от: ONNEON
Сильны деффчонки.![]()
Девочки очень спортивные. Сёстры. Молодцы, старались.
Еще не Фаберже . Но уже золотые !!!
Трус не играет в футбол.
Сильны деффчонки.![]()
Еще не Фаберже . Но уже золотые !!!
от: Юрий Журавлев
GH5 + Olympus 12/2.0
от: olybyr
Почти Альпы! :!:
Как Вам, кстати, Оликовские стекла на Панасонике? У меня ни одного Оликовского нет, как-то даже не пробовал.
У меня четыре лизы Olympus:
12/2.0
17/1.8
Может там чего-то на родных камерах Olympus и правится, но я какой-либо существенной разницы между OM-D E-M5 и GH4, GH5 не замечаю если честно.
60/2.8 Macro
+ немного поломанный 45/1.8 (мылит правый край, но он у меня сильно упал)
17/1.8 чуть менее резок, но мне он нравится на Panasonic. Я вообще не фанат безумной резкости на фото.
от:olybyr
Порылся в архивах. Самый первый ГАШ. Снималось в jpg, обработки нет, только ресайз.
Крупнее: https://live.staticflickr.com/65535/50064120083_bfc223d55e_o_d.jpgПодробнее
Рассматривал их как "прогулочные". Т.е. как маленькие линзы на маленькую тушку когда просто гуляешь, чтоб руки не оттягивало.
12/2.0 смущала цена - дороговато для просто прогуляться. А в 17/1.8 - то что во многих обзорах писалось, что там правится геометрия.
Но раз вы говорите, что:Подробнее
Неужели первый ГАШ до сих пор в работе?
А вообще я считаю, что для большинства задач даже камеры 10-летней давности вполне актуальны.
Если все тушки от Панасоника, то лучше взять что-то родное, типа Panasonic 20 mm/1.7.
20-ку я подарил жене с GF-ом. :D
Да и пошире мне что-то хотелось бы. Правда я давно собираюсь, но никак не соберусь. Так и хожу со GH-ами и здоровыми стеклами.
Чем мне нравится ГАШ - надежностью и предсказуемостью. Никаких инцидентов за фактически 11 лет использования этой серии. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.
Ясно. Жена для прогулок одолжить линзу не может?
от: dedline
Тогда остается 15/1,7 мм паналейку.
Спасибо за совет.
Но я, в принципе, неплохо знаю линейку стекол м4/3.
Вот если бы Вы могли сообщить личные впечатления о работе стекла на GH и/или сравнить с другими стёклами (личные впечатления) - это было бы интересно.
А просто называть мне стекла или давать мне ссылки на обзоры не стоит.
Спасибо!Подробнее