Elinchrom DLite RX 4 va Godox

Всего 480 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[olybyr]:
дел
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Это понятно, я догадываюсь что там что-то значит по иному устроено ;)
Просто хотелось понять хотя бы в общем плане принципы и причины это специфичности; подумал может вы знаете и сможете рассказать.

Подробнее

да фиг поймешь как она там накручивает цвет, и только привыкнешь, они что нить допилят в очередной версии и еще агрессивнее настройки работают :))
иногда прям все как есть а иногда все раскрашивает как детский рисунок :)
небо синее, трава зеленее, лица розовее, рыжие рыжее, белый при этом чуть холоднее, недоэкспонированный может окрасится в грязный синеватый или фиолетовый, и в добавок красная пелена на экспорте

поэтому лучше сразу правильно ставить экспозицию в кадре и по монитору следить за оттенками с этой экспозицией
а вообще чем больше света тем лучше цвет в С1

экс-райт сейчас уже сделали опцию для постройки профиля С1 со своими мишенями, и этот профиль конечно может в чем то помочь, но это все равно не панацея
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
"А вот когда снимаешь на выезде... Монитор с собой не потащишь..."

Смотрел как люди снимают для журналов и там как раз тащат бук и для него складную подставку с тентом от солнца
Это не много весит/места занимает относительно стоек и пых с модификаторами
Народ сразу хочет понимать "снято" или еще нет(допустим снимая историю с 7 разных фото и переходя к сьемке от 1ого фото к 2ому)

Подробнее

и правильно делают :)
можно сразу все увидеть и сделать как надо и даже с заказчиком согласовать

это для репортажа лишнее, но не для студийной постановочной съемки

как правило на серьезной съемке кроме осветителей еще и ассистент на компе сидит и сразу может рулить даже светом прямо из C1 а не только цветокором, есть плагин для Profoto
и всякие наложения/совмещения точно по техзаданию сразу снимаются в комп
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

Смотрел как люди снимают для журналов и там как раз тащат бук и для него складную подставку с тентом от солнца
Это не много весит/места занимает относительно стоек и пых с модификаторами
Народ сразу хочет понимать "снято" или еще нет(допустим снимая историю с 7 разных фото и переходя к сьемке от 1ого фото к 2ому)

Подробнее

А Вы сами так делали?

Таскать можно много всего. А если бюджет позволяет, можно трейлер привезти (нафига с каким-то тентом заморачиваться), в трейлер и монитор метровый поставить, и ещё много чего.
А на совсем дорогие съемки едет целая команда, к чёрту на рога, чтоб картинка свежая. И едут с трейлером одежды, и с гримёрной и запас хавчика в наличии.

И что? Из этого следует ненужность флэшметра?

Блин, да на пляже, с ветром попробуй хоть на планшет вытащить и посмотреть. Задолбаешься. Если нет толпы ассистентов - планшет это реальный максимум.
Сдует нафиг этот тент вместе со стойками пока смотреть будешь.

Вы ж блин просто не читаете или не понимаете что я пишу. Я ж не против мониторов. Я за флэшметр.

Собственно простое правило: если пользоваться флэшметом человек не умеет, то он активно ратует за монитор. Если человек умеет пользоваться флэшметром, то использует флэшметр и монитор, когда это возможно.

Цитата:
от: Alex.nsk

для хорошего профиля надо снимать спектральные характеристики сенсора
и выставить бб по серой карте это совсем не тоже самое что посветить сразу хорошим светом

Показать своими примерами можете?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

как правило на серьезной съемке кроме осветителей еще и ассистент на компе сидит и сразу может рулить даже светом прямо из C1 а не только цветокором, есть плагин для Profoto
и всякие наложения/совмещения точно по техзаданию сразу снимаются в комп

Подробнее

Эх, мечты, мечты....

Цитата:
от: iTuner

экс-райт сейчас уже сделали опцию для постройки профиля С1 со своими мишенями, и этот профиль конечно может в чем то помочь, но это все равно не панацея

Если свет говёный LED - не панацея, да. А так - вполне справляется.
Re[olybyr]:
дел
Re[olybyr]:
дел
Re[olybyr]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

про нужность или нет флешметра я ничего не писал
только про монитор

А разве одно другому мешает или наличие одного исключает необходимость другого?
Даже если речь идёт о комфортнейших, студийных условиях, которые фотограф создал себе; поставил огромной экран, на 85 дюймов пускай будет хоть с поддержкой цветового пространства Abobe RGB на 100%, да хоть ProPhoto ;)
И пускай к этому фотографу в каждую субботу на калибровку ездит сам Щадрин и калибрует ему этот экран супер-пупер спектрофотометром по-высшему разряду.
И почему спрашивается, при наличии всего этого, использование флэшметра становиться бесполезным? Зачем отказываться от дополнительного, предварительного этапа в котором есть фактор эталона, точнее устройства способного помочь в равнении на эталон. Это ведь определенный ориентир на начальном этапе. Ты сразу имеешь равнение на правильные параметры.
А потом твори, меняй, что угодно делай.
Дальше можно на большом экране продолжать; просто смотреть и интуитивно решать получилось или нет, или пипеткой тыкать и измерять тональность и цвет в цифрах.
Если у меня есть некий светочувствительный прибор с электронными мозгами, с математикой, который способный посчитать фотоны света и дать мне начальный ориентир, с которого мне будет проще и быстрее начинать, то зачем мне нужно исключить эту фазу, эту возможность? Чем она плоха?
Re[Elxan]:
дел
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

А вот когда снимаешь на выезде... Монитор с собой не потащишь...

Да вообще не проблема - палатка от Thinktank, макбук на штативе, проводок и вуаля... по моему сейчас уже все именно так и снимают... особенно те кому время дорого. Более того, на ответственных съемках кадр параллельно улетает еще и на ipad в руки к заказчику чтобы он сразу мог тоже свои правки на лету вносить еще на этапе съемки.
Re[tfefirf]:
дел
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Вы ж блин просто не читаете или не понимаете что я пишу. Я ж не против мониторов. Я за флэшметр.

Собственно простое правило: если пользоваться флэшметом человек не умеет, то он активно ратует за монитор. Если человек умеет пользоваться флэшметром, то использует флэшметр и монитор, когда это возможно.

Подробнее

Вы всерьез думаете что есть те кто дошел до студии и стробизма, но при этом не в состоянии освоить инструкцию к флешметру? это что такой сложный предмет в освоении? что глупым мира сего приходится вынуждено снимать в мониторы? :)

Вот допустим попали Вы на съемку без монитора и флешметра... что теперь ничего не снять по Вашему? Определили сюжетно важные части кадра - колье там или кожа на лице... или бентли на фоне... белое платье или черный костюм, поставили общую световую схему. быстренько сделали несколько фото крупным планом именно важных нам сюжетных составляющих чтобы их не пересветить/не увести в черноту - блики на колье, на хромированной решетке, на лице... складки шерстяного костюма...в пару итераций подогнали мощность света по гистограмме на камере (Nikon позволяет увидеть гистрограмму именно RAW файла а не Jpeg) и можно перекрутить объектив и снять все одним кадром сразу. Что в этом невозможного?
Re[Elxan]:
никто не против
купите флешметр и пользуйте на здоровье
если у вас есть проворный ассистент или сетап такой что просто физически удобно делать замеры с флешметром, то флешметр может ускорить настройку.
но без контрольных снимков все равно не обойдетесь в большинстве случаев особенно если нужно тонко работать и в процессе придется править если в кадре нечто подвижное.

каждый себе сам выбирает инструменты и тех-процесс какие ему удобнее
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Вы всерьез думаете что есть те кто дошел до студии и стробизма, но при этом не в состоянии освоить инструкцию к флешметру? это что такой сложный предмет в освоении? что глупым мира сего приходится вынуждено снимать в мониторы? :)

Подробнее

Вот давайте посмотрим, использует ли в съемке флэшметр Патрик Демаршелье? Использует. Правда не сам он с флэшметром бегает, а ассистент, но факт:
https://youtu.be/6siS-8daVG0?t=46

А использует ли флэшик Энни Лейбовиц? Использует (посредством ассистента):
https://youtu.be/cIXfVBF9uV8?t=108

Речь идёт, на секундочку, о фотографах даже не первой сотни, а первой пятёрки современности. Которые снимают для самых известных журналов, для календаря Пирелли, которые делали портреты президентов и английской королевской семьи, у которых прошла масса персональных выставок, тираж книг с их фотографиями - как у советских писателей.

И они используют флэшметр.

А кто не использует флэшметр? Самый рекламный фотограф на свете Сахаров, победитель всяких конкурсов и амбассадор оборудования Бронколор. Правда английская королева и президенты США про это ничего не знают, поэтому фотографируются у Демаршелье и Лейбовиц.

Использует ли Лейбовиц ноутбук на выезде? Да, использует.
https://youtu.be/OUmzQHKKp-g?t=227

Демаршелье тоже использует. Мне влом искать, надеюсь Вы мне поверите на слово.

Собственно что ещё тут обсуждать то?

А! Оба эти фотографа часто используют оборудование Elinchrome.
Например:
https://youtu.be/LzMVSldl0Rc?t=135

Наверное, не были на курсах у Сахарова, а то бы он им объяснил, что Брон это круто.

Цитата:

от:tfefirf

Вот допустим попали Вы на съемку без монитора и флешметра... что теперь ничего не снять по Вашему? Определили сюжетно важные части кадра - колье там или кожа на лице... или бентли на фоне... белое платье или черный костюм, поставили общую световую схему. быстренько сделали несколько фото крупным планом именно важных нам сюжетных составляющих чтобы их не пересветить/не увести в черноту - блики на колье, на хромированной решетке, на лице... складки шерстяного костюма...в пару итераций подогнали мощность света по гистограмме на камере (Nikon позволяет увидеть гистрограмму именно RAW файла а не Jpeg) и можно перекрутить объектив и снять все одним кадром сразу. Что в этом невозможного?

Подробнее

Так собственно и работают все халтурщики. Там подкрутили, из RAWа подтянули, для вконтактика сойдёт.

А у меня печатабельный жипег прямо из камеры. Я как лох (как и другие не лохи Демаршелье и Лейбовиц) не гнушаюсь использовать флэшметр. И дежурный флэшметр у меня вместе с колор-чекером лежит в рюкзаке.
Рюкзак Lowerpro Tahoe если что.

Адью!
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
да че покупай если хочешь

Ну, короче ничего не нужно покупать; ) От цветовой мишени толку нет, профиль нормальный не построить все равно... Годокс софт-боксы в топку, синят... Флешметр тоже не надо..

Нейтральную карту для ББ хотя бы есть смысл покупать или можно фум-лентой обойтись? Кстати я сейчас серьезно спрашиваю, интересно, как ты ББ ставишь, чем?
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Судя по флакончику Усатого няня - цвет кривой.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

:)

Читал это?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13164937

Бб ставить не надо если светить норм светом

Подробнее

Нормально это чтобы насадка не пачкала свет? Ну, допустим я без насадки пыхну, а вокруг лайт-бокс из пенопласта обклеенного бархатной бумагой, черной выстрою, тогда как? В Кельвинах что-то выставить по-любому придется, нет? Паспортные значения прибора выставлять что-ли? Как ББ не ставить вообще, объясни, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта