Цитата:от:Юрий Журавлев
Кстати для видео очень хорош Leica 12-60/2.8-4.0, что на фото.
- во-первых, зум с хорошим диапазоном;
- во-вторых, тихий;
- в-третих, хорош оптически, резкий, контрастный;
- в-четвертых, имеет свою оптическую стабилизацию, которая суммируется с матричной, картинка просто замирает, удивительный результат на выходе при съемках с рук.
- в-пятых, именно с этой линзой следящий АФ работает чаще всего без нареканий.
Из минусов - дороговат, и все же края немного мягче чем хотелось бы для такой цены. Но для видео и как единственный объектив на камеры типа G9, GH5 – отличный выбор. Считаю данную лизу лучшим приобретением за прошедший год.Подробнее
Стекло внешне добротное и приятное, для своих фокусных компактное, рисунок имеется. Но есть много нареканий.
- лично мне не хватает разрешения, картинка по разрешению стремится в сторону смартфона.
- 2.8 только на широком угле, все остальное ближе к f4
- 12-35/2.8 II резче, на стоп светлее и компактнее
- 2.8 слишком темно. Если фото на статике можно компенсировать стабилизатором, то для видео в помещении с искуственным светом уже финиш. В пару нужен какой нибудь фикс, а лучше два, что уже не так уж и комфортно, особенно когда днем заходишь в какой нибудь собор, где всегда темно и выходишь опять в светло
- На 12мм на открытой слишком мягкие края, учитывая и так невысокое разрешение
- заметил, что 60мм коротко, когда попадается теле сюжет к которому нельзя подойти или снять иначе.
В общем лежит оно у меня, не знаю зачем, но пусть будет. Есть еще 12-35/2.8 II, тоже лежит после покупки 10-25/1.7. К нему в пару беру 35-100/2.8 II.
Получилось как-то так
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13284826Цитата:от:Юрий Журавлев
Не великоват SENNHEISER для этой связки?
Кстати RODE VideoMicro в моей практике зарекомендовал себя крайне хорошо, пишет отличный звук, прямо на удивление, при этом микрофон очень компактен и не требует дополнительного питания, ну и цена можно сказать почти даром по сравнению с другими качественными решениями.
Подробнее
Ну да, массивный он, но классный и стерео. После покупки 10-25/1.7 теперь почти не использую и потребность в микрофоне практически отпала, встроенный тоже хорош :D
Дополнительно питание не проблема, от аккумуляторов 24 часа работает, я его иногда забываю выключать и он сутки лежит и работает.
Микрофон требует уже сумки побольше, чем я выше показал, так что если он будет чуть меньше, то особой роли это не сиграет.
Цитата:от:Юрий Журавлев
Владельцы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1 - добро пожаловать!
Пользователи серии G, таких камер как G9, также будут желанными гостями в этой ветке, если вам это интересно.
Подробнее
Если интересно, могу сюда своих фоток из темы G9 напостить.