Nikon Z (кроп)

Всего 3006 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
RE[Вадим Румянцев]:
Подвесной мост Скайбридж, соединяющий два склона ущелья на высоте более 200 метров над землей и длиной 439 метров, входит в топ-13 самых впечатляющих мостов мира по версии CNN

Вид с моста на ущелье

Вид на село Казачий Брод и форелевое хозяйство

С обратной стороны моста

RE[Вадим Румянцев]:
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, решается ли проблема перекрытия штативом откидного дисплея этой камеры?
В горизонтальном формате.
Может, есть хитровыгнутые штативы? Перерыл все, что мог - ничего такого не нашел.
Аналогичная проблема всегда была и у зеркалок Сони с откидными экранами, но интернет умеет хранить тайны)))
когда не надо...
RE[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Приобрел трипод с пультом ДУ + пластину. Можно снимать себя, экран не загораживается штативом. Также расширяется функционал для фото и видеосъемки  Пульт аналогичен по функционалу родному ML-L7.

Подробнее

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ссылку на эти штативы и планку. Спасибо.
RE[TarAS63]:
https://aliexpress.ru/item/1005003744282137.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.43764aa630IiUJ&sku_id=12000029914019204

https://aliexpress.ru/item/1005005177870039.html?sku_id=12000031985897047&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.2ed7272do5b3z8

https://aliexpress.ru/item/4000993008094.html?sku_id=12000021758566134&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.2ed7272do5b3z8
RE[Вадим Румянцев]:
Доброго дня! возможно, вопрос уже был, но позвольте спрошу снова:
какие неоригинальные аккумуляторы посоветуете? 
И по вспышкам - 500 или 700? или неродную?
чтобы не сильно перевешивала камеру и поддерживала ттл режимы.
Спасибо.
RE[Вадим Румянцев]:

P.S.: Сам думаю насчет вспышки, вероятно остановлюсь на Godox, не вижу смысла переплачивать.
RE[Вадим Румянцев]:
Интересная вспышка - Godox V350N - маленькая и аккумуляторная (хотя, может, лучше ТТ350N на АА батарейках? и дешевле)
Вообще хотелось бы услышать мнение владельцев Z50 по разным приспособам - чехлам, макро- и переходным кольцам, блендам, и т.д, и т.п.
RE[Вадим Румянцев]:
Добрый день. Около года пользуюсь дабл кит плюс 18-140 и заметил, что у меня часто есть пересвет в желтых и красных цветах. Т.е. фотографируя клумбу с цветами я получаю выгоревшие пятна на лепестках цветов, даже в пасмурную погоду. Кроме этого заметил, фотографируя летом в Красной поляне, что окружающая зелень имеет синеватый оттенок. Снимаю в рав, само собой, камера эта далеко не первая, предыдущая была d610. Для сравнения, снимал айфоном ту же клумбу с цветами, в тот же момент - картинка получается адекватная, без пересветов, как глазами видишь. Пробовал сравнивать объективы с 28-75/2.8, пока его не продал - разница есть, но пересветы ярких цветов остаются. Может кто сравнивал z50 с полнокадровыми его братьями? Есть разница, за которую стоит доплатить? 
RE[Геннадий А]:
Цитата:

от:Геннадий А
Т.е. фотографируя клумбу с цветами я получаю выгоревшие пятна на лепестках цветов, даже в пасмурную погоду.

Может кто сравнивал z50 с полнокадровыми его братьями? Есть разница, за которую стоит доплатить? 

Подробнее

Я снял этот кадр на Zfc, но это та же матрица, у меня наоборот мнение, что отрисовывает красный деликатно. Прямо как есть. Кадр без коррекции. Может вы в настройках немножко вмешались в цвет? Сделайте аппаратный сброс на всякий случай, вдруг всё выровняется. 

ZFC_0788 

По сравнению: Сравнивал только с Canon R8. ДД на Zfc послабее. Заметно в светах.

RE[Вадим Румянцев]:
приветствую соседи =)
я из темы z5 пишу вам =)
случилась оказания братец купил z50 и я хотел для теста дать ему vitrox 35 1.8Z, у меня на z5 оно рабоотает штатно, со всеми фишками АФ (бесшумно, по лицу, по глазам и вообще ведет себя как родная z оптика), но если присоеднить это стекло к z50, тот камера его как будто не видит: токльо ручной фокус + не регулирует диафрагму, предвкушая вопросы про совместимость вилтрокс35 1.8 и z50 - на сайте указана совместимость.

у кого есть опыт работы с данным стеклом на данной камере ?? поделитесь пожалуйста
RE[Вадим Румянцев]:
Доброго дня, кто-то видел оригинальный аккумулятор Nikon EN-EL25 ? куда ни ткнись - везде имитаторы.. даже внешне очень похожи, но не оригинал.
RE[PavelZ5]:
Цитата:

от:PavelZ5
приветствую соседи =)
я из темы z5 пишу вам =)
случилась оказания братец купил z50 и я хотел для теста дать ему vitrox 35 1.8Z, у меня на z5 оно рабоотает штатно, со всеми фишками АФ (бесшумно, по лицу, по глазам и вообще ведет себя как родная z оптика), но если присоеднить это стекло к z50, тот камера его как будто не видит: токльо ручной фокус + не регулирует диафрагму, предвкушая вопросы про совместимость вилтрокс35 1.8 и z50 - на сайте указана совместимость.

у кого есть опыт работы с данным стеклом на данной камере ?? поделитесь пожалуйста

Подробнее

Я бы обновил прошивку на Вилтроксе для начала и контакты протер везде. 
RE[PavelZ5]:
Цитата:

от:PavelZ5
приветствую соседи =)
я из темы z5 пишу вам =)
случилась оказания братец купил z50 и я хотел для теста дать ему vitrox 35 1.8Z

Подробнее

Сугубо предположение. Может Viltrox 35/1.8 не поддерживают кроп-камеры? Всё таки каким образом Viltrox реализовали протоколы байонета Z - неизвестно (есть ли полная поддержка спецификаций). Ну и не зря же они для DX-камер выпустили отдельную линейку схожих фиксов...
RE[Вадим Румянцев]:
Попробовал автофокус на разных режимах в плохо освещенной комнате - чудес не увидел, даже по сравнению с Оликами и Панасами 10-летней давности.. думалось, будет хотя бы не хуже, ан нет..
Непрерывный очень лениво перестраивается при смене дистанции, а то и забивает на все)
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Эк Вас понесло! У меня на столе сейчас лежат Z50 и панас G9, так вот фокус гавно как раз у никона. Настолько большая разница в следящем, что я уже задумался 

Панаса под рукой нет, но ощущения похожи)
RE[Вадим Румянцев]:
По ощущениям, самая быстрая фокусировка в режимах зоны АФ - Одноточечная и Широкая (S), на динамической тупит, на Широкой (L) не так тупит, но все равно медленнее. Пробовал на перефокусировке туда-сюда с 0,5 до 5м в средне-освещенной комнате, подсветку АФ выключил.
Вопрос: поставил скорость АФ на "КОРОЧЕ +5", была на "0". Стоит ли это делать? Разницы не ощутил.
По идее, АФ должен шустрить с увеличенным энергопотреблением, но так ли это на практике?
RE[Вадим Румянцев]:
Существуют ли автофокусные адаптеры-переходники с Minolta AF (Sony a) на Nikon Z? 
нашел только с ручным фокусом.
RE[PavelZ5]:
Цитата:
от: PavelZ5
приветствую соседи =)
я из темы z5 пишу вам =)
совместимость вилтрокс35 1.8 и z50 - на сайте указана совместимость.

Тут вспоминилась фраза на сарае то написанно УХ
А внутри обычные дрова :)

Как минимум кропнутые Viltrox работают на Z5 без проблем.
(т.е. протокол данных Nikon Z тот же)
Надо пробовать новые прошивки камера и стекла !
Последния для 35/1,8 версия 1,0,5
Fixed some cameras compatibility !

https://viltrox.com/NewsInfoCategory?categoryId=283416&PageInfoId=0
RE[Вадим Румянцев]:
все, кто ответил про вилтрокс 35 1,8 спасибо.
дело было в прошивке стекла. на китайском их сайте нашел актуальную- поставил все сработало.

RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Сугубо предположение. Может Viltrox 35/1.8 не поддерживают кроп-камеры? Всё таки каким образом Viltrox реализовали протоколы байонета Z - неизвестно (есть ли полная поддержка спецификаций). Ну и не зря же они для DX-камер выпустили отдельную линейку схожих фиксов...

Подробнее

поддерживает, на том же Z5 он работает как родной. дело было в прошивке стекла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта