Первая камера после смартфона для путешествий и мероприятий: Panasonic LUMIX DMC-LX15/ DMC-TZ100/ DMC-LX100

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[juristkostya]:
Есть и широкий угол, и теле. Качество ультразума, но это было предсказуемо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть и широкий угол, и теле. Качество ультразума, но это было предсказуемо.

- 18 мм по нынешним меркам стандарт, а не широкий угол.
- слабое качество, вроде, предсказуемо, но....кто-то ведь продолжает рассматривать к покупке 18-270.... Не грех лишний раз предостеречь
Re[juristkostya]:
Это всегда было стандартом широкого угла, любой кит на плёнке был 28-75 или около того. Сейчас больгинство китов 18-55. Т.е. стандарт ширика, всё что шире уже ближе к суперширику., хотя и 24 мм стандарт. У меня ни киты ни размашистые зумы не прижились, 24-105/4 разумный компромисс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это всегда было стандартом широкого угла, любой кит на плёнке был 28-75 или около того. Сейчас больгинство китов 18-55. Т.е. стандарт ширика, всё что шире уже ближе к суперширику., хотя и 24 мм стандарт. У меня ни киты ни размашистые зумы не прижились, 24-105/4 разумный компромисс.

Подробнее

Ещё раз: 18 мм сейчас есть везде, включая самые дешманские киты. То есть, "суперзумность" в сторону широкого угла не пошла, вся в сторону "теле".
Re[juristkostya]:
Я согласен, с поправкой - есть и было всегда... 90-е плёнкомыльници были с 28-100.
Re[Александр Бейч]:
Мне на Сапоп 18- было чуть многовато, хотелось чуть меньше, а на Пентакс, вроде ничего... возможно из-за того, что Сапоп кроп 1,6 а Пентакс 1,5... С другой стороны мне этот комплектный объектив как-то тоже не очень - 18-50мм f1:4-5,6
Re[Мих72]:
Цитата:

от:Мих72
Мне на Сапоп 18- было чуть многовато, хотелось чуть меньше, а на Пентакс, вроде ничего... возможно из-за того, что Сапоп кроп 1,6 а Пентакс 1,5... С другой стороны мне этот комплектный объектив как-то тоже не очень - 18-50мм f1:4-5,6

Подробнее

в некоротых городах европы улицы узкие - там Ef-s 10-18мм удобнее (16-30мм на ФФ) - чтоб пейзажи снимать. Но для потретов он не очень то.

Но у нас не так узко было, как-то служил в Вост. Германии. Смена8-м, ФФ, 40мм, F/4, потреты ничего так, пейзажи - нет:

Re[Александр Бейч]:
Если поменять кит на Canon EF-M 22mm f/2 STM?
Забыв про оптический зум.
Re[ra3oh]:
Цитата:
от: ra3oh

Вот это зря, 15-45 хороший кит со стабом, он хорош при дневном освещении, а 22мм отличный фикс позволяющий снимать с рук даже ночью, его можно на вторичке купить до 10к. Вы зайдите в ветку M100, посмотрите какие фотоhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13120619 делают на 22мм объектив, почитайте комментарии опытных фотографов имеющих профзеркалки и купивших эМку в дополнение.
Re[ktotam]:
Еще увидел fujifilm xf10 по мне так тоже хороший вариант.
Вот можно сказать между ними и выбираю.
Re[ra3oh]:
У fujifilm цвет своеобразный, многим нравится, мне больше кеноновский цвет приятен, почти не обрабатываю фотографии.
Re[ra3oh]:
Цитата:

Зачем менять? Просто прикупить блинчик в пару к киту.

Цитата:

Цвет у Фуджи списфический, сможете с ним ужиться? И естественно, камера без зума.
Лучше уж Nikon A. Аналогичная камера. Цен не знаю, на вторичке встречается редко.
Re[ra3oh]:
Цитата:

Шо ж вас так из крайности в крайность :-))))

На самом деле, вариант очень хороший...при условии, что вы к нему пришли осознано, на базе личного многолетнего опыта. От форума в таких делах больше вреда, чем помощи.
Re[juristkostya]:
Я к нему пришел следующим образом.
Хотелось бы надолго закрыть вопрос с камерой смартфона, путем покупки компактной камеры с матрицей aps-c.
При этом мне конечно хотелось бы зума, но и без него спокойно переживу, раз нет качества в китовой оптике.
Поэтому fx10 или m100 с оптикой 22mm/ f2 считаю что мне хорошо подходят.
На стороне canon поворотный дисплей.
Re[ra3oh]:
Цитата:

Любит наш народ, всякое г...., всякое г... Любит наш народ. Плевал я долго, но вас возможно устроит. Плохенький объектив Ф2, 8, тормоз и фикс... У вас телефона нет?
Re[Александр Бейч]:
Телефон есть и меня в нем все устраивает, кроме камеры.
А у fx10 я думаю качество на порядок лучше любого из существующих смартфонов с запасом как минимум на несколько лет.
Пока к этому пришел или же на м100 22мм/ ф 2 смотрю
Re[ra3oh]:
Цитата:

от:ra3oh
Я к нему пришел следующим образом.
Хотелось бы надолго закрыть вопрос с камерой смартфона, путем покупки компактной камеры с матрицей aps-c.
При этом мне конечно хотелось бы зума, но и без него спокойно переживу, раз нет качества в китовой оптике.
Поэтому fx10 или m100 с оптикой 22mm/ f2 считаю что мне хорошо подходят.
На стороне canon поворотный дисплей.

Подробнее

Если зум не предполагается и в дальней перспективе, то целесообразнее выбирать среди https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678491&mode=l&page=504

Если зум все же предполагается, то лучше как раз с него и начинать. Трата денег на фиксы лишь отдалит вас от покупки хорошего зума.
Re[ra3oh]:
Поворотного дисплея не требовалось. Фикс это значит ограничение, портреты только ростовые, с натяжкой поясные. 28мм это пейзажи, архитектура (у меня правда получше, Никон А, сравнивал его с Фуджи), 22 мм фикс это на кропе 1,6 около 35мм, для стрита... Для портретов широк, для пейзажей узок. Не советую как единственный вариант. М100 +кит +22/2,0 тогда уж.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Поворотного дисплея не требовалось. Фикс это значит ограничение, портреты только ростовые, с натяжкой поясные. 28мм это пейзажи, архитектура (у меня правда получше, Никон А, сравнивал его с Фуджи), 22 мм фикс это на кропе 1,6 около 35мм, для стрита... Для портретов широк, для пейзажей узок. Не советую как единственный вариант. М100 +кит +22/2,0 тогда уж.

Подробнее

Для пейзажей в самый раз. Три вертикальных кадра в быстром темпе, даже облака уплыть не успеют; нодальная точка при съёмке удаленных объектов не так важна, как при съёмке близко расположенных. Три минуты в шопе или автопано, и на выходе пейзаж с вдвое большей детализацией, чем было бы с ширика.
З.Ы. Я про 35 мм, а не про сапожий объектив; о нем ничего не знаю.
Re[ra3oh]:
Есть ли в Москве приличный магазин бу камер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта