Elinchrom DLite RX 4 va Godox

Всего 480 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
И дежурный флэшметр у меня вместе с колор-чекером лежит в рюкзаке.
Рюкзак Lowerpro Tahoe если что.

Адью!

Я к рюкзакам так и не смог привыкнуть, к сожалению. Понимаю, что это полезнее для спины и наверное удобнее, но увы, на спине после ранца в 4-классе средней школы толком ничего не смог привыкнуть носить. Пробовал, не получается, только через плечо и могу.
Буквально на днях взял очередную наплечную сумку Think Tank, по-смешной цене, на авито абсолютно новыми продает сейчас человек. Довольно удобно и вместительно, если вдруг если у кого такая необходимость обновить сумку то рекомендую.

Re[Alex.nsk]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Красава... но блин и бандура по сравнению даж с Елинкромом
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
Godox AD1200 Pro
8.3кг

https://www.youtube.com/watch?v=o3IHtJfsWgY

о как )

Я уже дня 3 назад видел на ютуб, у лысого бородача, годокс амбассадора был ролик.
На такую мощность можно было и вход на 2 головы сделать наверное.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Я уже дня 3 назад видел на ютуб, у лысого бородача, годокс амбассадора был ролик.
На такую мощность можно было и вход на 2 головы сделать наверное.

зачем? у них моноблоки есть, задача была сделать вспышку на 1200, но моноблоки уже не катят, слишком тяжелые и громоздкие особенно на свежем воздухе да еще с большим софтом или даже с зонтом

анонс был пару месяцев назад, еще мелкие моноблоки на подходе и они закроют весь ходовой диапазон
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
зачем? у них моноблоки есть, задача была сделать вспышку на 1200, но моноблоки уже не катят, слишком тяжелые и громоздкие особенно на свежем воздухе да еще с большим софтом или даже с зонтом

анонс был пару месяцев назад, еще мелкие моноблоки на подходе и они закроют весь ходовой диапазон

Подробнее

ну, а чем помешал бы вход на вторую голову? Тем более этот блок без аккумулятора тоже может работать, как раз как студийный вариант с двумя входами представлял интерес, а так получился развесованный AD600 только на 1 ступень больше.
Re[Elxan]:
нет спроса давно на генераторы
даже profoto оставил только самый жирный топ
а у других генераторы 1200 ватт с двумя выходами стоят в два раза дороже чем этот
броновский еще дороже

можно два взять и не париться или если не нужно столько мощности, можно взять моноблоки, к ним тоже можно подключить головку, если уж так сильно хочется
рулить всем этим можно хоть со смартфона
в чем проблемы? :)
Re[Elxan]:
дел
Re[OlegDem]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
На улицу почти всегда берут только одну голову
а при цене годокса действительно можно купить несколько генераторов 1200дж вместо 1 профото и тд
c другой стороны б-у рынок генераторов переполнен

Цена ведь еще не известна, я видел в обсуждениях цифры за 1500$, это слухи только.

То что это под улицу ориентировано хорошо, просто я говорю, что наличие двух входов расширило бы нишу этого прибора, он сразу был бы более интересен и для студийного применения тоже.

А для улицы это еще надо подумать; современные моноблоки сейчас не так габаритны и тяжелы. AD600 разве проблема по-весу и габаритам? Ценник 500$, мощность всего на 1 ступень ниже, для съемки на пленэре задрать на одну ступень исо на современной матрице не ужас совсем.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
У элинхрома elb1200 с комплекте с одной головой стоит более 300тыс )

Мне даже сложно представить такую сумму за вспышку : ) ну. А цены профото брона ещё выше

Поэтому я бы вместо elb1200 предпочел бы старый бу ranqer rx speed as 1100 дж за тыс 40-50. Ну без hss и без лития и без ещё более коротких пыхов зато норм стоит. Три эти отличия не стоят 250тыс. А тебе вон и для дома и пофиг на вес. Можно смотреть на бу вспышки . Просто оценивать состояние ламп и ставить новые свинцовые батареи которые стоят оч мало
Или же брать без батареи

Подробнее

Это продвинутым и любознательным, как ты, легко такие решения принимать, а остальное, подавляющее большинство в этом не шарит, им сложно учитывать рынок б/у десятилетней давности; что брать, в каком состоянии, как это потом чинить в случае поломок, это реальный геморой для многих, не хотят они во всё это вникать, разбираться, без опыта в лужу сесть легко при покупке, полно убитого, отработанного хлама.
В основном ориентируются на актуальные модели, даже профи.; чтобы был сервис, поддержка, гарантия и т.д.

Re[Alex.nsk]:
Цитата:

Godox AD1200 Pro
8.3кг

Думаю, будет имиджевый продукт. В массы это вряд ли пойдёт. А раз так - навряд сможем узнать фактические (а не рекламные) свойства устройства.

Пока, к сожалению, при неангажированном исследовании практически все модели Godox были несколько менее впечатляющими, чем реклама и обзоры "амбассадоров".

Но в целом, не могу не приветствовать конкуренцию.

В любом случае ждём реальных цен и информацию.
Re[OlegDem]:
AD1200 Pro он же Flashpoint XPLOR 1200 Pro R2 Flash уже продается в Adorama за $1599 по пред заказу
За эту цену сразу генератор батарея, голова и трансмиттер с возможностью управления из мобильного приложения.

Если учитывать что моноблок AD600 Pro/Flashpoint XPLOR 600PRO с трансмиттером стоят там же $899, то не думаю, что генератор будет имиджевым.

Имиджевые это скорее Broncolor Move 1200 L за $5000+ без головок и трансмиттера

Любой сопоставимый по функционалу и мощности европеец в два и более раз дороже
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Но в целом, не могу не приветствовать конкуренцию..

Точно подмечено, ! Надеюсь Джинбей, прямой конкурент Годокса в скором времени выкатит такую же, но с 2-мя входами.
А этот Годокс он для Сахарова, он любит и может снимать на один прибор.
Простым смертным одного мало, даже с двумя еще надо голову ломать, чем фон равномерно осветить.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Точно подмечено, ! Надеюсь Джинбей, прямой конкурент Годокса в скором времени выкатит такую же, но с 2-мя входами.
А этот Годокс он для Сахарова, он любит и может снимать на один прибор.
Простым смертным одного мало, даже с двумя еще надо голову ломать, чем фон равномерно осветить.

Подробнее

Это не для студии прибор а для свежего воздуха когда надо бахнуть как следует в один большой модификатор
Один генератор с двумя головами это масса ограничений из за этих самых проводов,
юзабельно только если нужно относительно близко иметь источники

Не факт что JINBEI снова начнут делать мощные генераторы, хотя могут и уже делали и не только на батарейках. Без серьезного продвижения вне Китая это деньги на ветер.
У них для студии есть мощные моноблоки PILOT закрывающие такие потребности даже лучше, потому что импульс более короткий на полной несмотря на то что они тоже с IGBT и на полной самый длинный импульс, но он у них 1/1800 t.1 и это обычный стандартный режим типа COLOR
Re[Elxan]:
дел
Re[OlegDem]:
У Сахарова то топ жир генератор а не тот профото за 45 :)
А с этим тока портретики и недвижимость снимать и там башка одна в комплекте, вторая еще столько же будет стоить, даже с авито :)
синхронизатора air на борту нет, отдельно докупать тоже деньги приличные

но зато мощно (минимум 75ватт) и трансмиттер как у бабушки будет :))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Не факт что JINBEI снова начнут делать мощные генераторы, хотя могут и уже делали и не только на батарейках. Без серьезного продвижения вне Китая это деньги на ветер.R

Куда денутся, когда разденутся тренд такой попрет. В стороне еще хуже стоять.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

У Сахарова вон генератор которому уже лет 30

никакой не 30 летний, у него новёхонький Scoro S из последней линейки на 3200дж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта