Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[alessandro]:
Мне кажется, что печали особой нет. Если присмотреться к деталям с ровным светом, те же дома, то там чистенько. Специально еще раз пошел посмотреть. Цветовой шум есть на небе, которое имеет такую каше по освещению, что не могло быть иначе. Там же на облака и свет неба влияет и уличное освещение, смесь такая, что с ума сойти. Это главный бич ночной съемки в городе. А еще же есть всякие загрязнения атмосферы. У нас в этом плане адок тот еще. На дневных снимках бывает матрица рисует кашу...

Так что я бы не переживал, а искал достоинства в камере, а они наверняка есть.-))
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Две секунды с рук - для моих рук отличный результат :D
По шумам чуда не произошло ;)

Подробнее

2 сек. в этом снике - это главное.
Остальное анализируем:

Software Adobe Photoshop 21.0 (Macintosh)
Creator Aleksandr Maksimov

В Adobe Photoshop такие цветные шумы на небе (а они есть у любой камеры вне зависимости от размера матрицы) душатся на раз без потери детализации. :D
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне кажется, что печали особой нет. Если присмотреться к деталям с ровным светом, те же дома, то там чистенько. Специально еще раз пошел посмотреть. Цветовой шум есть на небе, которое имеет такую каше по освещению, что не могло быть иначе. Там же на облака и свет неба влияет и уличное освещение, смесь такая, что с ума сойти. Это главный бич ночной съемки в городе. А еще же есть всякие загрязнения атмосферы. У нас в этом плане адок тот еще. На дневных снимках бывает матрица рисует кашу...

Так что я бы не переживал, а искал достоинства в камере, а они наверняка есть.-))

Подробнее

+ 100500 + там 3 вида "каши":

1. Цветной шум - лечится леХко.
2. "Каша" по освещению - лечится разве что только локальным переводом в ЧБ.
3. "Смаз в движении" - таки облака не стоят на месте 2 сек.

А то читаешь такое: "По шумам чуда не произошло" ... а у кого-то произошло в таких условиях?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

А то читаешь такое: "По шумам чуда не произошло" ... а у кого-то произошло в таких условиях?

Так вроде sony A7-3 по шумам выше всех похвал. Ну А9 тоже, но там уже прямо совсем другие деньги.
Другое дело - 2 секунды. Но тут сравнивать надо... сонька на iso 3200 выдаст шумов наверное примерно также (а может и меньше) - это чтобы на нее можно было в таких условиях с рук снять.
Re[sla007]:
Сказочно!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сказочно!!

Причем все снято на исо 200 :)
Re[YAN2019]:
стояло авто исо - порог поднятия 1/10сек... на 1.8 практически исо не поднималось изредко было 250 или 320... до 400 не дошло ни разу...
Re[skusha]:
Re[YAN2019]:
Цитата:
от: YAN2019
Причем все снято на исо 200 :)

...и в постобработке дикий перешарп, что понятно даже на превью.
Re[skusha]:
Судя по представленным образцам, Олимпус решил пойти по стопам камерофонов - "ночной режим" великолепен, - как и у хуавеев, но как в кадр лицо попало - тут же, опять, "качество" от смартфона: https://www.flickr.com/photos/183251135@N08/49069966507/

Увы, Олимпус сам себя расстрелял - с таким качеством изображения, - и в хорошем, и в плохом, решительно нет смысла таскать с собой камеру - когда в кармане телефон.

ЗЫ:
хитропопая мысль "заиметь бы маленький фот, чтобы снимал как большой", никогда не имела под собой реальных оснований.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

простите-извините, что поснобствую.

чтож вертикали не выправили?
мне это как камнем по стеклу провести.
Re[sla007]:
Очень!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Судя по представленным образцам, Олимпус решил пойти по стопам камерофонов - "ночной режим" великолепен, - как и у хуавеев

исо и стаб, где вы ночной режим узрели?

Цитата:
, но как в кадр лицо попало - тут же, опять, "качество" от смартфона: https://www.flickr.com/photos/183251135@N08/49069966507/

по той же логике, вот "качество" от смартфона на полном кадре
Re[Smart]:
Про ночной режим я написал образно - когда общие планы и ночью - всё смотрится очень прилично. Как поры лица в кадр лезут - так всё, "Шеф, это провал"!
Re[www user]:
Цитата:
Про ночной режим я написал образно - когда общие планы и ночью - всё смотрится очень прилично. Как поры лица в кадр лезут - так всё, "Шеф, это провал"!

Где тут провал?
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Цитата:
от: sla007

простите-извините, что поснобствую.

чтож вертикали не выправили?
мне это как камнем по стеклу провести.

А зачем мне тратить время на то что Мне ( вот лично мне ) глаз не режет? - вам по стеклу - извините но для меня это не повод.....
Re[skusha]:
Re[www user]:
Цитата:

Вас тяжело понять. провал что лезут, провал что не лезут?
вам мало? снимайте в RAW и настраивайте резкость на свой вкус.

При чем тут Хуавей и Олимпус? такой "ночной режим" есть во всех камерах, нужно почаще на улицу выходить, чтобы его реализовать.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вас тяжело понять. провал что лезут, провал что не лезут?
вам мало? снимайте в RAW и настраивайте резкость на свой вкус.

При чем тут Хуавей и Олимпус? такой "ночной режим" есть во всех камерах, нужно почаще на улицу выходить, чтобы его реализовать.

Подробнее

Ему некогда, похоже его Д850 не удовлетворяет и поиски камеры продолжаются -https://club.foto.ru/forum/11/732644
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта