Встречаем новый Fujifilm X-Pro 3 (стоит ли "овчинка" две цены X-T30?)

Всего 162 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На DPreview есть. Матрица та же самая, что на X-T3, так что отличия будут мизерные. Вроде, новую пленку добавили.

Подробнее

примеры конечно стремные у них, даже у известного кЕтайца руки ровнее https://www.youtube.com/watch?v=u8SEv6WVsuE
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На DPreview есть.

Подробнее

Заигрались. Урод.
Re[skusha]:
Умеют фуджи делать красивые камеры. Эта красотка точно найдёт своего покупателя, тем более по фотовозможностям там всё гуд
Re[NikolasRed]:
Цитата:
от: NikolasRed
Умеют фуджи делать красивые камеры. Эта красотка точно найдёт своего покупателя, тем более по фотовозможностям там всё гуд

Красивая Дура, найдет своего, но многие познавшие преимущества стаба откажутся.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Фуджа H-1 со стабом у меня не было, так что оценить преимущества не могу. Но могу оценить недостатки матричного стаба на других системах(Пентакс, Сони) и мне такой стаб даром не надо. Стаб должен быть в объективе.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Фуджа H-1 со стабом у меня не было, так что оценить преимущества не могу. Но могу оценить недостатки матричного стаба на других системах(Пентакс, Сони) и мне такой стаб даром не надо. Стаб должен быть в объективе.

Подробнее

Стаб стабу рознь. Как правило матричный более эффективен, особенно в видео, не требует раскачки при съемке навскидку. Можно комбинировать с оптическим.
Уже одно то, что вся оптика становиться стабилизированной - делает ваше утверждение мало интересным.
Re[Мёрзлая Собака]:
Любопытно, какой такой? А то я познал стаб Олика только, ну ещё на Ricoh GRIII.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Была, когда-то, проблема "аномального смаза" на некоторых кадрах при определённых выдержках.
Но при всём при этом, даже такой стаб, был много лучше, чем его отсутствие.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Заигрались. Урод.

Я не видел X-PRO живьём. Обычно у фуджи очень красивые камеры (X100F и т.д). X-PRO 3 выглядит как кирпичик с объективом. Материал камеры выглядит дорого.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
примеры конечно стремные у них, даже у известного кЕтайца руки ровнее https://www.youtube.com/watch?v=u8SEv6WVsuE

Ты что-то спутал. Примеры "стремные" - у Фуджи, а не у тестеров.
Картинка Фуджи как была артефактной навазелининной дрянью 10 лет тому назад, так ею и осталась.

Самый популярный коммент под галереей сэмплов гласит:

Oh, no ... same old bad wormy waxy xTrans artifacts and fake detail, specially in green landscapes :( Which make things look weird and overdone.

P.S.
Fanb0y replies not welcome. You can keep your troll venom. It doesn't work on me. Get a bigger monitor, open your eyes and get over it.
Re[Andrey Berezhnoy]:
1. требует раскачки при включении камеры.Как правило первый кадр всегда не резкий, успевает раскачаться в лучшем случае ко второму

2. Не применим при динамичном жестком репортаже не успевает за Аф. АФ срабатывает всегда быстрее стаба и если Вы не дождались подтверждения то пролетаете по резкости, а если дождались кадр может уйти.

3. Положение матрицы может не соответствовать видоискателю. Может встать косо, или вообще что то обрезать.

4. Требует особо точной юстировки матрицы и не всегда надежен. Но этот пункт весьма разный у разных брендов. Так надежность стабов Сони ниже чем у Пентакс, где нет сервомоторов и матрица просто болтается в магнитном поле. За Фудж просто не знаю.

5. Нельзя полностью отключить. Стаб работает всегда, даже когда отключен. Отключается лишь обратная связь.

Я не говорю о эффективности, и согласен с тем что на мелко матричниках реализовать матричный стаб проще и там он работает лучше. На более крупных матрицах стаб требует повышенного внимания и всегда тормоз. Но за матричный стаб обычно тележит тот кто с ним недостаточно знаком.
Re[Мёрзлая Собака]:
На X-T4 уже обещают стаб добавить.
Re[Pomo]:
Красивые, если любишь дизайн в стиле 80х... Но тактильно - берешь, и не чувствуешь монолитности и дороговизны. Вот когда берешь Лейку или Пен Ф... ощущения совсем другие.
Re[kaven]:
Смотря какую лейку :) Например, X1 и даже X2 по ощущениям в руке дешевле чем тот же X100T.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Самый популярный коммент под галереей сэмплов гласит:

Oh, no ... same old bad wormy waxy xTrans artifacts and fake detail, specially in green landscapes :( Which make things look weird and overdone.

Подробнее

в самих РАВ файлах нет никакого "wormy waxy", как и нет его в камерном jpg-е
это исключительно фишка конвертеров, которые работают с рав-файлами фуджи как с остальными.
ARC этим особо славился, RT и С1 нормально обрабатывают.
вот пример ARC enhance и RT
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
1. требует раскачки при включении камеры.Как правило первый кадр всегда не резкий, успевает раскачаться в лучшем случае ко второму

2. Не применим при динамичном жестком репортаже не успевает за Аф. АФ срабатывает всегда быстрее стаба и если Вы не дождались подтверждения то пролетаете по резкости, а если дождались кадр может уйти.

3. Положение матрицы может не соответствовать видоискателю. Может встать косо, или вообще что то обрезать.

4. Требует особо точной юстировки матрицы и не всегда надежен. Но этот пункт весьма разный у разных брендов. Так надежность стабов Сони ниже чем у Пентакс, где нет сервомоторов и матрица просто болтается в магнитном поле. За Фудж просто не знаю.

5. Нельзя полностью отключить. Стаб работает всегда, даже когда отключен. Отключается лишь обратная связь.

Я не говорю о эффективности, и согласен с тем что на мелко матричниках реализовать матричный стаб проще и там он работает лучше. На более крупных матрицах стаб требует повышенного внимания и всегда тормоз. Но за матричный стаб обычно тележит тот кто с ним недостаточно знаком.

Подробнее

На ФФ не пользовался стабом, а 1,5 и 2,0 кропах никаких проблем не замечал. Матрица стабилизируется одновременно с готовностью камеры к съёмке. Тьфу, тьфу ни разу не отказывал. Где она и в чём там болтается вообще не парит, главное результат. На ФФ Сони не вникал, а на Никоне народ доволен, наоборот недовольны отсутствием его на новом кропе.
На сегодня считаю наличие стаба такой же необходимой опцией как колесики на чемоданах. Без них за ручку можно чемодан таскать, но на колесиках легче.)
Re[Pomo]:
ахаха. это да.
Re[skusha]:
Отличная камера получилась у Fuji, придётся купить.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
в самих РАВ файлах нет никакого "wormy waxy", как и нет его в камерном jpg-е
это исключительно фишка конвертеров, которые работают с рав-файлами фуджи как с остальными.
ARC этим особо славился, RT и С1 нормально обрабатывают.
вот пример ARC enhance и RT

Подробнее
Речь ведь о сэмплах - а это джипеги камерные. И там вся эта дрянь есть.

И вообще, можно получить с Фуджи не очередную уродливую симуляцию фотопленки, а просто НОРМАЛЬНУЮ, естественно-выглядющую картинку?
Re[www user]:
Это у них называется Астиа)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта