Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1

Всего 229 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ONNEON]:
Спасибо, что обратили внимание!

Цитата:
от: ONNEON

Сильны деффчонки.

Девочки очень спортивные. Сёстры. Молодцы, старались.

Цитата:
от: ONNEON

Еще не Фаберже . Но уже золотые !!!

Трус не играет в футбол.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

GH5 + Olympus 12/2.0

Почти Альпы! :!:

Как Вам, кстати, Оликовские стекла на Панасонике? У меня ни одного Оликовского нет, как-то даже не пробовал.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Почти Альпы! :!:

Местами, возможно, даже круче! :)

Цитата:
Как Вам, кстати, Оликовские стекла на Панасонике? У меня ни одного Оликовского нет, как-то даже не пробовал.

У меня четыре лизы Olympus:
12/2.0
17/1.8
60/2.8 Macro
+ немного поломанный 45/1.8 (мылит правый край, но он у меня сильно упал)

Все они просто шикарны на тушках Panasonic! Ни каких проблем не наблюдаю. Может там чего-то на родных камерах Olympus и правится, но я какой-либо существенной разницы между OM-D E-M5 и GH4, GH5 не замечаю если честно.

17/1.8 чуть менее резок, но мне он нравится на Panasonic. Я вообще не фанат безумной резкости на фото.
Re[Юрий Журавлев]:
Порылся в архивах. Самый первый ГАШ. Снималось в jpg, обработки нет, только ресайз.

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064120083_bfc223d55e_o_d.jpg

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064935272_1b39edba87_o_d.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
Ещё GH1. Зарисовки с рук. "Штатник" 14-140.

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064935062_5174756757_o_d.jpg

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064935382_859b63ea2f_o_d.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
Ну и последнее на сегодня. Тоже GH1.

"Много холестерина"

https://live.staticflickr.com/65535/50064678911_cc9f824bcf_o_d.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

У меня четыре лизы Olympus:
12/2.0
17/1.8

Рассматривал их как "прогулочные". Т.е. как маленькие линзы на маленькую тушку когда просто гуляешь, чтоб руки не оттягивало.

12/2.0 смущала цена - дороговато для просто прогуляться. А в 17/1.8 - то что во многих обзорах писалось, что там правится геометрия.
Но раз вы говорите, что:
Цитата:

Может там чего-то на родных камерах Olympus и правится, но я какой-либо существенной разницы между OM-D E-M5 и GH4, GH5 не замечаю если честно.

Может стоит и подумать об 17/1.8...

Цитата:

60/2.8 Macro

У меня 4 других макрика, ещё один мне не сильно нужен.
Цитата:

+ немного поломанный 45/1.8 (мылит правый край, но он у меня сильно упал)

Имея Sigma EX DG 50/1.4 (от "большой" 4/3) смысла для себя в этом стекле не вижу. Хотя в исправном виде стекло неплохое.

Цитата:

17/1.8 чуть менее резок, но мне он нравится на Panasonic. Я вообще не фанат безумной резкости на фото.

Смотря где и для чего. Когда то звенящая резкость нужна, а когда хочется помягче. Я стараюсь иметь минимум пару стёкол с разным рисунком на каждую задачу.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Порылся в архивах. Самый первый ГАШ. Снималось в jpg, обработки нет, только ресайз.

Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064120083_bfc223d55e_o_d.jpg

Подробнее

Неужели первый ГАШ до сих пор в работе?
А вообще я считаю, что для большинства задач даже камеры 10-летней давности вполне актуальны. Использую первый OM-D E-M5 регулярно, качество снимков устраивает и сейчас.
Re[olybyr]:
Цитата:

Рассматривал их как "прогулочные". Т.е. как маленькие линзы на маленькую тушку когда просто гуляешь, чтоб руки не оттягивало.

12/2.0 смущала цена - дороговато для просто прогуляться. А в 17/1.8 - то что во многих обзорах писалось, что там правится геометрия.
Но раз вы говорите, что:

Подробнее

Если все тушки от Панасоника, то лучше взять что-то родное, типа Panasonic 20 mm/1.7.

Просто изначально к системе MICRO 4:3 я пришел через OLYMPUS (PM1 и OM-D E-M5), поэтому остались линзы.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Неужели первый ГАШ до сих пор в работе?

Как резерв.
Основные тушки GH4. Может ещё одну куплю про запас. Не хочу пока на 5-ку переходить. Большого прироста для моих задач нет, а денег она стоит.

Цитата:

А вообще я считаю, что для большинства задач даже камеры 10-летней давности вполне актуальны.

Чем мне нравится ГАШ - надежностью и предсказуемостью. Никаких инцидентов за фактически 11 лет использования этой серии. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.

Цитата:

Если все тушки от Панасоника, то лучше взять что-то родное, типа Panasonic 20 mm/1.7.

20-ку я подарил жене с GF-ом. :D
Да и пошире мне что-то хотелось бы. Правда я давно собираюсь, но никак не соберусь. Так и хожу со GH-ами и здоровыми стеклами.

Re[olybyr]:
Цитата:
20-ку я подарил жене с GF-ом. :D
Да и пошире мне что-то хотелось бы. Правда я давно собираюсь, но никак не соберусь. Так и хожу со GH-ами и здоровыми стеклами.

Ясно. Жена для прогулок одолжить линзу не может? :)

Цитата:
Чем мне нравится ГАШ - надежностью и предсказуемостью. Никаких инцидентов за фактически 11 лет использования этой серии. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.

Вообще по моим наблюдениям техника Panasonic в процентном соотношении надежная. За 10 лет купил 5 камер этого бренда, все до сих пор в строю. Canon, Olympus, Sony все ломались, Панасоник без единого нарекания пока.
GH4 - это вообще Калашников в мире аппаратов, очень надежный фотик с большим ресурсом.
Re[olybyr]:
[quot] 20-ку я подарил жене с GF-ом. Очень доволен
Да и пошире мне что-то хотелось бы. Правда я давно собираюсь, но никак не соберусь.[/quot]
Тогда остается 15/1,7 мм паналейку.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ясно. Жена для прогулок одолжить линзу не может?

Она сама с ней гуляет.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline

Тогда остается 15/1,7 мм паналейку.

Спасибо за совет.
Но я, в принципе, неплохо знаю линейку стекол м4/3.
Вот если бы Вы могли сообщить личные впечатления о работе стекла на GH и/или сравнить с другими стёклами (личные впечатления) - это было бы интересно.

А просто называть мне стекла или давать мне ссылки на обзоры не стоит.

Спасибо!
Re[Юрий Журавлев]:

Panasonic GH5 + Leica 12-60/2.8-4.0
Камерный JPG
Re[Юрий Журавлев]:

Камерный JPG, Vivd, Контраст -3
Re[olybyr]:
Цитата:

Спасибо за совет.
Но я, в принципе, неплохо знаю линейку стекол м4/3.
Вот если бы Вы могли сообщить личные впечатления о работе стекла на GH и/или сравнить с другими стёклами (личные впечатления) - это было бы интересно.

А просто называть мне стекла или давать мне ссылки на обзоры не стоит.

Спасибо!

Подробнее

GH- ий у меня нет, из панасов - GX-80.Присматриваюсь пока к GH5.
Советовать не буду. Но имхо самая крутая семнашка на микро - как раз олик, 17/1,2, и бокешка красивая (для микры).
Для прогулок бокеха может и не нужна, я больше за отличные лучики вокруг точечных фонарей люблю, уже с 5,6. Да и погодозащита для прогулок хорошо, GH-и тоже защищены. Вон как поливает нынче. Тем более Вы крупные линзы любите..
Re[dedline]:
Спасибо за совет, подумаю.
Re[Юрий Журавлев]:
Рыбалка в Подмосковье

Камерный JPG, Vivd, Контраст -3

Re[Юрий Журавлев]:
GH5 + вечно битый, всеми поруганный Olympus 17/1.8. Но я почему-то люблю эту линзу, она дает Микре то, чего ей не хватает. Olympus 17/1.8 на диафрагме 1.8 офигенно-аналоговое стекло. Снимаю им почти исключительно на открытой, снимки душевные выходят.

Файл побольше
https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/gh5-test/p1055219.jpg

Уже подзабыл детали снимка, вроде камерный JPG в режиме NAT, но точно не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта