от: kaven
Это у них называется Астиа)
Астиа - тоже симуляция фотопленки.
от: www user
И вообще, можно получить с Фуджи не очередную уродливую симуляцию фотопленки, а просто НОРМАЛЬНУЮ, естественно-выглядющую картинку?
Новый нейтральный режим особенно ужасен - судя по примерам.
Красивые, если любишь дизайн в стиле 80х... Но тактильно - берешь, и не чувствуешь монолитности и дороговизны. Вот когда берешь Лейку или Пен Ф... ощущения совсем другие.
от:www user
Ты что-то спутал. Примеры "стремные" - у Фуджи, а не у тестеров.
Картинка Фуджи как была артефактной навазелининной дрянью 10 лет тому назад, так ею и осталась.
Самый популярный коммент под галереей сэмплов гласит:
Oh, no ... same old bad wormy waxy xTrans artifacts and fake detail, specially in green landscapes :( Which make things look weird and overdone.
P.S.
Fanb0y replies not welcome. You can keep your troll venom. It doesn't work on me. Get a bigger monitor, open your eyes and get over it.Подробнее
от: ChaosMaster
Есть там нейтральный режим. Для тех, кто ненавидит работать с RAW. Потому что иначе вообще не ясно, в чем проблема.
Картинка Фуджи как была артефактной навазелининной дрянью 10 лет тому назад, так ею и осталась.
от: Pomo
У лейки raw хороший и объективы :) JPG там скучный.
от:Pomo
Я вам простой пример приведу. Leica X1 (2009 года) с объективом эквивалентным 35 мм f/2.8 по картинке лучше чем Olympus E-PL8 с объективом Oly 17/1.8 (35 мм ЭФР). При том, что у лейки 12 Мп, а у олимпуса - 16 Мп. И в возрасте разница 8 лет.
То бишь, у лейки объектив очень резкий и картинка чистенькая без каких-либо примесей. Хотя сама камера ооочень тормозная, конечно.
Потом я взял X2, она шустрей и там 16 Мп. Но в сравнении с Fuji X100S мне оказался ближе фуджик (за счет видоискателя, ND-фильтра, более продвинутого управления). То есть, фуджи X100S (X100T) просто удобней в использовании.
Но лейки точно стоит попробовать, там есть много уникального: крайне простое меню и управление, очень резкая оптика, отличный raw. Leica X1 и X2 стоят недорого.Подробнее
от: Pomo
Эти камеры в цене не то что не падают, но даже дорожают.