Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
фото для референса
откройте верхние примеры 1:1 и сравните.

Подробнее

Так вы с 13-35 2.8 сравниваете. Я подумал что со своей 17кой. КМК это проблема давняя, что в дальнем поле Олики 1.8 17мм и 45мм не блещут резкостью.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Мне просто зерно на лицах при исо 200 не нравится, люблю когда пиксели не видны

Вы в jpeg выставили LSF?
Re[Chega]:
В Рав снимаю, проявка в АЦР. Резкость на вкладке с уменьшением шума ( не помню как конкретно называется) с дефолтных 40 уменьшаю до +-25. Так лучше. При дальнейшем уменьшении параметра становится слишком мягко. Может реально в джипег снимать, доверившись внутренним алгоритмам? Или проявшик сменить?
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Так вы с 13-35 2.8 сравниваете. Я подумал что со своей 17кой. КМК это проблема давняя, что в дальнем поле Олики 1.8 17мм и 45мм не блещут резкостью.

нет, 17/1.8 нет и видимо не будет никогда. даже если исходить из примеров этого сравнения, нет такой проблемы по краям.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Мне просто зерно на лицах при исо 200 не нравится, люблю когда пиксели не видны

Снимайте на грани пересвета, поиграйте с настройками резкости и шумодава до приемлимого значения. Ничего нового у других проявщиков вы не найдете.
Re[zloykloun]:
у меня проблема с видоискателем, я видео прислал в 4к что бы хоть как то пояснить что в видоискателе у меня все дрожит.
Основной контраст - это в сравнении с 5m2 где у меня ничего не дрожит в видоискателе.
На видео - мое и ... не мое )) там заметны блики и подергивания на контрастных местах. Похожая картина у меня в видоискателе только сильнее. При чем если переключаеш в видео режим не в 4К то все подергивания проходят, а в остальных режимах - A,M,P S и пр. все дрожит при меремещении фотоаппарата, особенно в углах
Re[Smart]:
Цитата:

нет, 17/1.8 нет и видимо не будет никогда. даже если исходить из примеров этого сравнения, нет такой проблемы по краям.

Подробнее

Я ещё с дуба не падал, что бы на микре таскать штатником огромную Сигму ради более резкой картинки.
Re[ayyyk]:
А разве вторая версия может снимать 4К видео?
Re[igorsphoto]:
нет вторая не может
но я повторюсь, что я сравниваю то что я привык видеть в видоискателе у 5m2 с тем что я вижу в видоискателе у 5m3. Видео в 4К я как пример прикладывал, потому что оно имеет похожие блики но слабее. Видео разумеется с третьей пятерки
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Я ещё с дуба не падал, что бы на микре таскать штатником огромную Сигму ради более резкой картинки.

Сигма не блещет супер резкостью по краям, она скорее для f/1.4. Да, даже хорошие экземпляры 17/1.8 имеют явную параболическую кривую грип на прикрытых диафрагмах, но у вас похоже на сильный перекос оптики. Смысл в таком штатнике от меня ускользает.
Re[Smart]:
Цитата:

Сигма не блещет супер резкостью по краям, она скорее для f/1.4. Да, даже хорошие экземпляры 17/1.8 имеют явную параболическую кривую грип на прикрытых диафрагмах, но у вас похоже на сильный перекос оптики. Смысл в таком штатнике от меня ускользает.

Подробнее

У вас глаз алмаз. Вы первый кто отметил несовершенство именно моего экземпляра. Я этого не вижу, тем и счастлив. На этом оставим флуд.
Re[zloykloun]:
мне, когда я задумываюсь о покупке фикса, думается про 15мм 1.7 паналейку. Кто нибудь пользовался ? как ощущения ?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
В Рав снимаю, проявка в АЦР.
...
Может реально в джипег снимать, доверившись внутренним алгоритмам? Или проявшик сменить?

Подсуньте свои имеющиеся равы родному Olympus Workspace и сможете точно оценить как бы это выглядело при съемке в камерном джипег...
Поиграйтесь настройками...
Потом уже и решите, как дальше снимать...
Re[skusha]:
Вчера охотился на бабочек
Re[ayyyk]:
Цитата:

от:ayyyk
у меня сейчас вторая и третья пятерка. Предпочтение все же третьей. Качество фоток лучше... 4К похоже еще не допилили до нормы... с видоискателем не знаю.. может это брак только у меня... выдранные объективы и гнезда лично у меня вызывают скорее вопросы. Я в теме здесь видел три фото с выдранными гнездами, но ни одного промежуточного)) где фотки с трещинами ? наполовину выдранными ? только сразу целиком, такое ощущение что приложили силу. Исключительно ради науки... и общего блага))) куплю ремень и буду ходить... посмотрим что будет)))
насчет замыленных кадров на телевиках, буду проверять. У меня есть 40 - 150 темный и две тушки. Есть с чем сравнивать)

Подробнее

Что Вам представляется недопиленным в 4K ?
Re[Oleg_borovik]:
https://yadi.sk/i/SWq6QEMJEHzlAg

мерцание и подергивание
в других режимах заметна потеря резкости при таких движениях, а здесь мерцание
Re[zloykloun]:
https://yadi.sk/i/SWq6QEMJEHzlAg

вот этот пример вам ни о чем не говорит ?
тест работы с телевиком
для сравнения кадров с 5m2 и 5m3 с телеобъективом (40-150 темный), я сделал несколько кадров, проявил их, и только потом понял что выдержки слишком маленькие что бы проверить стабилизатор, тем не менее качество у марка третьего выше и по резкости и по ДД.

https://yadi.sk/d/ANUlzMN8dS_s4A

Теперь надо повторить при слабом освещении.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
"Мне кажется микра уже стала некоторой вешью в себе она такая микра ради микры".

Вам КАЖЕТСЯ...

Для нейтрализации самовозбуждения посмотрите снимки Виктории Роготневой, например.
Спорить с Вами - нет ни малейшего желания. Берегите себя! Удачи Вам!

Подробнее

Это не аргумент. Любой камерой можно сделать лучший в мире снимок.
Аргумент - насколько легко его сделать данной камерой.
Re[ayyyk]:
Имею паналейку и Em5 III, кольцо диафрагмы не работает на олимпусах, автофокус в видео весьма тормозной по сравнению с 12-40 pro. По картинке стекло хорошее.
По поводу мерцания -я думаю, это особенность построчного считывания матрицы, это же свойство порождает другой эффект - ролинг шатер, так как в 4к ролинг шатер больше выражен из-за медленного считывания матрицы, то и эффект мерцания в 4к сильнее заметен. Прилагаю видео с этим эффектом на E-m5 III и Panasonic G80, на нем видно, что у панаса этот эффект такой же, недопиленный 4к тут ни при чем.
https://drive.google.com/open?id=1a5xWY6AvZBh26gSgzvv-7ERK7MkUiSSb
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта