Nikon Z (кроп)

Всего 3006 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Юрий]:
Юрий, вы цвета правите или это естественный цвет с камеры?
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр

Обычно или баланс белого подправляю (температуру цвета), сперва при проявки из NEF, затем, дополнительно в Gimp могу ещё подкорректировать уровни. 
RE[Александр]:
Цитата:

А Вы с какой целью интересуетесь? Что-то не так?
RE[Вадим Румянцев]:
Река Мзымта
 Красная Поляна 
RE[Юрий]:
Цветопередача понравилась ) насыщенно и естественно одновременно ))
RE[Александр]:
Цитата:
Цветопередача понравилась ) насыщенно и естественно одновременно ))

У Никона по цветам насыщенная картинка получается с хорошей глубиной черного, во всяком случае в Lightroom для профиля  как в камере, другими профилями не пользуюсь, не понравились. Иногда цветность даже убавлять в минус приходится. После Sony a6000 и a5100 до сих пор привыкнуть не могу, там картинка более бледная.
RE[Юрий]:
Спасибо ))
Я любитель и в настоящее время продаю Nikon D7100. 
Захотелось беззеркалку. Выбирал между Sony a6400, Nikon z50 и Fujifilm x-s10. 
Остановил свой выбор на последнем, хвалят качество камерного джипег. 
Обрабатывать за 10 лет с d7100 так и не научился, да и нет времени. 
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Спасибо ))
Выбирал между Sony a6400, Nikon z50 и Fujifilm x-s10.
Остановил свой выбор на последнем, хвалят качество камерного джипег. 
Обрабатывать за 10 лет с d7100 так и не научился, да и нет времени. 

Подробнее

Не верьте, это фирменная замануха. Сделать кучу разноцветных профилей для жпега и этим кичится. Смешно.
Качество деталей в жпеге и минимизация шума стала на высоте у последних моделей Сони, Кенона и Никона. В том числе у Z50. Цвета корректируются в профиле любого оттенка. Это лично мои наблюдения и сравнения с разными проявщиками, с которыми я на "ты".
RE[dima_nn]:
А если не пользоваться проявщиками, какой производитель дает насыщенный цвет?
RE[Александр]:
Цитата:
А если не пользоваться проявщиками, какой производитель дает насыщенный цвет?

Насыщенный цвет, есть наверно в любой камере, в настройках всегда можно добавить - убавить. Главная проблема в том, что камера видит света и тени не так как глаз, какую бы камеру Вы не взяли, все равно будете не удовлетворены. Джейпег с камеры ни когда не будет достаточно хорош, всё равно к проявщикам вернетесь из-за светов и теней.
А цвет, тут совсем отдельная тема. Я когда то смотрел на фото сделанные на беззеркалки Sony, мне ужасно нравилось, но когда сам стал снимать на Sony, просто ужаснулся цвету. И камерный Jpg желтит и в Lightroom алгоритмы желтят, люди с китайским цветом кожи получаются. Пришлось сделать пресет в Лайтрум, сделал фото на Nikon и такую же на Sony и подправил цвет, взяв картинку с Nikon за эталон. Много лет этим пресетом пользовался, в последних лайтрумах цвет камер Sony для меня вроде как более приемлем стал, видимо алгоритмы поменяли. У Никона тоже не все хорошо, раньше цвет холодный был, всё время паразитный синий оттенок появлялся т.к. синий канал преобладал, баланс белого править приходилось, сейчас на Z50 наоборот, он чаще теплит.
Идеальный вариант Вам ни кто не подскажет, это всё вкусовщина, надо попробовать поснимать самому разными камерами и выяснить, что Вам по цвету больше подходит. Иначе может получиться как у меня с Sony. Камеры не плохие, но я понял что не мои это камеры, не сложилось у меня с ними.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Юрий]:
Цитата:

от:Юрий
Насыщенный цвет, есть наверно в любой камере, в настройках всегда можно добавить - убавить. ...........
А цвет, тут совсем отдельная тема. Я когда то смотрел на фото сделанные на беззеркалки Sony, мне ужасно нравилось, но когда сам стал снимать на Sony, просто ужаснулся цвету. И камерный Jpg желтит и в Lightroom алгоритмы желтят, люди с китайским цветом кожи получаются. ............ Иначе может получиться как у меня с Sony. Камеры не плохие, но я понял что не мои это камеры, не сложилось у меня с ними.

Подробнее

Соглашусь с вами во многом.
Цвет жпега в камере можно нарисовать любой, это точно. Но картинка в проявщике всегда будет лучше и качественнее.
Про камеры Сони, которые были раньше,  большинство фотографов могут сказать точно так же, что это не их камера. Я жутко мучился с беззеркалкой Сони из первых серий. Её желтизна и грязь в тенях меня просто убивали. Новые модели во многом исправили ситуацию, но не везде. Не лучшим образом обстояли дела и у Фуджей. Но те до сих пор стоят на своем.

У Никона Z серий мне кажется очень приятный цвет стал. Они тоже сделали работу над ошибками.
RE[Юрий]:
Какие милые зайки!
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
Ахштырское ущелье, река Мзымта

RE[Вадим Румянцев]:
 *** by Yuriy Kopnin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта