Первая камера после смартфона для путешествий и мероприятий: Panasonic LUMIX DMC-LX15/ DMC-TZ100/ DMC-LX100

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня годовалый Гоогле пиксель 6 ПРО... Были десятки фотоаппаратов... Сравнил-бы Гоогле Пиксель с Сони РХ100, первой или Кенон Г9х, на 24-28мм сравнимо, если зумировать - фотокамера сразу выиграет.

Обычно зум объектив на телефонах прикручен к меньшей матрице в отличие от основного фотомодуля - отсюда потеря качества при зуме. Но учитывая возможности программного обеспечения плюс размер и простой способ защиты мобильника от воды - обычные фотоаппараты-компакты уже практически утратили свой смысл для дальнейшего производства.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Оставьте ваш снобизм. У меня были и есть самые разнообразные камеры и я точно могу сказать, что все эти титулы пусть идут куда подальше. Главное, чтоб выбранная техника решала задачи владельца, на остальное плевать.

Подробнее

При безальтернативном выборе между d300 и lx100 для фото (без видео) вы бы конечно без всяких колебаний твердой рукой взяли lx100? ))
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

При безальтернативном выборе между d300 и lx100 для фото (без видео) вы бы конечно без всяких колебаний твердой рукой взяли lx100? ))
Что взял бы я, значения не имеет, т.к. у меня совсем иные предпочтения, нежели у автора.
Re[ra3oh]:
Panasonic GX85 + 12-60 + 15 мм + 42 мм. Можно с блином 20 мм.

Для путешествий самое то.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Если на 300 Д кит самый простой, то безусловно.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Отвечу за Александра - при задаче выбора камеры для путешествий - да, безальтернативно lx100, тут и обсуждать нечего.

Таскать с собой гроп д300 (а с нормальной оптикой - гроп вдвойне) - удовольствие для ценителей :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Отвечу за Александра - при задаче выбора камеры для путешествий - да, безальтернативно lx100, тут и обсуждать нечего.

Таскать с собой гроп д300 (а с нормальной оптикой - гроп вдвойне) - удовольствие для ценителей :)

Подробнее
д300 в путешествиях тоже норм, на Камчатке можно от медведей отбиваться, в Европах -- от грабителей :D .
Re[Suoqat]:
Цитата:
Nikon d300 - это полноценная камера, а LX100 - никак не тянет на этот гордый титул. ))

Можно пояснить свое экспертное мнение для неокрепших умов, чем LX100 так не полноценен перед д300 кроме возможности менять стекла?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ИМХО, лучше взять дюймовку последнего поколения. Например Sony RX100 VA вместо LX100. Но цена вдвое выше за б/у.

У меня был Sony RX100-3 и Lx100 первой версии - обе камеры я сравнивал с Fuji X70. На парных снимках RX100 сильно проигрывал в качестве картинки (ДД очень низкий, на базовых ISO разница в шумах не очень заметно, ближе к 800 - очень, очень сильная хроматика (даже иногда экстремальная), хороший цвет из камеры сложно бывало получить). Lx100 со своим 2.2кропом смотрелся не сильно хуже 1.5 кропа - да, проигрывал по шумам начиная от 800, немного уступал в детализации, зато светлые участки изображения "тянулись на ура" (в темных запас ощутимо меньше). LX100 уступает RX100 в нескольких вещах (и то они для кого то эти вещи не так важны):
- Размер, все таки "рыкса" маленькая, легкая и, насколько я помню, помещается в любой карман
- Откидной экран (ну для кого то это не важно будет, уверен)
- Можно порассуждать про АФ, но в AF-S по центральной точке в обеих камерах хороший, AF-C пробовал только на сони и он был хороший в плане определения объекта сьемки (в плане точности тут сложней, ибо ГРИП там довольно широкая уже и не попасть надо будет еще постараться)
- количество Мп, все таки 12Мп по нынешним стандартам совсем мало.
В остальном (для меня) Panasonic оказался более интересной камерой - качество картинки лучше, внешне очень приятный, хорошая стабилизация, есть макро-режим. Если бы не дурацкий powerzoom - купил бы вторую версию, после пробы первой :)

Ну и если ТС хочет, чтобы камера умела в портрет - дюйм явно мимо.
Re[VViX]:
Цитата:

от:VViX
Всем привет.
Маюсь муками выбора от недопонимания.
Год плотно занимался пленкой на механике, осталось пару мануальных объективов аля юпитер 9м, гелиос под никон и зум 35-70 светлый. Все по байонет никона.
Хотел бы перейти на БЗК для, так скажем, улучшения понимания процесса начиная от игр с экспопарой и заканчивая неизвестным мне доселе брекетингом и прочими фичами. Снимаю в основном стрит и прочие приглянувшиеся сюжетики в т.ч. с людьми в кадре. На портреты не претендую, но хотелось бы ГРИП иметь достаточный, что бы и портрет щёлкнуть без претензий на студийку.
Бюджет -+20к на авито. Очень сомневаюсь, что смогу обеспечить себе тушку толковую с некитовым объективом в этом бюджете, поэтому остановился на сабже(LX100). В сабже понравилась эргономика и управление, все таки после механики очень тяготею к аналоговым элементам управления и прочим консервантам плёночных пережитков.

Буду благодарен за рекомендации по моему ТЗ 🌚

Подробнее

Если видоискатель не очень важен - можно рассмотреть Olympus EPL-7 (7-14тр), к нему, скажем, складной блинозум panasonic 12-32 (10-12тр) и Xiaomi 42,5 F1.8 (на алиэкспресс я покупал за 3800). Есть хорошая стабилизация, качество картинки не плохое, есть вайфай, откидной экран, довольно компактно и почти укладывается в ваш бюджет.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Можно пояснить свое экспертное мнение для неокрепших умов, чем LX100 так не полноценен перед д300 кроме возможности менять стекла?

Я не сомневаюсь, что свадьбы вы будете снимать lx100.)
Re[Suoqat]:
Цитата:

Я не сомневаюсь, что вы сами придумали обсуждать камеры с позиции свадебного бомбилы - по теме есть что дельное написать?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Я не сомневаюсь, что вы сами придумали обсуждать камеры с позиции свадебного бомбилы - по теме есть что дельное написать?

Для человека задавшего вопрос в теме мне есть что написать. Тешить же ваше самомнение мне просто скучно, потому что вы задаете вопросы только с этой целью)
Re[Suoqat]:
Цитата:
Для человека задавшего вопрос в теме мне есть что написать. Тешить же ваше самомнение мне просто скучно, потому что вы задаете вопросы только с этой целью)

А, ну то есть в очередной раз экспертное мнение подкреплено только своим исключительным самомнением. Скучно.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Странный прыжок в сторону) Ну и д300 с позиции свадебной камеры в 2022 году все же несколько странный выбор, не находите?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Странный прыжок в сторону) Ну и д300 с позиции свадебной камеры в 2022 году все же несколько странный выбор, не находите?)

В контексте - шло сравнение lx100 и d300. Само собой в 2022 году для свадебной съёмки лучше приобрести иную камеру, а не d300.
Re[Suoqat]:
Цитата:
В контексте - шло сравнение lx100 и d300. Само собой в 2022 году для свадебной съёмки лучше приобрести иную камеру, а не d300.

В контексте темы д300 вообще непонятно, откуда взялся (точнее, понятно - это ведь вы зачем-то предложили его к обсуждению :D )
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
У меня был Sony RX100-3 и Lx100 первой версии - обе камеры я сравнивал с Fuji X70. На парных снимках RX100 сильно проигрывал в качестве картинки (ДД очень низкий, на базовых ISO разница в шумах не очень заметно, ближе к 800 - очень, очень сильная хроматика (даже иногда экстремальная), хороший цвет из камеры сложно бывало получить). Lx100 со своим 2.2кропом смотрелся не сильно хуже 1.5 кропа - да, проигрывал по шумам начиная от 800, немного уступал в детализации, зато светлые участки изображения "тянулись на ура" (в темных запас ощутимо меньше). LX100 уступает RX100 в нескольких вещах (и то они для кого то эти вещи не так важны):
- Размер, все таки "рыкса" маленькая, легкая и, насколько я помню, помещается в любой карман
- Откидной экран (ну для кого то это не важно будет, уверен)
- Можно порассуждать про АФ, но в AF-S по центральной точке в обеих камерах хороший, AF-C пробовал только на сони и он был хороший в плане определения объекта сьемки (в плане точности тут сложней, ибо ГРИП там довольно широкая уже и не попасть надо будет еще постараться)
- количество Мп, все таки 12Мп по нынешним стандартам совсем мало.
В остальном (для меня) Panasonic оказался более интересной камерой - качество картинки лучше, внешне очень приятный, хорошая стабилизация, есть макро-режим. Если бы не дурацкий powerzoom - купил бы вторую версию, после пробы первой :)

Ну и если ТС хочет, чтобы камера умела в портрет - дюйм явно мимо.

Подробнее

Спасибо! Очень близко к моему выбору претендентов, разве что x30 одно время рассматривал, а не х70 (недолго) и на GR2 смотрел, готовясь душить земноводное. Не знаю чем, но LX100 запал.

А что с паверзумом не так? Только про медленный зум у него читал.
Re[VViX]:
Цитата:
от: VViX
Спасибо! Очень близко к моему выбору претендентов, разве что x30 одно время рассматривал, а не х70 (недолго) и на GR2 смотрел, готовясь душить земноводное. Не знаю чем, но LX100 запал.

У x30 совсем маленькая матрица при довольно большом размере самой камеры - наверное камера уже совсем на любителя. Lx100 не плохая камера, но мне оказалась не нужна (при наличии Fujifilm xs10 и x70, и Ricoh gr3x), поэтому я ее продаю в данный момент.

Цитата:
от: VViX
А что с паверзумом не так? Только про медленный зум у него читал.

Медленный да, камера долго включается и выключается, всегда стартует с 24мм эфр - жутко разражало, на мой вкус эргономика объектива от того же X30 была бы к месту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта