от: olybyr
Они особо напирают на использование на дронах и на установку на кронштейнах и прочем.
Вообще удобно, что на самой камере есть крепления, не надо приобретать отдельно хреновину для крепления обвеса.
Думаю, такие конторы как BBC будут их как расходные экшн-камеры использовать, они и раньше для этих целей GH применяли, чтобы было не так жалко в случае чего как с про-камерами.
Ну вроде бы фирменный экранчик тоже то ли будет, то ли есть.
Напротив экрана прочерк стоит, я так понял, что это значит "нет".
от:olybyr
ИМХО, правильный шаг. GH5s толком не взлетела. Потому как для фото смысла в ней нет. А только для съемки видео - толку в этом маленьком экранчике немного, как и вообще в форм-факторе фото.
Так что есть "классический GH" - с экраном.Подробнее
GH5s не особо пошел только из-за отсутствия стаба. GH5 с 5-осевым стабом в большинстве случаев предпочтителен. Для видео, особенно для любительского стабилизатор очень важен, и у GH5 он великолепен, почти как стедикам, можно отказаться от всех эти стабилизирующих устройств и снимать с рук.
Что до софтины - вопрос открытый. Они вроде заявляют, что софтина для управления сразу несколькими камерами. Как это выглядит я пока не нашёл.
Но потенциально звучит неплохо. Расставил несколько штук по разным точкам, поставил микрофоны (кстати, приблуда для подключения нескольких внешних микрофонов также анонсирована), и вуаля - один-два человека снимают как целая студия. Если ещё автоматом и метки для свдения звука и видео с нескольких источников генерируются - вообще красота. Естественно в теории (я немножко мечтаю).Подробнее
Посмотрим, почему-то я недолюбливаю все подобные искусственные ограничения. Можно было спокойно положить туда эту функцию, но жалко!
Как это на практике - посмотрим. Панасоник чётко (и КМК, правильно) видит сегмент для своей техники - одиночки и небольшие команды по производству, скажем так, медиаконтента. Фото+видео.
Да, у Панасоник все разложено по полочкам. А после общения с камерами SONY, вернее с их официальным сервисом (скорее его отсутствием и наплевательским отношением к покупателю), вообще не вижу альтернативы Панасонику в этой нише и ценовом сегменте.
Теоретически, можно получить очень быстрое, но разнообразное производство материала. Когда несколькими камерами отсняли, живой звук сразу записали, быстро это смонтировали и выложили заказчику.
Оперативность сегодня один из главных факторов. Кто первый выложил свежий контент - получил лишние клики на сайте.
Посмотрим, конечно, что будет на самом деле. Софтины для внешних устройств - не самая сильная черта панасоников, ИМХО.Подробнее
Посмотрим...
Вообще я GH5 очень доволен! Кучу коммерческого материала по работе снимаю. Вот например
https://youtu.be/ImgvoPiCL58
За свои деньги очень мощный инструмент!