наверно так и есть - считывание не успевает...
а вот в видоискателе дрожания или дребезжания или дребезга картинки вы не замечали ?
Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...
Всего 1729 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Tonnik]:
Re[Tonnik]:
ну вообще такого быть не должно - мерцания. поэтому считаю недопиленным)))
в HD режимах такого не наблюдается...
в HD режимах такого не наблюдается...
Re[Tonnik]:
то есть, я может быть и не обратил бы внимания на эту особенность в 4К если бы у меня в видоискателе похожие эффеты не были бы... ведешь камеру по кругу и видишь что отдельные места в кадре дребезжат, бликуют дергаются - не знаю как точно подобрать слова. При чем бликует на отдельных элементах кадра. Возможно действительно не успевает считать и отсюда резкое перемещение он же дребезг. У вас такого не наблюдалось ?
Re[ayyyk]:
Чтобы этого эффекта не было, надо снимать 4K 50/60 fps. Так же и видоискатель - в меню EM5-2 был переключатель нормальная/высокая частота (60/120 fps)
Re[ayyyk]:
от: ayyyk
https://yadi.sk/i/SWq6QEMJEHzlAg
вот этот пример вам ни о чем не говорит ?
Нет, этот пример ни о чём не говорит.
Во-первых, не ясно с какими параметрами Вы снимали, во-вторых, не ясно зачем Вы вообще так размахиваете камерой при съёмке в 4К.
Re[ayyyk]:
ведешь камеру по кругу и видишь что отдельные места в кадре дребезжат, бликуют дергаются
чтобы не дребезжало, нужно соблюдать 2 правила: выдержка 2х к fps (25fps - 1/50) и скорость поворота камеры из расчета fps, фокусного расстояния объектива и угол поворота
статья
Re[Oleg_borovik]:
ну... ок... а в чем ограничения по сравнению с HD?
почему в HD можно размахивать а здесь нельзя... этот режим не что то совсем другое а логическое продолжение
почему в HD можно размахивать а здесь нельзя... этот режим не что то совсем другое а логическое продолжение
Re[ayyyk]:
и я бы не сказал что размахивал...
Re[ayyyk]:
ведешь камеру по кругу и видишь что отдельные места в кадре дребезжат, бликуют дергаются - не знаю как точно подобрать слова. При чем бликует на отдельных элементах кадра.
У меня сложилось впечатление что вы говорите о проблемах ЖК экранов + проблема низкого фреймрейта. Я и на телеке (кино) такое вижу когда по экрану перемещается что-то контрастное, типа дерева на фоне неба при 24к/с. Если отключено сглаживание (MotionFlow для Sony).
Re[ayyyk]:
ну... ок... а в чем ограничения по сравнению с HD?
Так нигде не нужно размахивать... Вы едва ли видео в какой проф. съёмке такие помахивания.
Re[Berilyon]:
это где он там был ? в 5m2?
и почему в HD это не обязательно?
.... в чем моя проблема...)))
я в первый же день покупки марка три после перезарядки батарейки сразу же заметил в видоискателе серьезные блики и мерцания на предметах с примерно одинаковым цветом.... во всех режимах кроме видоесъемки в HD.... и это очень бросается в газа, поскольку в марк 2, который сейчас у меня тоже есть, таких бликов небыло ниразу.
что бы продемонстрировать и объяснить окружающим как это выглядит я стал изучать режимы работы видео и наткрулся на подобную проблему (а может быть и не проблему) с 4К видео.
Я не специалист в видео... да, наверно и в фото,)))) и возможно вы правы насчет видео, но дело не в видео а в мерцании в видоискателе, которое я никак не могу продемонстрировать.... более того, когда я выхожу на улицу то там крайне мало однотонных объектов и мерцания я очень редко замечаю, а у меня дома на шкафу, на штативе монитора, и других местах мерцание очень бросается в глаза....
и мой вопрос в том - во первых, является ли эта особенность штатным режимом работы видоискателя или это глюк моего фотоаппарата, во вторых, если это штатный режим работы, то есть ли возможность улучшить качество картинки в видоискателе...
по поводу марка второго то, если знаете где это переключение - подскажите! там есть меню с колесиками и в нем раздел J, который весь посвящен настройки видоискателя, но переключения частоты я там не вижу и не искал, поскольку мерцаний там нет)))
и почему в HD это не обязательно?
.... в чем моя проблема...)))
я в первый же день покупки марка три после перезарядки батарейки сразу же заметил в видоискателе серьезные блики и мерцания на предметах с примерно одинаковым цветом.... во всех режимах кроме видоесъемки в HD.... и это очень бросается в газа, поскольку в марк 2, который сейчас у меня тоже есть, таких бликов небыло ниразу.
что бы продемонстрировать и объяснить окружающим как это выглядит я стал изучать режимы работы видео и наткрулся на подобную проблему (а может быть и не проблему) с 4К видео.
Я не специалист в видео... да, наверно и в фото,)))) и возможно вы правы насчет видео, но дело не в видео а в мерцании в видоискателе, которое я никак не могу продемонстрировать.... более того, когда я выхожу на улицу то там крайне мало однотонных объектов и мерцания я очень редко замечаю, а у меня дома на шкафу, на штативе монитора, и других местах мерцание очень бросается в глаза....
и мой вопрос в том - во первых, является ли эта особенность штатным режимом работы видоискателя или это глюк моего фотоаппарата, во вторых, если это штатный режим работы, то есть ли возможность улучшить качество картинки в видоискателе...
по поводу марка второго то, если знаете где это переключение - подскажите! там есть меню с колесиками и в нем раздел J, который весь посвящен настройки видоискателя, но переключения частоты я там не вижу и не искал, поскольку мерцаний там нет)))
Re[ayyyk]:
Меню -шестеренка D - частота кадров, стр.102 инструкции.
Re[Berilyon]:
у меня нормально стоит, в марке три я этого не вижу...
Re[Berilyon]:
попробовал в марке 2 два варианта частоты кадров, никаких эффектов мерцания
Re[ayyyk]:
Тут похоже все упростили и порезали по максимуму, высокая частота видика теперь только в единичках.
Кстати, fhd видео у олика идет не со всей матрицы, а с пропуском строк для снижения нагрузки при кодировании.
Кстати, fhd видео у олика идет не со всей матрицы, а с пропуском строк для снижения нагрузки при кодировании.
Re[Berilyon]:
ну на 5m2 установлена нормальная частота и мерцаний нет...
а откуда такие сведения про пропуск строк ?... то есть я слышал это про марк 2, а вот что по поводу марка 3 ?)) может там пропуск через две строки ?)))
.... я просто хочу узнать - видят ли это другие пользователи - мерцания в видоискателе?
а откуда такие сведения про пропуск строк ?... то есть я слышал это про марк 2, а вот что по поводу марка 3 ?)) может там пропуск через две строки ?)))
.... я просто хочу узнать - видят ли это другие пользователи - мерцания в видоискателе?
Re[ayyyk]:
Я мерцание в видоискателе а режиме фото не вижу, попробуйте увеличить яркость видоискателя на максимум и отключить автояркость, возможно вы видите ШИМ oled экрана (меню I), подробней можете прочитать в интернете про шим oled экранов телефонов. Некоторые люди этот эффект видят, некоторые нет. В 5 марк 2 стоит дисплей tft, там нет такого эффекта. В любом случае рекомендую яркость видоискателя оставить всегда на максимуме, глаза целее будет, точнее глаз :D
Re[Tonnik]:
я про видоискатель говорю а не про мониторчик
на мониторе если есть то не заметно
включил подстветку - не помогло
в любом случае спасибо за совет)))
что такое шим я более менее представляю, это не то
картинка дрожит
на мониторе если есть то не заметно
включил подстветку - не помогло
в любом случае спасибо за совет)))
что такое шим я более менее представляю, это не то
картинка дрожит