Первая камера после смартфона для путешествий и мероприятий: Panasonic LUMIX DMC-LX15/ DMC-TZ100/ DMC-LX100

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ra3oh]:
Цитата:
от: ra3oh
Canon EOS M200 понравился как вариант, но бу на рынке нет, новый от 35000.
Зато M100 от 15000р.
Насколько принципиальная разница между ними?

Матрица у них одна и та же, у м200 процессор побыстрее. Но не нарвитесь на мошенников особенно на авито, 15к подозрительная цена, берите только с оплатой после получения.
Re[dima_87]:
Вы же только что писали, что хотите с несменной оптикой. Если со сменной, то Сони А5100 лучший вариант за небольшие деньги. Но в целом камеры с сенсором 1" выиграют у варианта А5100/Кенон М100 кит. Просто Ф1,4 против 3,5 и 2,8 против Ф5,6.
Re[ra3oh]:
Цитата:
Canon EOS M200 понравился как вариант, но бу на рынке нет, новый от 35000.
Зато M100 от 15000р.
Насколько принципиальная разница между ними?

Для фото - минимальна. Новый проц, если не ошибаюсь, и видео 4К. Сильно нужно?
При разнице в цене более чем в 2 раза брала бы 100-ку. На Авито хватает почти новых.
Re[Александр Бейч]:
Пересмотрел взгляды, если существенный прирост в плане фото и видео я за камеру со сменным объективом.
В А5100 пугает только что камера 2014 года.
1" выигрывает в плане зума?
Re[ra3oh]:
Цитата:
Пересмотрел взгляды, если существенный прирост в плане фото и видео я за камеру со сменным объективом.

Мало Вам одного увлечения? И так небось домашние пилят за радиостанцию, ночные посиделки в наушниках, и вечно недовольных соседей в шапочках из фольги? А купив системную камеру, Вы начнете к ней объективы покупать... Топ-компакт, он же просьюмерка - самое то под Ваши требования. G1x mk II?
73!
Re[ra3oh]:
Были одновременно обе камеры с китами. А5100 хуже М100 по всем параметрам, не верьте рекламе. Продал её и не жалею, кит 16-50 вообще редкостная кака.
Re[ra3oh]:
Цитата:

Светосила там выше, чем у китовых объективов. Если нужен светосильный зум, смотрите цену размер и наличие такового.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Были одновременно обе камеры с китами. А5100 хуже М100 по всем параметрам, не верьте рекламе. Продал её и не жалею, кит 16-50 вообще редкостная кака.

Снимал тоже одновременно, однозначно сони. Кенон припозднился стал метаться, наделал под каждую камеру по байонету. В общем м 100 вообще игрушка для блондинок, не представляю мужика с такой игрушкой. Дуалпиксель-развод полный. ДХО самый объективный источник, можно сравнить там. Да, с неудачным объективом 16-50 возможно Кенон будет резче. Но с китом системную камеру брать не рекомендую. Назовите более менее светосильный зум под Кенон М?
Re[Александр Бейч]:
Если как вариант к сравнению рассмотреть Panasonic Lumix DMC-G7 для фото и видео?
Re[ra3oh]:
Ответьте на один вопрос, вы какие объективы вешать будите? У меня был Г7 несколько месяцев, неплохая камера, если использовать фиксы или допустим Панасоник 12-35 Ф2, 8. Иначе хуже, чем Лх100, ЛХ15, Сони Рх100 М3 и выше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ответьте на один вопрос, вы какие объективы вешать будите? У меня был Г7 несколько месяцев, неплохая камера, если использовать фиксы или допустим Панасоник 12-35 Ф2, 8. Иначе хуже, чем Лх100, ЛХ15, Сони Рх100 М3 и выше.

Подробнее

Во-во. Хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат. Дальше пойдет-поедет: объектив такой, объектив сякой... В итоге стоимость стекляшек превысит стоимость тушки в разы, если не на порядок. Либо будет кит, что не лучше названных компактов. Поэтому если задача формулируется как "камера для путешествий", т.е. степень вовлеченности в фотопроцесс изначально обозначается как невысокая, то лучше все же топ-компакт от дюйма и выше.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Поэтому если задача формулируется как "камера для путешествий", т.е. степень вовлеченности в фотопроцесс изначально обозначается как невысокая, .

Ничего не мешает сочетать "камеру для путешествий" с "путешествиями ради красивых фото"
Re[Nicholaes]:
Мне идея с беззеркалкой понравилась.
Жаль что все так упирается в объектив.
Re[Александр Бейч]:
Я рассматриваю вариант китового объектива, либо готов поменять на другой, но копить их не собираюсь.
Re[ra3oh]:
Цитата:
Я рассматриваю вариант китового объектива, либо готов поменять на другой, но копить их не собираюсь.

Аппетит приходит во время еды. Поехали в Европу, на узеньких улочках пошире взять захотелось - добавился зум-сверхширик. Птичек поснимать или самолёты - телевичок. Портретик с размытием заднего плана - ещё сверхсветосильный фикс появился в хозяйстве. И так далее; объектива "для всего" не существует.
Re[Nicholaes]:
Думаю, зависит от того с чем вы готовы мириться... Себе рассматриваю, как вариант 18-270 мм :D для всего :D
Re[ra3oh]:
Цитата:

Если совсем примитивно говорить, то объективов должно быть минимум 2. Иначе, зачем вы вообще покупаете камеру со сменной оптикой?
Какие именно 2 - тут широкий простор для обсуждения.
Re[ra3oh]:
Цитата:
Мне идея с беззеркалкой понравилась.
Жаль что все так упирается в объектив.

У меня их много. Недавно ради интереса сравнил вариант кит, против Рх100-5, у кита не было шансов. Посмотрите на цену Сони цейс 16-70, если что ниже, смысла в беззеркалках нет.
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
Думаю, зависит от того с чем вы готовы мириться... Себе рассматриваю, как вариант 18-270 мм :D для всего :D

С 2011 года имею в хозяйстве 18-250. По бедности, можно его рассматривать, но, строго говоря, он не "для всего", а "для ничего". Широкого угла в нем не вообще, средний диапазон приемлем, но нет светосилы, длинный фокус ужасен по качеству.
Re[juristkostya]:
Согласен. То есть, вы должны мириться с отсутствием широкого угла, светосилы, и качества... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта