от:Pomo
На DPreview есть. Матрица та же самая, что на X-T3, так что отличия будут мизерные. Вроде, новую пленку добавили.Подробнее
примеры конечно стремные у них, даже у известного кЕтайца руки ровнее https://www.youtube.com/watch?v=u8SEv6WVsuE
На DPreview есть. Матрица та же самая, что на X-T3, так что отличия будут мизерные. Вроде, новую пленку добавили.Подробнее
На DPreview есть.Подробнее
от: NikolasRed
Умеют фуджи делать красивые камеры. Эта красотка точно найдёт своего покупателя, тем более по фотовозможностям там всё гуд
от:Мёрзлая Собака
Фуджа H-1 со стабом у меня не было, так что оценить преимущества не могу. Но могу оценить недостатки матричного стаба на других системах(Пентакс, Сони) и мне такой стаб даром не надо. Стаб должен быть в объективе.Подробнее
от: igorsphoto
Заигрались. Урод.
от: Saturnus
примеры конечно стремные у них, даже у известного кЕтайца руки ровнее https://www.youtube.com/watch?v=u8SEv6WVsuE
от:www user
Самый популярный коммент под галереей сэмплов гласит:
Oh, no ... same old bad wormy waxy xTrans artifacts and fake detail, specially in green landscapes :( Which make things look weird and overdone.Подробнее
от:Мёрзлая Собака
1. требует раскачки при включении камеры.Как правило первый кадр всегда не резкий, успевает раскачаться в лучшем случае ко второму
2. Не применим при динамичном жестком репортаже не успевает за Аф. АФ срабатывает всегда быстрее стаба и если Вы не дождались подтверждения то пролетаете по резкости, а если дождались кадр может уйти.
3. Положение матрицы может не соответствовать видоискателю. Может встать косо, или вообще что то обрезать.
4. Требует особо точной юстировки матрицы и не всегда надежен. Но этот пункт весьма разный у разных брендов. Так надежность стабов Сони ниже чем у Пентакс, где нет сервомоторов и матрица просто болтается в магнитном поле. За Фудж просто не знаю.
5. Нельзя полностью отключить. Стаб работает всегда, даже когда отключен. Отключается лишь обратная связь.
Я не говорю о эффективности, и согласен с тем что на мелко матричниках реализовать матричный стаб проще и там он работает лучше. На более крупных матрицах стаб требует повышенного внимания и всегда тормоз. Но за матричный стаб обычно тележит тот кто с ним недостаточно знаком.Подробнее
от:SmartРечь ведь о сэмплах - а это джипеги камерные. И там вся эта дрянь есть.
в самих РАВ файлах нет никакого "wormy waxy", как и нет его в камерном jpg-е
это исключительно фишка конвертеров, которые работают с рав-файлами фуджи как с остальными.
ARC этим особо славился, RT и С1 нормально обрабатывают.
вот пример ARC enhance и RTПодробнее