от:Smart
фото для референса
откройте верхние примеры 1:1 и сравните.Подробнее
Так вы с 13-35 2.8 сравниваете. Я подумал что со своей 17кой. КМК это проблема давняя, что в дальнем поле Олики 1.8 17мм и 45мм не блещут резкостью.
фото для референса
откройте верхние примеры 1:1 и сравните.Подробнее
от: AntoxaB
Мне просто зерно на лицах при исо 200 не нравится, люблю когда пиксели не видны
от: zloykloun
Так вы с 13-35 2.8 сравниваете. Я подумал что со своей 17кой. КМК это проблема давняя, что в дальнем поле Олики 1.8 17мм и 45мм не блещут резкостью.
Мне просто зерно на лицах при исо 200 не нравится, люблю когда пиксели не видны
нет, 17/1.8 нет и видимо не будет никогда. даже если исходить из примеров этого сравнения, нет такой проблемы по краям.Подробнее
от: zloykloun
Я ещё с дуба не падал, что бы на микре таскать штатником огромную Сигму ради более резкой картинки.
Сигма не блещет супер резкостью по краям, она скорее для f/1.4. Да, даже хорошие экземпляры 17/1.8 имеют явную параболическую кривую грип на прикрытых диафрагмах, но у вас похоже на сильный перекос оптики. Смысл в таком штатнике от меня ускользает.Подробнее
В Рав снимаю, проявка в АЦР.
...
Может реально в джипег снимать, доверившись внутренним алгоритмам? Или проявшик сменить?
от:ayyyk
у меня сейчас вторая и третья пятерка. Предпочтение все же третьей. Качество фоток лучше... 4К похоже еще не допилили до нормы... с видоискателем не знаю.. может это брак только у меня... выдранные объективы и гнезда лично у меня вызывают скорее вопросы. Я в теме здесь видел три фото с выдранными гнездами, но ни одного промежуточного)) где фотки с трещинами ? наполовину выдранными ? только сразу целиком, такое ощущение что приложили силу. Исключительно ради науки... и общего блага))) куплю ремень и буду ходить... посмотрим что будет)))
насчет замыленных кадров на телевиках, буду проверять. У меня есть 40 - 150 темный и две тушки. Есть с чем сравнивать)Подробнее
от:Андрей Добрынин
"Мне кажется микра уже стала некоторой вешью в себе она такая микра ради микры".
Вам КАЖЕТСЯ...
Для нейтрализации самовозбуждения посмотрите снимки Виктории Роготневой, например.
Спорить с Вами - нет ни малейшего желания. Берегите себя! Удачи Вам!Подробнее