Встречаем новый Fujifilm X-Pro 3 (стоит ли "овчинка" две цены X-T30?)

Всего 162 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Это у них называется Астиа)

Астиа - тоже симуляция фотопленки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И вообще, можно получить с Фуджи не очередную уродливую симуляцию фотопленки, а просто НОРМАЛЬНУЮ, естественно-выглядющую картинку?

Есть там нейтральный режим. Для тех, кто ненавидит работать с RAW. Потому что иначе вообще не ясно, в чем проблема.
Re[ChaosMaster]:
Новый нейтральный режим особенно ужасен - судя по примерам.

В любом случае, Фуджи молодцы, что всё время пробуют оригинальное, идут нехоженными тропами, но с обработкой сигнала им надо что-то делать.
В нынешнем состоянии они не конкурентны.
Re[www user]:
Цитата:

Новый нейтральный режим особенно ужасен - судя по примерам.

Ну, они все на любителя. Так что, кому не нравится, тот фуджи и не покупает как бы. А говоря про режим, я имел ввиду Pro Neg. Std, вроде как он - самый нейтральный.
Re[ChaosMaster]:
На фуджи очень гибко настраиваются пленки и параметры JPG. Смысл как раз в том, чтобы получать не реальную картинку, а красивую и стильную - как ее обычно накручивают в редакторах. Только у фуджи это сразу в JPG.

Для портретов на улице отличная пленка Pro Neg Hi, постоянно на нее снимаю. Pro Neg Std - то же самое, но с более низким контрастом, для съемки в помещениях или для доработки в редакторах.
Re[Pomo]:
Похоже получилась нишевая камера для стрита. Пару фиксов и эту камеру- замечательно. Но в таком плане она будет конкурировать с соткой. С зумами как то не очень представляю.
Хочу зеркалку в габаритах Pentax LX без экрана и АФ :x
Re[Мёрзлая Собака]:
Не, ну сотка гораздо меньше по размеру (в толщину).
Re[Pomo]:
У меня руки большие долго привыкал :? Две сотки в ладонь входит. Так что в плюс.
Re[kaven]:
Цитата:
Красивые, если любишь дизайн в стиле 80х... Но тактильно - берешь, и не чувствуешь монолитности и дороговизны. Вот когда берешь Лейку или Пен Ф... ощущения совсем другие.

и давно вы "брали в руки" Про3 ? ))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты что-то спутал. Примеры "стремные" - у Фуджи, а не у тестеров.
Картинка Фуджи как была артефактной навазелининной дрянью 10 лет тому назад, так ею и осталась.

Самый популярный коммент под галереей сэмплов гласит:

Oh, no ... same old bad wormy waxy xTrans artifacts and fake detail, specially in green landscapes :( Which make things look weird and overdone.

P.S.
Fanb0y replies not welcome. You can keep your troll venom. It doesn't work on me. Get a bigger monitor, open your eyes and get over it.

Подробнее

Я уже задолбался таким как ты "теоретикам картинки" показывать, что все там в полном порядке с картинкой и найти более детализированную картинку на относительно бюджетной оптике крайне сложно, уже 3 года снимаю на фудж и не разу нигде не ловил никакой акварели и эффекта воска. У меня на фликре куча примеров (в том числе и с густой растительностью) все что снимаю на 50-70% - снято в кам джипег. Да, там есть траблы с Адобовским софтом - это есть, адоб не умеет производить нормально демозаик с Хтранс, но мне пополам, я АЦР и ЛР не пользуюсь со времен никона. Если это принципиально - это не твоя система, если не принципиально - все ок. По поводу тестеров - Дпревью отлично тестят, но фотографы у них не о чем. Стоит глянуть хотя бы семплы на олик 1м2, с Гренландии или где то оттуда, так там такой трешак был, что у меня чуть кровь из глаз не пошла, но это не значит что камера так снимает.
Спецом для тебя , найди мне тут "акварель на полноразмерах" https://drive.google.com/open?id=18qqwLr2_NW9HBn2BnSDnu5N6liTqg-NQ
https://drive.google.com/open?id=1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f
из рава:
 _DSF6975_ by Wincent Wega, on Flickr
или эффект воска где на камджепегах ?
 _DSF6878 by Wincent Wega, on Flickr
 _DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr
 _DSF9166 by Wincent Wega, on Flickr
 _DSF9084 by Wincent Wega, on Flickr
Re[kaven]:
Цитата:
Это у них называется Астиа)

ага. как не зайду в ветки лейки - шЫдевр на шЫдевре прям :laugh:
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Есть там нейтральный режим. Для тех, кто ненавидит работать с RAW. Потому что иначе вообще не ясно, в чем проблема.

нету там нейтрального режиме, любой джипег по сути - симуляция пленки, просто Провия по дефолту как бы "усредненная", но все равно это "пленка". Хочется что то как есть из камеры - только рав. Для видео есть еще ло гамма, под покрас и грейдинг. Под джипеги (и уже под видео тоже) работает расширение дд, что сильно помогает на очень контрастных сценах сохранить света и не провалить тени, когда снимаешь сразу в джипег.
Re[Saturnus]:
У лейки raw хороший и объективы :) JPG там скучный.
Re[www user]:
Цитата:

Картинка Фуджи как была артефактной навазелининной дрянью 10 лет тому назад, так ею и осталась.

А эти несчатные об этом не знают
https://fujifilm-x.com/global/photographers/photographer/
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У лейки raw хороший и объективы :) JPG там скучный.

да видел я тьму примеров с лейки - обычная, ничем не примечательная картинка. в мега бокЭ я не спец, технологически оптика у них никак не лучше топовой оптики других контор, (зато в разы дороже) по крайней мере визуально на полноразмерах и на глаз разница будет неотличима точно. Лейка это про легенду больше и то касаемо старой лейки. Сейчас все максимально сравнялись и говорить о каком то преимуществе уже не получится, все эти ЦЦД матрицы давно сдохли, производство автоматизированы и унифицированы, мартицы производят всего несколько контор и они по сути одинаковы. Технически все настолько выросло, что никого уже не удивить мегапикселями и лишним стопом тянутого программно дд, как и 30 к/с и прочим. Фудж в этом плане сделал абсолютно правильно, что перестал ориентироваться на все те стероидные наращивания мегапикселей и прочей никому не нужной , кроме задротов фигни, а начал продавать experience и делать упор на сам процесс съемки. Меня во многом именно он и привлек, хотя я не снимал на пленку никогда вообще и сам по себе прагматичен и на всякую лапшу типа "синк дифферент" не ведусь, но тут это таки рабоатет, снимать камерой приятно и хочется и это самое главное и за этим , как мне кажется будущее. Пока другие клепают одинаковые безликие камеры, а юзеры наигравшись косяками уходят на смартфоны - фудж все таки пытается делать что то интересное, слушает своих пользователей, иногда косячит, но пробует. В нем все таки есть "ламповость" и это хорошо. Не очкануть и сделать такую нишевую камеру , когда конкуренция настолько велика - это нужно иметь все таки яйца и вызывает уважение.
Re[Saturnus]:
Я вам простой пример приведу. Leica X1 (2009 года) с объективом эквивалентным 35 мм f/2.8 по картинке лучше чем Olympus E-PL8 с объективом Oly 17/1.8 (35 мм ЭФР). При том, что у лейки 12 Мп, а у олимпуса - 16 Мп. И в возрасте разница 8 лет.

То бишь, у лейки объектив очень резкий и картинка чистенькая без каких-либо примесей. Хотя сама камера ооочень тормозная, конечно.

После X1 я взял X2, она шустрей и там 16 Мп. Но в сравнении с Fuji X100S мне оказался ближе фуджик (за счет видоискателя, ND-фильтра, более продвинутого управления). То есть, фуджи X100S (X100T) просто удобней в использовании, особенно днем на солнце.

Но лейки точно стоит попробовать, там есть много уникального: крайне простое меню и управление, очень резкая оптика, отличный raw. Leica X1 и X2 стоят недорого и дают представление о системе. Летом их сложно использовать (экран бликует, выдержки 1/2000 не хватает на солнце), но для неспешных осенних прогулок - самое то :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я вам простой пример приведу. Leica X1 (2009 года) с объективом эквивалентным 35 мм f/2.8 по картинке лучше чем Olympus E-PL8 с объективом Oly 17/1.8 (35 мм ЭФР). При том, что у лейки 12 Мп, а у олимпуса - 16 Мп. И в возрасте разница 8 лет.

То бишь, у лейки объектив очень резкий и картинка чистенькая без каких-либо примесей. Хотя сама камера ооочень тормозная, конечно.

Потом я взял X2, она шустрей и там 16 Мп. Но в сравнении с Fuji X100S мне оказался ближе фуджик (за счет видоискателя, ND-фильтра, более продвинутого управления). То есть, фуджи X100S (X100T) просто удобней в использовании.

Но лейки точно стоит попробовать, там есть много уникального: крайне простое меню и управление, очень резкая оптика, отличный raw. Leica X1 и X2 стоят недорого.

Подробнее

Я не снимал олимпусами и вообще из микры только олимпус 1м2 в руках крутил. Аппарат очень крут и оптика у микры весьма солидная , если речь о теле диапазоне и зумах, по крайней мере. Вы сравниваете 12 мп на кропе 1.5 с 16 мп на двакропе , что не корректно, хотя бы потому, что разрешить 12 Мп на большей матрице куда проще, чем 16 на более мелкой и если стекла будут одинаковы, конечно более резкая картинка будет на менее мегапиксельной матрице с более "жирным" пикселем, что логично.
Re[Saturnus]:
Там дело еще в оптике. На X1 и X2 объектив по резкости примерно как Lumix 20 (в общем, резкий). А Olympus 17/1.8 особой резкостью не отличается.

Если сравнивать резкость X2 и Fuji X100S, то у лейки есть некоторое преимущество по цветам в raw (лучше передаются мелкие нюансы в цветах, а не делается одна заливка). Также на лейке объектив немного резче по краям. Но у фуджи JPG красивей и в целом камера более практичная.

--

Немного в тему, но еще лейки (и другие редкие камеры) хороши тем, что крайне медленно теряют в цене на вторичном рынке.

Например, я продал X1 за 17500. А сейчас самая дешевая X1 стоит 20 тыс. X2 продал примерно за 30 тыс. (точно не помню, но около того). А сейчас самая дешевая стоит 35 тыс. Эти камеры в цене не то что не падают, но даже дорожают. Можно купить, полгода поснимать и продать за те же деньги.

--

Кому интересно, несколько полноразмеров с Leica X1 в JPG (тестовые снимки с одной прогулки). Видно, что для 12 Мп камеры 2009 года картинка очень чистенькая.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Эти камеры в цене не то что не падают, но даже дорожают.

Спустись на землю, это деньги дешевеют :cannabis:
Re[Jockei]:
Я сравниваю с другими камерами. Олимпус E-PL8 я покупал новый в магазине за 33 тыс. Сейчас он стоит 16 - 18 тыс. на вторичке. То есть, в два раза цена упала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта