Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
И Вы ето зделали с рук без штатив?

да, при том еще и после 6 часов жесткой съемки детского праздника.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
да, при том еще и после 6 часов жесткой съемки детского праздника.

Подробнее

И ЕТО снято с D850?
Re[keri-di]:
Цитата:
И ЕТО снято с D850?

там exif есть, конечно это не он.
вопрос о смысле вашего хайреза там, где он нафиг не нужен. Можно конечно найти нишу, где при удачном стечении обстоятельств срук блеснет достойным кадром, но в остальном это даже не рядом
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
круто, но не спортивно, человеков не поснимаешь.

предметку, фуд-фото, интерьеры можно снимать.

Re[Smart]:
Цитата:

там exif есть, конечно это не он.
вопрос о смысле вашего хайреза там, где он нафиг не нужен. Можно конечно найти нишу, где при удачном стечении обстоятельств срук блеснет достойным кадром, но в остальном это даже не рядом

Подробнее

Я exif смотрел-DC-G9,ф 5,6 выдержка 1с iso 100,и ето мне про освещенности чтото говор?
Подумайте над то,что я показал?

Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
предметку, фуд-фото, интерьеры можно снимать.

Можно - но так ли нужно?... мне вчера отдали очередной календарь для фирмы отснятый на микру - формат печати А2 ..... а до меня снимала дефочко-фотограф с кэнан 5м4 - где вроде бы по ттх всё кашернее..а вот уже 2й год как она не снимает...а снимаю я, что любопытно смотришь на календарь с лупой в упор и всё хорошо...вот нет ощущения что не тянет, а многим вся эта интерьерка и фуд фото надо для малоформатной печати в буклеты да в интернет... я в своё время 36мп на никан наигрался - и больше 20 особо не надо - по крайней мере в моём болоте. Неисключаю что где то есть и выше запросы - у меня знакомый в городе Кострома - где средняя зп = 10тр а свадебщики работаю за 5-8тр фулл дей и приезжают к нам в Ярославль демпинговать снимаюя за 10ку.... та вот знакомый работает по фото на местном заводе Ювелирки и ничо так сымает на СФ от пентакс - не на личный конечно) - видимо есть в том нужда и оправданность ... может даже больше по ДД чем по разрешалову.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Можно - но так ли нужно?...

По своему опыту, нужно, но нечасто.
Пусть лучше будет хоть в таком виде, чем в никаком.

повторюсь, как уже писал - некоторые клиенты, которым интерьерку снимаю, просят сразу же, к оригиналам, 1600 по длинной стороне.

им главное не размер, в чтоб из темной квартиры, сделать "продающие" светлые фото.
Re[Prom3d]:
Именно так - для сайтов, снять сдать - продать.... там вэб размер и чтоб чисто светло и солнечно было)
какая панарама? какой хайрез? где там 60мп ...кому они нада? не если попадётся такой клиент что будет надо и будет за это платить - то в чём проблема одолжить у знакомого 40-45мп ? но за 15лет такие клиенты не попадались - а так зачем напрягать себя и свой комп многопиксельными камерами? ( если ты не любитель - им как известно мало мп не бывает)

а за 3 копейки - я снимаю на фишай и отдаю камжопег... и все довольны - я не парюсь - клиент уложился в нужные деньги.

Re[keri-di]:
Цитата:
Я exif смотрел-DC-G9,ф 5,6 выдержка 1с iso 100,и ето мне про освещенности чтото говор?
Подумайте над то,что я показал?

там тяжело думать, слишком мала ценность кадра в смысловом и техническом плане, что бы мыслью растекаться. Обязательно вам что-нибудь сниму подобное, а пока, вид с балкона подойдет?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

какая панарама? какой хайрез?

панорамы нужны регулярно. виртуальные туры некоторые заказчики постоянно снимают для портфолио. Причём сложные большие объекты.
хайрез как по мне, пусть будет, чем не будет. Иной раз просят с большим разрешение, но повторюсь далеко не каждую съёмку.

А по поводу одолжить для хайрес - вот это вот геморрой и ненужные телодвижения, у кого-то что-то одалживать, брать. Если брать то, какое-то стекло в прокате, под определённую съемку, заранее. (благо у нас тут есть хороший фотомагазин)

Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d

им главное не размер, в чтоб из темной квартиры, сделать "продающие" светлые фото.

мне однажды отказались платить за то, что я 3* отель снял лучше, чем он на самом деле есть.
Агентство по недвижимости сразу поставило условия отдавать максимально большого формата (аж 12мп на тот момент): на сайт превьюшка, а за компом клиентам могут показать в деталях.
Re[...]:
ХР1 - https://yadi.sk/mail/?hash=oZS%2FN3gM5tEdHyACGcdTvP1INgDwPvMPGF2i%2BoOKZUJurv3O5NvECSc00XJ%2FiIjtq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

ХР2 https://yadi.sk/mail/?hash=%2BbAjjuIjqM9s%2FVy6ZBT5Egh8oDxsp%2FSwbVVtIUjyOFflhirItihCmHTzBPozVPDIq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

На сабж будет так же.
Re[Smart]:
Цитата:

мне однажды отказались платить за то, что я 3* отель снял лучше, чем он на самом деле есть.
Агентство по недвижимости сразу поставило условия отдавать максимально большого формата (аж 12мп на тот момент): на сайт превьюшка, а за компом клиентам могут показать в деталях.

Подробнее

эти все вещи обговариваются в индивидуальном порядке.
мне как-то предъявили, что клиенты жалуются, что квартира кажется больше, чем есть на самом деле. В общем-то оно так и было.

а в вашем случае, из хорошего снимка, легко можно сделать плохой, из изначально плохого, хороший сделать куда сложнее.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d
эти все вещи обговариваются в индивидуальном порядке.
мне как-то предъявили, что клиенты жалуются, что квартира кажется больше, чем есть на самом деле. В общем-то оно так и было.

а в вашем случае, из хорошего снимка, легко можно сделать плохой, из изначально плохого, хороший сделать куда сложнее.

Подробнее

мы так под рекламу чая брук бонд искали кухню, по моим снимкам с 12мм выбрали... когда приехали осматривать локацию - там поджидал сюрприз.
маленький - не значит что плохой, просто удобней работать когда есть запас и с учетом кропа и обходиться без склеек и брекетинга с вытягиванием из одного кадра.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

маленький - не значит что плохой

я вообще не про размер. размер тут не на первом месте.
испортить кадр можно неудачным ракурсом, кривой геометрией и кривой цветовой температурой.
как по очереди, так и всё вместе.
если вы это не поправите, то хоть на что вы снимайте, хоть в любом режиме.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вот знакомый работает по фото на местном заводе Ювелирки и ничо так сымает на СФ от пентакс - не на личный конечно) - видимо есть в том нужда и оправданность ... может даже больше по ДД чем по разрешалову.

Подробнее

Ты как с луны... Рекламу снимают только на СФ - других вариантов просто нет.
Был знаменитый прокол Никона в 2007 г., когда официальные виды Д3 для брошюры и анонса вышли с экзифом внутри. И там был, само собой, Хассель.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
... Неисключаю что где то есть и выше запросы - у меня знакомый в городе Кострома - где средняя зп = 10тр а свадебщики работаю за 5-8тр фулл дей и приезжают к нам в Ярославль демпинговать снимаюя за 10ку.... та вот знакомый работает по фото на местном заводе Ювелирки и ничо так сымает на СФ от пентакс - не на личный конечно) - видимо есть в том нужда и оправданность ... может даже больше по ДД чем по разрешалову.

Подробнее

Да нету никакой оправданности - захотелось челу поиграться в СФ, начальство повелось.
Всё это снимается на копеечный Olympus OM-D E-M10 Mark II на автомате - https://dmitry-novak.livejournal.com/216184.html
Re[www user]:
Вы в каком веке живёте!?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты как с луны... Рекламу снимают только на СФ - других вариантов просто нет.

Реклама рекламе рознь - https://click-or-die.ru/2019/12/rezhisser-dzhona-uika-snyal-reklamu-dlya-iphone-11-pro-kamera-pravda-tak-mozhet/

ЗЫ Особенно прикольно СФ будет смотреться на дроне. :laugh:
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Мой вывод: смысла не имеет и в большой проф.работе даже вредит, поскольку тратите на него время.
Панорама намного полезнее.

Хотя, вот keri-di больше разбирается, спросите у него

Павел, спасибо за развернутый ответ, запишу в блокнотик с вашего позволения. Будет возможность, попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта