Цитата:от: Mike_P
ИМХО, лучше взять дюймовку последнего поколения. Например Sony RX100 VA вместо LX100. Но цена вдвое выше за б/у.
У меня был Sony RX100-3 и Lx100 первой версии - обе камеры я сравнивал с Fuji X70. На парных снимках RX100 сильно проигрывал в качестве картинки (ДД очень низкий, на базовых ISO разница в шумах не очень заметно, ближе к 800 - очень, очень сильная хроматика (даже иногда экстремальная), хороший цвет из камеры сложно бывало получить). Lx100 со своим 2.2кропом смотрелся не сильно хуже 1.5 кропа - да, проигрывал по шумам начиная от 800, немного уступал в детализации, зато светлые участки изображения "тянулись на ура" (в темных запас ощутимо меньше). LX100 уступает RX100 в нескольких вещах (и то они для кого то эти вещи не так важны):
- Размер, все таки "рыкса" маленькая, легкая и, насколько я помню, помещается в любой карман
- Откидной экран (ну для кого то это не важно будет, уверен)
- Можно порассуждать про АФ, но в AF-S по центральной точке в обеих камерах хороший, AF-C пробовал только на сони и он был хороший в плане определения объекта сьемки (в плане точности тут сложней, ибо ГРИП там довольно широкая уже и не попасть надо будет еще постараться)
- количество Мп, все таки 12Мп по нынешним стандартам совсем мало.
В остальном (для меня) Panasonic оказался более интересной камерой - качество картинки лучше, внешне очень приятный, хорошая стабилизация, есть макро-режим. Если бы не дурацкий powerzoom - купил бы вторую версию, после пробы первой :)
Ну и если ТС хочет, чтобы камера умела в портрет - дюйм явно мимо.