Elinchrom DLite RX 4 va Godox
Всего 480 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
И авто бб нет в камере и в редакторе. Есть дейлайт флюрисцент вспышка и тд. Ну и можно каждый канал плюс минус сто по бб двигать.
Ну, выбирая из этих пресетов камеры надо полагать, что устанавливаются определенные значения, заранее прошитые камерой. И что, если у тебя импульсный свет, к примеру, пыхает 5100К на 25Дж. и 5400 на 500Дж.
Или пусть даже ЦТ у тебя стабильное на всем диапазоне мощностей, но вдруг он вообще отличается от ЦТ пресета твоей камеры для флэш, а установить ты ничего не можешь? Так и с погрешностью снимать?
Re[Elxan]:
дел
...

Re[Alex.nsk]:
Ну да там некие фиксированные значения
дейлайт совпал с тем бб который выходит от ленты фум(при свете вспышки на малой мощности)
Когда по ней пипеткой
Ну, ты принципиально не будешь покупать "карту ББ"? Никогда и ни за что? ;)
Или это такой тонкий троллизм и у тебя есть приличная карта? )
Вообщеи берешь красный канал корректируешь в плюс или минус.. и синий канал
Выше писал что +-100 три канала можно регулировать
Каналы в смысле корректируешь в камере? Или ты про редактор raw?
В 5дМк2 есть дополнительный шифтинг ББ, но там не в ргб, а смук.
Ну у тебя там свои редакторы и эти цифры ни о чем не скажут
Да, свои, сам придумал, разработал и написал свои программы и пользуюсь ;)
Какие еще свои, стандартные, рабоче-крестьянские наборы, ACR/LR и C1 иногда, когда скучно.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
С паспортом наверно проще(как и с лентой-фум)
Не, по-разному будет; фум-ленту просто не жалко, а дорогущему X-Rite Passport в кожухе пластиковом, в чехле вроде как будет безопасно и долговечно, но эта рамка тоже уязвима!. У меня была мишень не X-Rite, он дороже и лучше, а SpyderCHECKR 48 подешевле был, я его еще лет 5 назад покупал, тогда рублей около 3 тысяч платил помню.
https://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyder-checkr-family/#spydercheckr24

Я к чему это всё рассказываю; у этой мишени тоже был пластиковый кожух, рамка, как у X-Rite паспорта, но он был больше и тяжелее, когда мне его уронили, то он разбился, хотя был продуман в плане удержания, резьба даже была снизу под 3/8 под стойку. После падения раздолбался и перестал удерживать бумажные вкладышы-мишени, ну я какое-то время просто приспосабливался поставить на прищепку или просто на леске прозрачной вешал.
Правда её у меня вообще потом свистнули, но это не важно.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
А чем тебе идея купить ленту - фум не нравится? Стоимость в 24рубля не внушает доверия и думаешь надо три тысячи хоть заплатить ? ) Попробовать то можно
У меня должна валяться среди инструментов, менял какое-то время назад смеситель, покупал, чтобы намотать на эксцентрики. Надо попробовать.
Меня отталкивает фактор неизвестности и отсутствия возможности проверить, цена не важно, хоть бесплатно раздадут. Если
допустим, образно говоря ), физик-лаборант НИЦ им. Курчатова прогонит спектральные тесты и анализы мишени который мне маляр во дворе прокрасил, то мне будет спокойно с такой штукой дело иметь. А когда я беру ББ карту за 3т., конечно не где попало, а от авторитетного производителя, то я представляю себе, надеюсь не без оснований, что этот товар прошел испытания определенным измерительным оборудованием и соответствуют эталонным значения, значит на него можно равняться.
p.s. Ты вот даже конкретно не назвал какую конкретно марку фум-ленты рекомендуешь использовать. Они все поголовно нейтральные что-ли, все дадут одинаковые значения rgb? Просто с полки взять в Леруа любую и будет точный ББ?
Re[olybyr]:
от: olybyr
А! Оба эти фотографа часто используют оборудование Elinchrome.
Например:
https://youtu.be/LzMVSldl0Rc?t=135
Вчера смотрел по вашей ссылке как Лебовиц снимает на Элинхром, а сегодня мне Ютуб рекомендовал видео, где она же вовсю пашет на Profoto )
Может она и на Raylab согласиться поработать ;) На Годокс, на ФалконАйз?
https://www.youtube.com/watch?v=cIXfVBF9uV8
Re[Elxan]:
дел
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от:Alex.nsk
название своей ленты-фум я писал(valtec)
Кстати, не случайно мы предлагаем использовать именно этот материал - известно, что спеченный ПТФЭ обладает высокой спектральной чистотой, низкой непрозрачностью (поэтому достаточно 4 слоя) и очень рассеянным отражением с коэффициентом, близким к 1 на протяжении многих лет. Однако, по понятным причинам, это не было распространено как общественное знание.Подробнее
а, понял, спасибо, уже посмотрел у себя, такая же лента, вальтек )
Только слишком мала она будет в таком исполнении, ластик обматать, для референсного снимка с камеры при режиме PRE, когда в джипег нужно сразу снимать. Надо тогда ленту на что-то по-крупнее обматать, чтобы камера смогла с нее взять образец. А так конечно из редактора в раве пипеткой хватит размера.
Re[Alex.nsk]:
очевидно что имея на руках паспорт можно за 300рублей купить 10 разных лент и устроить тест
действуй! ) тут все за
ты вон как раз хочешь купить новый паспорт от авторитетного производителя ))
Не, цветовая мишень мне лишней будет, я пока пластилином побалуюсь ). Вообще-то я про ББ карту говорил, от авторитетного производителя. Мне бы пока с синевой разобраться насадок и света.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
И как карта бб с этим разберётся? )
да никак,) хотел сказать, что не до цветовой мишени сейчас, она мне погоды не сделает.
Ну, карта ББ это карта ББ, не знаю, надо на что-то иметь равнение., в любом случае это уже не такие большие деньги как Цвет. мишень.
Фум-лентой большую площадь не обмотаешь, заморочка какая-то получится.
Re[Elxan]:
от: Elxan
Вчера смотрел по вашей ссылке как Лебовиц снимает на Элинхром, а сегодня мне Ютуб рекомендовал видео, где она же вовсю пашет на Profoto )
Было, делала мастер-классы.
Вообще чаще элька. Почему не скажу.
от: Elxan
Может она и на Raylab согласиться поработать ;) На Годокс, на ФалконАйз?
Кто знает. Но в данный момент - вряд ли.
Re[OlegDem]:
бабушка давно уже превратилась в бренд
а на любой серьезной съемке ей даже можно не выходить жмякать кнопку, потому как 100-500 спецов работает на всех этапах и все согласовано вплоть до раскадровки
какая ей разница с каким брендом осветителей снимать, это вообще не ее проблемы, у нее простейший триггер на камере всегда и никуда она не бегает чтобы что то там замерить, включить, выключить, поправить сбалансировать :)
и даже если будет не идеален цвет, это не проблема никакая, сделают цветокор такой какой надо
у нее никогда не было прецизионной цветопередачи да и сложных схем ни разу не видел
все заморочки по большей части у тех кто предметку снимает на серьезном уровне и предметы искусства
а на любой серьезной съемке ей даже можно не выходить жмякать кнопку, потому как 100-500 спецов работает на всех этапах и все согласовано вплоть до раскадровки
какая ей разница с каким брендом осветителей снимать, это вообще не ее проблемы, у нее простейший триггер на камере всегда и никуда она не бегает чтобы что то там замерить, включить, выключить, поправить сбалансировать :)
и даже если будет не идеален цвет, это не проблема никакая, сделают цветокор такой какой надо
у нее никогда не было прецизионной цветопередачи да и сложных схем ни разу не видел
все заморочки по большей части у тех кто предметку снимает на серьезном уровне и предметы искусства
Re[iTuner]:
дел
Re[Elxan]:
дел