Leica D Vario-Elmar 14-150

Re[Дима Панов]:
Цитата:
от: Дима Панов
Котаны, а фотки-то где? Карантин карантином, но всё же весна на дворе :)

У меня есть видео, первомайское :)
https://youtu.be/Dp-2cHWW72I
Re[Юрий Журавлев]:
Увлекся получением хорошего изображения прямо из камеры. Экспериментирую с камерным JPG.

Panasonic GH5, объектив - Leica DG VARIO-ELMARIT 12-60 / 2.8-4.0.

Это все камерный JPG без обработки вообще, для чистоты эксперимента так сказать :)
Настройки такие:
Цвет - VIVD
Контраст -3
Насыщенность -1
Баланс белого - AWBc

Данная предустановка нравится почти для всех сюжетов, пожалуй кроме портретов.

Кстати линза Leica DG VARIO-ELMARIT 12-60 / 2.8-4.0 практически вынудила отказаться от фиксов, в большинстве случаев ее более чем хватает. На всякий случай с собой ношу один светлый фикс 17/1.8 и все.
Re[Юрий Журавлев]:
Уши фотографа

GH5
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Увлекся получением хорошего изображения прямо из камеры. Экспериментирую с камерным JPG.

Зря тратите время. :)
Без рава жизни нет, а все джипегщики - лохи, не умеющие работать в редакторах, настойчиво объясняют мне на форуме Micro43Club. Уже просто прохожу мимо, потому что никакие аргументы не принимаются.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Без рава жизни нет, а все джипегщики - лохи, не умеющие работать в редакторах, настойчиво объясняют мне на форуме Micro43Club. Уже просто прохожу мимо, потому что никакие аргументы не принимаются.

Подробнее

Поддержу.Только RAW!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Кто как хочет, так и получает удовольствие :D
У меня за спиной 23 года профессиональной работы с различными графическими пакетами, и как-то я накрутился этих ползунков в редакторах уже до тошноты. Поэтому для меня JPG - это отдых.

GH5, камерный JPG
Re[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Поддержу.Только RAW!

Вы меня поддерживаете? Так я в РОУ уже почти не снимаю с 2008 года. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
... и как-то я накрутился этих ползунков в редакторах уже до тошноты.

Знакомое состояние. Да ещё и начинаешь в этом процессе заигрываться, а сути содержания это мало что добавляет. Это приблизительно как художник стал бы всем рассказывать насколько виртуозно он умеет смешивать краски. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы меня поддерживаете? Так я в РОУ уже почти не снимаю с 2008 года. :)

Ну тогда поддержу себя :D
Если съёмка коммерческая,то однозначно надо снимать в RAW,а там уже дело хозяйское.
Если Юрий Журавлёв считает своё последнее фото достаточно хорошим (крещение),то для меня лично такой результат неприемлем
Re[domiani]:
Цитата:

от:domiani
Ну тогда поддержу себя :D
Если съёмка коммерческая,то однозначно надо снимать в RAW,а там уже дело хозяйское.
Если Юрий Журавлёв считает своё последнее фото достаточно хорошим (крещение),то для меня лично такой результат неприемлем

Подробнее

Не занимаюсь коммерческой фотосъемкой, поэтому могу себе позволить снимать как душе угодно. ;)

GH5, камерный JPG в режиме портрет.
Re[Юрий Журавлев]:
Поддержу автора ветки - в бытность у меня G9 обратил внимание, что снимки, сделанные при нормальном освещении, почти не требуют дополнительной обработки и, в большинстве случаев, внутрикамерный jpeg вполне устраивает! Такого не было ни на одной FF камере, ни на одной APS-C камере, ни на одной предшествовавшей G9 камере с форматом сенсора 4/3, побывавших в моих любительских, не самых "прямых", руках. В редких случаях, в основном, при сложном или недостаточном освещении, приходилось обращаться к обработке RAW-файла, чтобы попытаться улучшить результат внутрикамерного jpeg-а. Но, как ни странно, иногда приходилось очень много повозиться, чтобы сравняться с внутрикамерным jpeg-ом, не говоря уже, чтобы получить лучший результат! Пока только резкость и шумы обращают меня к RAW-файлу, если они не устраивают меня во внутрикамерном jpeg-е.
Так что, если не для печати в большом формате и не очень ответственная съемка, подбор настроек внутрикамерного jpeg-а значительно сокращает время на получение достойного результата прямо из камеры!!!
И последние, "флагманские", так сказать, модели от Панасоник, подтверждают возможность этого.
Так что повторюсь - поддерживаю Юрия в его стремлении подобрать правильные (устраивающие лично его) настройки внутрикамерного jpeg-а, чтобы не возиться лишний раз с RAW.
Re[domiani]:
Вашу неприемлемость конкретизируйте, пожалуйста. А то как в небезызвестном фильме : "Да не согласный я." ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Не занимаюсь коммерческой фотосъемкой, поэтому могу себе позволить снимать как душе угодно. ;)

Юра,да не вопрос,снимаем для себя ведь.Джпеги,согласен,бывает,что получаются вполне норм,но лично мой опыт показывает,RAW-это 100% поддержка,особенно если речь идёт о ББ
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вашу неприемлемость конкретизируйте, пожалуйста. А то как в небезызвестном фильме : "Да не согласный я." ;)

Видно,что фотография не обрабатывалась.Этого достаточно?
Re[Юрий Журавлев]:
https://yadi.sk/i/SLUYk72N-PXagg
Внутрикамерный
https://yadi.sk/i/rCe1mi8qQabcLg
Обработка в один клик SILKYPIX Developer Studio Pro 10
В настройках -5 Шумодав,остальное всё по умолчанию
Снято правда на GX80 и снимал именно видео.Просто для себя сделал с десяток фоток на эл.затворе.
В этих фотиках уже есть возможность редактироваь роу файлы.Собственно,это теже самые ручные настройки,но так,как получается уже в редакторе,с фотоаппарата такого результата не получить.ИМХО
Re[Юрий Журавлев]:
У меня есть соседка,которую я частенько фотографирую,так у неё слишком заметные жёлтые круги под глазами,так вот только с RAW файла можно вытянуть достойный результат
Re[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Юра,да не вопрос,снимаем для себя ведь.Джпеги,согласен,бывает,что получаются вполне норм,но лично мой опыт показывает,RAW-это 100% поддержка,особенно если речь идёт о ББ

Если рассматривать глобально, для коммерции, по максимуму так сказать, то RAW конечно штука хорошая. Думаю ни для кого это тут не секрет, все мы "проявили" тонны этих сырых файлов.

Но мне просто интересно получить сразу картинку, без возни, цифровой Polaroid так сказать. А раскрашенных, с тонной Фотошопа карточек сейчас пруд пруди, они уже как-то и не цепляют если честно.

Плюс съемка в JPG многому учит, это типа как слайд раньше, который ошибок не прощал. Ведь даже при съемке в RAW нужно стараться попасть точно в экспозицию, ББ, фокус. Далеко не все можно исправить дома на компьютере.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Поддержу автора ветки - в бытность у меня G9 обратил внимание, что снимки, сделанные при нормальном освещении, почти не требуют дополнительной обработки и, в большинстве случаев, внутрикамерный jpeg вполне устраивает! Такого не было ни на одной FF камере, ни на одной APS-C камере, ни на одной предшествовавшей G9 камере с форматом сенсора 4/3, побывавших в моих любительских, не самых "прямых", руках. В редких случаях, в основном, при сложном или недостаточном освещении, приходилось обращаться к обработке RAW-файла, чтобы попытаться улучшить результат внутрикамерного jpeg-а. Но, как ни странно, иногда приходилось очень много повозиться, чтобы сравняться с внутрикамерным jpeg-ом, не говоря уже, чтобы получить лучший результат! Пока только резкость и шумы обращают меня к RAW-файлу, если они не устраивают меня во внутрикамерном jpeg-е.
Так что, если не для печати в большом формате и не очень ответственная съемка, подбор настроек внутрикамерного jpeg-а значительно сокращает время на получение достойного результата прямо из камеры!!!
И последние, "флагманские", так сказать, модели от Панасоник, подтверждают возможность этого.
Так что повторюсь - поддерживаю Юрия в его стремлении подобрать правильные (устраивающие лично его) настройки внутрикамерного jpeg-а, чтобы не возиться лишний раз с RAW.

Подробнее

Именно так. Современные камеры потихоньку начинают достойно снимать сразу в JPG. Более того, иногда из RAW чтобы получить результат, схожий с камерным JPG, приходится попотеть. Софт камер становится довольно мощным. Тени тянутся, шумы давятся, цвета красятся, резкость добавляется, ББ и цветовые пресеты на выбор.
Открываешь JPG — о прикольно!
Открываешь RAW — батюшки, что это? Все темное, бурое, сырье короче.

Когда автоматика работает корректно я за автоматику!

-----

GH5, камерный JPG в режиме пейзаж.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта