Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Реклама рекламе рознь - https://click-or-die.ru/2019/12/rezhisser-dzhona-uika-snyal-reklamu-dlya-iphone-11-pro-kamera-pravda-tak-mozhet/

ЗЫ Особенно прикольно СФ будет смотреться на дроне. :laugh:

Подробнее

Почему будет, давно уже есть
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
...Будет возможность, попробую.

Для того и делалось
Re[Павел И.]:
Спрошу и здесь.
На шильдике Оликов есть номер. В начале 4 БУКВЫ.
У них есть какая-то система с привязкой к ГОДУ выпуска?
Как на Панасе, например. Чтоб по НОМЕРУ - понять год ??
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Почему будет, давно уже есть

Подробнее

Особенно прикольно для съёмок хоум видео. :laugh:
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
а можно примеры для сравнения. никогда не было хайреза. хочется увидеть, что это такое.

На Pen-F так:
https://photomax78.blogspot.com/2019/06/high-res-olympus-pen-f.html

Посмотрим, что на 5м3
Re[alessandro]:
А почему на примерах индекс увеличения разный? Для корректного сравнения (ну это если по-взрослому)) стоило сделать кроп и "обычного" кадра. Да и фаташоп не у всех есть. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А почему на примерах индекс увеличения разный? Для корректного сравнения (ну это если по-взрослому)) стоило сделать кроп и "обычного" кадра. Да и фаташоп не у всех есть. ;)

Потому что в ФШ обычный кадр увеличивал до размеров хайреза. И на мой взгляд это тоже корректное сравнение.
Сравнивал для себя, у меня ФШ есть. А если кому очень надо то можно воспользоваться бесплатным ПО для данной процедуры ;)
Re[alessandro]:
То есть в эксперименте участвовал хайрез в раве и камерном джипеге, правильно я понял?
Re[igorsphoto]:
Если не ошибаюсь, джипег рав хайреза по размеру немного разные.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
То есть в эксперименте участвовал хайрез в раве и камерном джипеге, правильно я понял?

Участвовал один кадр снятый в режиме хайрез и второй кадр, снятый в обычном режиме и затем размеры увеличены в ФШ
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Участвовал один кадр снятый в режиме хайрез и второй кадр, снятый в обычном режиме и затем размеры увеличены в ФШ

На E-M1 Mark II - Суперхайрез: как выглядит результат в 80 мегапикселей

"Фото новенькой BMW i8 без ретуши, как было из Lightroom, с лёгким подтягиванием пересветов. В исходном варианте RAW имеет разрешение 80.7 мегапикселей, или 10384 x 7776 точек. В JPEG камера уменьшает разрешение до 50 или 25 мегапикселей (как настроите), но сегодня речь не об этом".

"... слева фрагмент снимка, сделанный с разрешением 20 мегапикселей на Olympus E-M1 Mark II и нормализованный по размерам с правым, а справа, снятый этой же камерой в режиме Super-High Resolution Shot, когда камера механизмом системы стабилизации сдвигает сенсор на пол пикселя в разные стороны 8 раз, а затем склеивает из получившихся снимков один, но с четверо более высоким разрешением".

(Изображение JPEG, 1800 × 900 пикселов) по клику правой кнопкой мыши "открыть изображение".

И так далее - https://q3d.livejournal.com/547710.html

ЗЫ Тут что, кого-то в гугле забанили?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

ЗЫ Тут что, кого-то в гугле забанили?

Причем тут гугл и собственный опыт?
Re[alessandro]:
Цитата:
Причем тут гугл и собственный опыт?

Как это причём, если Вы многозначительно пишете: "Вот, что у меня получилось. Выводы делайте сами. Или можете подсказать как более правильно провести такой эксперимент".
Да и ... Victor Ivanov писал(а): "а можно примеры для сравнения. никогда не было хайреза. хочется увидеть, что это такое".

Подсказка и правильные примеры лежат в сети уже более 3-х лет.
Re[skusha]:

Зимний вечер от alessandro на Micro43 Club
Камера OLYMPUS CORPORATION E-M5MarkIII
Объектив OLYMPUS CORPORATION M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6

Две секунды с рук - для моих рук отличный результат :D
По шумам чуда не произошло ;)
Re[alessandro]:

Первое (2 с выдержка с рук) на мой взгляд гораздо важнее, чем вторая (шумы). Если распечатать на А3, шумы надо будет с лупой искать
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Первое (2 с выдержка с рук) на мой взгляд гораздо важнее, чем вторая (шумы). Если распечатать на А3, шумы надо будет с лупой искать

Подробнее

Согласен. Поэтому и пошёл на этот компромисс
Re[alessandro]:
Цитата:

Я печатал хайрезы с второго пятака 50х70. Если картинка имеет фактуры-детали, которые играют какие-то смыслы, то фото стоит усилий. И, да, это статика, натюрморты со стилллайфами.

Re[alessandro]:
2 сек для глубокого ширика норм. Картинка вроде приличная. Это 3200?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
2 сек для глубокого ширика норм. Картинка вроде приличная. Это 3200?

Увы, это только iso 400
Re[alessandro]:
Цитата:
Увы, это только iso 400

Вот это и печалит(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта