Первая камера после смартфона для путешествий и мероприятий: Panasonic LUMIX DMC-LX15/ DMC-TZ100/ DMC-LX100

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ra3oh]:
XF10 - отличная камера! Матрица APSC! Фикс объектив по качеству снимков лучше зума, плюс не сосет пыль. Вполне можно снимать портрет, делайте ростовой, потом обрезайте как надо, разрешение матрицы 24Мп позволяет кадрировать без потери качества. Отсутствие поворотного дисплея, шторок на объективе, неподвижная вспышка добавляют конструкции камеры надёжности. Функция snapshot позволяет не тратить время на фокусировку.
Re[ra3oh]:
Всем привет.
Маюсь муками выбора от недопонимания.
Год плотно занимался пленкой на механике, осталось пару мануальных объективов аля юпитер 9м, гелиос под никон и зум 35-70 светлый. Все по байонет никона.
Хотел бы перейти на БЗК для, так скажем, улучшения понимания процесса начиная от игр с экспопарой и заканчивая неизвестным мне доселе брекетингом и прочими фичами. Снимаю в основном стрит и прочие приглянувшиеся сюжетики в т.ч. с людьми в кадре. На портреты не претендую, но хотелось бы ГРИП иметь достаточный, что бы и портрет щёлкнуть без претензий на студийку.
Бюджет -+20к на авито. Очень сомневаюсь, что смогу обеспечить себе тушку толковую с некитовым объективом в этом бюджете, поэтому остановился на сабже(LX100). В сабже понравилась эргономика и управление, все таки после механики очень тяготею к аналоговым элементам управления и прочим консервантам плёночных пережитков.

Буду благодарен за рекомендации по моему ТЗ 🌚

Re[VViX]:
Цитата:

от:VViX
Всем привет.
Маюсь муками выбора от недопонимания.
Год плотно занимался пленкой на механике, осталось пару мануальных объективов аля юпитер 9м, гелиос под никон и зум 35-70 светлый. Все по байонет никона.
Хотел бы перейти на БЗК для, так скажем, улучшения понимания процесса начиная от игр с экспопарой и заканчивая неизвестным мне доселе брекетингом и прочими фичами. Снимаю в основном стрит и прочие приглянувшиеся сюжетики в т.ч. с людьми в кадре. На портреты не претендую, но хотелось бы ГРИП иметь достаточный, что бы и портрет щёлкнуть без претензий на студийку.
Бюджет -+20к на авито. Очень сомневаюсь, что смогу обеспечить себе тушку толковую с некитовым объективом в этом бюджете, поэтому остановился на сабже(LX100). В сабже понравилась эргономика и управление, все таки после механики очень тяготею к аналоговым элементам управления и прочим консервантам плёночных пережитков.
Буду благодарен за рекомендации по моему ТЗ 🌚

Подробнее

Учитывая наличие оптики под никон имеет смысл брать Nikon d300. Он всяко будет лучше убогих "современных" любительских беззеркалок. LX100 - выбор не очень удачный по многим причинам, на мой взгляд...
Re[Suoqat]:
Хотелось бы более карманный вариант.
По ходу плёночной пьесы и дальномер потискал и зеркалки. Мой сценарий использования в большей степени к дальномеру подходит то бишь увидел интересную композицию под рамку или сюжетец из кармана цапнул зверька, навелся на резкость, допустим в приоритете диафрагмы, и пошел дальше довольный. О - оперативность, почти репортаж )
Забыл упомянуть о огромнейшем желании продолжать на цифре снимать в 8 из 10 случаев чб шоты. Если это играет какую-то роль.
Re[VViX]:
Цитата:

Хотелось бы более карманный вариант.
По ходу плёночной пьесы и дальномер потискал и зеркалки. Мой сценарий использования в большей степени к дальномеру подходит то бишь увидел интересную композицию под рамку или сюжетец из кармана цапнул зверька, навелся на резкость, допустим в приоритете диафрагмы, и пошел дальше довольный. О - оперативность, почти репортаж )
Забыл упомянуть о огромнейшем желании продолжать на цифре снимать в 8 из 10 случаев чб шоты. Если это играет какую-то роль.

Подробнее

Тогда только телефон. Других вариантов под ваше тз не существует в природе.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Других вариантов под ваше тз не существует в природе.
Почему же? Топ-компакты, к коим и относится упомянутый LX100, очень даже подходят для задач автора. А вот телефон так себе вариант, неудобно им снимать, все настройки через меню и экран слепнет на солнце.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Почему же? Топ-компакты, к коим и относится упомянутый LX100, очень даже подходят для задач автора. А вот телефон так себе вариант, неудобно им снимать, все настройки через меню и экран слепнет на солнце.

Подробнее

Карманных вариантов нет. Что то похожее - это Fuji XF10 и Ricoh -и серии GR. И даже эти аппараты в сравнении с мобильниками потеряли свою актуальность.
Re[Alexander46]:
Вот и я почитав форум пока выделил для себя lx100 как наиболее классный компромиссный вариант. Но покоя не дают тушки 4/3 с переходниками под м42 и другие системы. Может чего-то еще недопонял, но имея уже и 50 и 85 и 35-70 на ФФ может есть резон обратить внимание на 4/3 систему с переходником под мануальные? автофокус это хорошо, но далекооо не всегда он мне нужен был(его и не было у меня по факту :) ). Если есть смысл в 4/3+переходник, то на что обратить внимание? Мнеб зацепку для раздумий, дальше начитаюсь и "разберусь"))
Re[VViX]:
Цитата:

Вот и я почитав форум пока выделил для себя lx100 как наиболее классный компромиссный вариант. Но покоя не дают тушки 4/3 с переходниками под м42 и другие системы. Может чего-то еще недопонял, но имея уже и 50 и 85 и 35-70 на ФФ может есть резон обратить внимание на 4/3 систему с переходником под мануальные? автофокус это хорошо, но далекооо не всегда он мне нужен был(его и не было у меня по факту :) ). Если есть смысл в 4/3+переходник, то на что обратить внимание? Мнеб зацепку для раздумий, дальше начитаюсь и "разберусь"))

Подробнее

Например, вы теряете возможность брэкетинга по фокусу для некоторых тушек системы 4/3 при использовании мануальных объективов. Это реально полезная функция. Хотя надо ли она вам...
Также мне непонятно - чем так хорош LX100? Опять таки сравнивая с новыми мобильниками - он нафиг не нужен...
Re[VViX]:
Цитата:
от: VViX

имея уже и 50 и 85 и 35-70 на ФФ может есть резон обратить внимание на 4/3 систему с переходником под мануальные?
Если только вы любите подлиннее :D , ведь все фокусные надо умножать на 2. Т.е. то, что на Зените было штатником, на микре будет телевиком.
Re[Suoqat]:
Цитата:

потеряли свою актуальность.
Только для тех, кто использовал фотоаппараты лишь в качестве записной книжки. Всё ж, полноценной камерой снимать гораздо приятнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Только для тех, кто использовал фотоаппараты лишь в качестве записной книжки. Всё ж, полноценной камерой снимать гораздо приятнее.

Nikon d300 - это полноценная камера, а LX100 - никак не тянет на этот гордый титул. ))
Re[Suoqat]:
Цитата:
Nikon d300 - это полноценная камера, а LX100 - никак не тянет на этот гордый титул. ))

https://youtu.be/Yawjc4Pg7x8

Re[Suoqat]:
Я предпочту иметь мобильник за 25-30(9rt) и отдельно возможность за столько же покрутить кольцо диафрагмы и экспокоррекции)) вопрос в применении имеющихся объективов, а применения им судя по всему не будет на 4/3.
Re[VViX]:
отзывы на LX100 изучали? Там и пыль насасывается на матрицу и др. Есть 2-я версия, но заметно дороже. Говорят, и в ней не до конца исправили. ИМХО, нормального карманного варианта со светосильным зумом и чтоб за 20 т.р. просто нет в природе на больших матрицах. Ещё можно глянуть canon g1x II версию c ЭФР 24-120/2-3,9 Но там тоже свои моменты. Объектив вроде мыльноват. Но для портретов избыток резкости вреден.
Re[VViX]:
Цитата:

Я предпочту иметь мобильник за 25-30(9rt) и отдельно возможность за столько же покрутить кольцо диафрагмы и экспокоррекции)) вопрос в применении имеющихся объективов, а применения им судя по всему не будет на 4/3.

Подробнее

Тогда лучшим решением будет выбрать nikon d700, на мой взгляд. Хотя вы хотите карманный вариант... Но любой из ваших объективов с большим трудом туда влезет)))
Re[Suoqat]:
Цитата:
Карманных вариантов нет. Что то похожее - это Fuji XF10 и Ricoh -и серии GR. И даже эти аппараты в сравнении с мобильниками потеряли свою актуальность.

У меня годовалый Гоогле пиксель 6 ПРО... Были десятки фотоаппаратов... Сравнил-бы Гоогле Пиксель с Сони РХ100, первой или Кенон Г9х, на 24-28мм сравнимо, если зумировать - фотокамера сразу выиграет.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
отзывы на LX100 изучали? Там и пыль насасывается на матрицу и др. Есть 2-я версия, но заметно дороже. Говорят, и в ней не до конца исправили. ИМХО, нормального карманного варианта со светосильным зумом и чтоб за 20 т.р. просто нет в природе на больших матрицах. Ещё можно глянуть canon g1x II версию c ЭФР 24-120/2-3,9 Но там тоже свои моменты. Объектив вроде мыльноват. Но для портретов избыток резкости вреден.

Подробнее

Да, про это читал.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Оставьте ваш снобизм. У меня были и есть самые разнообразные камеры и я точно могу сказать, что все эти титулы пусть идут куда подальше. Главное, чтоб выбранная техника решала задачи владельца, на остальное плевать.
Re[VViX]:
Цитата:
от: VViX
Да, про это читал.

ИМХО, лучше взять дюймовку последнего поколения. Например Sony RX100 VA вместо LX100. Но цена вдвое выше за б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта