Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1

Всего 229 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Они особо напирают на использование на дронах и на установку на кронштейнах и прочем.
Вообще удобно, что на самой камере есть крепления, не надо приобретать отдельно хреновину для крепления обвеса.

Думаю, такие конторы как BBC будут их как расходные экшн-камеры использовать, они и раньше для этих целей GH применяли, чтобы было не так жалко в случае чего как с про-камерами.

Цитата:
Ну вроде бы фирменный экранчик тоже то ли будет, то ли есть.

Напротив экрана прочерк стоит, я так понял, что это значит "нет".

Цитата:

от:olybyr
ИМХО, правильный шаг. GH5s толком не взлетела. Потому как для фото смысла в ней нет. А только для съемки видео - толку в этом маленьком экранчике немного, как и вообще в форм-факторе фото.
Так что есть "классический GH" - с экраном.

Подробнее

GH5s не особо пошел только из-за отсутствия стаба. GH5 с 5-осевым стабом в большинстве случаев предпочтителен. Для видео, особенно для любительского стабилизатор очень важен, и у GH5 он великолепен, почти как стедикам, можно отказаться от всех эти стабилизирующих устройств и снимать с рук.

Цитата:

Что до софтины - вопрос открытый. Они вроде заявляют, что софтина для управления сразу несколькими камерами. Как это выглядит я пока не нашёл.
Но потенциально звучит неплохо. Расставил несколько штук по разным точкам, поставил микрофоны (кстати, приблуда для подключения нескольких внешних микрофонов также анонсирована), и вуаля - один-два человека снимают как целая студия. Если ещё автоматом и метки для свдения звука и видео с нескольких источников генерируются - вообще красота. Естественно в теории (я немножко мечтаю).

Подробнее

Посмотрим, почему-то я недолюбливаю все подобные искусственные ограничения. Можно было спокойно положить туда эту функцию, но жалко!

Цитата:
Как это на практике - посмотрим. Панасоник чётко (и КМК, правильно) видит сегмент для своей техники - одиночки и небольшие команды по производству, скажем так, медиаконтента. Фото+видео.

Да, у Панасоник все разложено по полочкам. А после общения с камерами SONY, вернее с их официальным сервисом (скорее его отсутствием и наплевательским отношением к покупателю), вообще не вижу альтернативы Панасонику в этой нише и ценовом сегменте.

Цитата:

Теоретически, можно получить очень быстрое, но разнообразное производство материала. Когда несколькими камерами отсняли, живой звук сразу записали, быстро это смонтировали и выложили заказчику.
Оперативность сегодня один из главных факторов. Кто первый выложил свежий контент - получил лишние клики на сайте.

Посмотрим, конечно, что будет на самом деле. Софтины для внешних устройств - не самая сильная черта панасоников, ИМХО.

Подробнее

Посмотрим...
Вообще я GH5 очень доволен! Кучу коммерческого материала по работе снимаю. Вот например
https://youtu.be/ImgvoPiCL58

За свои деньги очень мощный инструмент!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Думаю, такие конторы как BBC будут их как расходные экшн-камеры использовать, они и раньше для этих целей GH применяли, чтобы было не так жалко в случае чего как с про-камерами.

Ключевой вопрос для любой фото-видео-техники - формат вывода. Куда, в каком виде будет выводиться результат.
Если мы говорим про современное ТВ, сети и т.п. то даже разрешение FullHD в общем то является достаточным. 4К даёт запас по детализации и для кадрирования, но не является необходимым.

Так что даже мой GH4 вполне себе работоспособен в этой нише.

Разрешение 4К и более имеют даже далеко не все кинозалы. Так что и GH5 и новинка от Панасоника (при условии выбора подходящей линзы) даёт разрешение формально достаточное для многих кинозалов.

Конечно, Аватаров и Хоббитов снимают в максимальном качестве. Но сколько реально режиссёров и операторов снимают такой материал? Да и стоимость таких съёмок не определяется стоимостью камеры.

Так что ГАШи - это понятные изделия для понятной ниши.

Цитата:

Напротив экрана прочерк стоит, я так понял, что это значит "нет".

Я имел сказать, что вроде свой внешний выпустит Панасоник.

Цитата:

Можно было спокойно положить туда эту функцию

Соглашусь.

Цитата:

от:Юрий Журавлев

А после общения с камерами SONY, вернее с их официальным сервисом (скорее его отсутствием и наплевательским отношением к покупателю), вообще не вижу альтернативы Панасонику в этой нише и ценовом сегменте.

Подробнее

Иногда, при слове SONY мне вспоминается анекдот про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

SONY это продукция в первую очередь для любителей. Которым нужно быстро и без хлопот получить неплохой результат. И, надо сказать, тётя Соня это обеспечивает.
Но при мало-мальски интенсивном использовании надёжность и предсказуемость работы техники важнее. Настроить нужную мне картинку я могу и сам.
Панасоник хорош именно предсказуемостью и надёжностью.
Re[olybyr]:
Цитата:

Ключевой вопрос для любой фото-видео-техники - формат вывода. Куда, в каком виде будет выводиться результат.
Если мы говорим про современное ТВ, сети и т.п. то даже разрешение FullHD в общем то является достаточным. 4К даёт запас по детализации и для кадрирования, но не является необходимым.

Подробнее

Все так но есть моменты. Full HD 1080 p действительно сейчас одно из доминирующих разрешений среди любителей. Но это просто разрешение, которое ни чего не говорит о качестве картинки.

Недавно задумался об альтернативе Панасонику и стал смотреть видео с различных камер в сегменте до 1500 $. В итоге могу сказать, что там сплошное разочарование и мыло. Камер, хорошо снимающих Full HD 1080 p, практически нет. Видео с GH5 и даже с GH4 на голову выше по уровню.

Цитата:

Иногда, при слове SONY мне вспоминается анекдот про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

SONY это продукция в первую очередь для любителей. Которым нужно быстро и без хлопот получить неплохой результат. И, надо сказать, тётя Соня это обеспечивает.
Но при мало-мальски интенсивном использовании надёжность и предсказуемость работы техники важнее. Настроить нужную мне картинку я могу и сам.
Панасоник хорош именно предсказуемостью и надёжностью.

Подробнее

Могу сказать, что для меня этот бренд умер раз и навсегда. Пусть они хоть что выпустят.
Не так давно купил видео-экшн-камеру AS-300, снимал буквально несколько раз, и у нее сбился фокус, как бы в макро-режим переключился, резко снимает на расстоянии 10-30 см, а все дальше в мыле.

Обратился в официальный сервисный центр в Ростове, указанный на сайте СОНИ. Чего я там только не услышал.
Сразу по телефону, не глядя на камеру заявили, что это не гарантийный случай.
Я настоял, чтобы приняли и проверили.
- Звонили абсолютно некомпетентные люди и пытались меня убедить, что я не умею снимать, что нужно протереть объектив и все в таком духе.
- Держали камеру неделю. В итоге ее таки посмотрел инженер, позвонил мне лично, признал, что косяк есть, и лично он меня понимает, но в гарантии велено отказать с формулировкой "Несоответствие условиям эксплуатации".
- на требование дать письменный отказ в гарантийном ремонте, заявили, что это платная услуга 1400 р.

И эта экшн-камера, созданная для экстримальных условий, которой снимал раз пять не более, чисто с рук в абсолютно тепличных условиях, ни падений, ни повреждений, ни воды.
В России у SONY полная профанация а не гарантия. Полное фиаско!
Я даже не мог представить, что такое бывает с ведущими брендами. Ремонтировал и Olympus, и Canon, и Apple, и другие бренды, все нормально было, а тут такая шляпа. Они даже платно не предложили отремонтировать камеру, просто послали на три буквы.

Еще думал новую SONY из серии A7 взять, но как отрезало после этого случая! Техника у них одноразовая и без гарантии. :D

Re[Юрий Журавлев]:
Парочка фото с GH5 + Leica 12-60/2.8-4.0.

Полдень, максимальный контраст освещения, камерный JPG немного подкрученный в ФШ.
Так, для поддержания ветки.
Re[Юрий Журавлев]:
Немного из старого...

GH4

Re[Юрий Журавлев]:
Поэтому когда говорят, что серия GH вообще не для фотографии а только для видео, я в корне не согласен! :) Это одна из самых удобных и удачных фотокамер в системе MICRO 4/3.
---

GH4

Re[Юрий Журавлев]:

GH4 + Panasonic 14-140/3.5-5.6 II

Re[Юрий Журавлев]:
На Хмелевские озёра ходили, Юр?! Там классно, да.. ;)
ЗЫ: два чела на нижней карточке.. грибники, наверное?! :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
На Хмелевские озёра ходили, Юр?! Там классно, да.. ;)

Хмелевские озера - это начало маршрута. Мы ходили дальше, до хребта Ачишхо, поднимались на него ночью и уже там встречали рассвет.

(Правда это GX7 а не GH4)

Цитата:
ЗЫ: два чела на нижней карточке.. грибники, наверное?! :D

А "грибники" там присутствуют, это да...

GH4

----
p.s. но это все старые снимки, не этого года. Так, для поддержания ветки.
Re[Юрий Журавлев]:
Красивые места у вас там.. есть, куда с панасоником сходить..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Красивые места у вас там.. есть, куда с панасоником сходить..

Это да, не отнять! Тут с любой камерой и даже без нее есть куда сходить! :fotik:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Тут с любой камерой и даже без нее есть куда сходить! :fotik:

Без неё смысла нет..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Без неё смысла нет..

Большинству людей и самым просветленным фотографам камеры не нужны
Re[Юрий Журавлев]:

GH4

Re[Юрий Журавлев]:

Panasonic GH4, объектив LEICA DG 12-60/2.8-4.0
Re[Юрий Журавлев]:
Закат над Сочи, прямо сейчас.

Камерный JPG без обработки.
Panasonic GH4. Leica DG Vario-Elmarit 12-60/2,8-4.0
Re[Юрий Журавлев]:

Камерный JPG без обработки.
Panasonic GH4. Leica DG Vario-Elmarit 12-60/2,8-4.0
Re[Юрий Журавлев]:

Panasonic GH5 + Leica 12-60/2.8-4.0
Камерный JPG в режиме "Пейзаж"
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, как Вам цветопередача ГШ5 после ГШ4, мадженты поменьше стало?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Юрий, как Вам цветопередача ГШ5 после ГШ4, мадженты поменьше стало?

В целом у GH5 цвета чище, ББ точнее и стабильнее. Если для съемки в JPG то он лучше, однозначно. GH5 выигрывает при искусственном освещении и на высоких ISO. Мадженты меньше, при этом вариантов авто-ББ аж три шутки, выбирай на вкус, и пресеты по цвету качественные и рабочие.

Но, но, но... Иногда мне цвета GH4 даже чем-то больше нравятся (особенно из RAW), что-то в картинке есть, какой-то налет ретро, картинка более "аналоговая" :) У GH5 все ярко, сочно, современно, но несколько сухо и стерильно, как у многих современных камер.

GH4 в режимное время дает живую и красивую картинку, которая мне однозначно нравится.

Поэтому я по очереди снимаю всем своими камерами и получаю удовольствие. Они просто разные.

Panasonic GH5 + Leica 12-60/2.8-4.0
Камерный JPG в режиме "Пейзаж", сегодня снял.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта