Nikon Z (кроп)

Всего 3127 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Вадим Румянцев]:
Если речь про уровень, то, насколько я помню, он включается через меню. Специально читал мануал, чтобы его включить)) Сейчас фотика нет под рукой, чтобы проверить.
Re[strat]:
Да, дело действительно было в этом, спасибо огромное
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Orlov Alexander]:
Пейзажи в тумане как акварелью писаны. Здорово!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Пейзажи в тумане как акварелью писаны. Здорово!

Спасибо!

Z50 радует довольно точным балансом белого. То есть ошибки конечно бывают, но в целом намного точнее моих оликов.

Re[Вадим Румянцев]:
Re[Вадим Румянцев]:
Что то улучшилось с новой прошивкой вышедшей на днях?
Re[Вадим Румянцев]:
Nikon заявляет следующее:
• Варианты [Сохранить позицию фокусировки] и [Восстановить позицию фокус.] добавлены к функциям, которые могут быть присвоены с помощью пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)] в [МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК]. По состоянию на 20 октября 2022 года эти варианты поддерживались следующими объективами:
- NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S
- NIKKOR Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S
- NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S
- NIKKOR Z 400mm f/4.5 VR S
- NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S
• Поведение автофокусировки во время применения сохраненной настройки улучшено так, чтобы положение фокусировки не изменялось в любом режиме фокусировки, даже если спусковая кнопка затвора нажата наполовину в процессе применения сохраненной настройки фокусировки.
• Во время удаленной фотосъемки с помощью ML-L7 фотокамера теперь будет фокусироваться при каждом снимке, сделанном, когда [AF-C] выбрано для [Режим фокусировки], если [Спуск] выбрано для пользовательской настройки a1 [Выбор приор. для AF-C] в [МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК].
• Исправлена проблема, в результате которой иногда настройки, выбранные для пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)] в [МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК], не работали, как ожидалось, в режимах пользовательских настроек.

Поскольку мне все это, скорее всего, не понадобится, я обновляться не планирую.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Давайте уточнимся. Не любая кроп камера способна на то, что могут ФФ камеры. И тем более, что есть ФФ камеры, которые не могут быстро снимать, как кропы и способны только на статику.
А я говорил вообще про мою дюймовочку у которой 20 с/сек с механикой и автофокус такой же как у всех новых БЗК камер. И скажите, что я не могу снимать? Про ДД я уже привел ранее яркие примеры. В том числе и ДД дюймовочки сравнив ее с Z7. Они равны. Единственно что я не могу снимать, то это портреты с красивым боке. Ну это к профи не относится никак.

А это, как пример с сегодняшних раллийных гонок. Первая фотка техническая полноразмерная, где машина несется мимо меня на скорости 90 км/ч. Уж куда круче нужен АФ для такой съемки?

IMG_7859

Думаю для Z50 это тоже не проблема. Тем более ее ДД еще больше, чем у дюймовочки. На уровне ФФ. Это вообще полноценная проф камера, но с урезанным программно функционалом.
Кроп зачмырили жлобы и все стали поддакивать.
Кто ищет, тот находит для себя что ему нужно, а кто не умеет искать тот платит деньги два раза.

Подробнее

Ух. Что то я совсем не догоняю. А зачем тогда пиплы камеры типа Sony 7S покупают?
Z50 чудесный сенсор. Это факт :D
Re[Вадим Румянцев]:
Из летнего ещё
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Подробнее

Re[ONNEON]:
dell
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Благодарю!

Да, все с одним объективом 16-80 через переходник. Как нацепил - так и не снимаю.

Вот не дошел да него. А так хотелось . Картинка супер. Родной 16-50 напоминает, но более мягкая
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Спасибо!

Цитата:
Вот не дошел да него. А так хотелось . Картинка супер. Родной 16-50 напоминает, но более мягкая

С объективом повезло - год назад под елку себе положил, да и цена в известном московском магазине была весьма гуманна. 16-50, конечно, замечательный объектив, но конструктив меня, скажем мягко, раздражает. Сложи-разложи, тьфу! Думал он (16-50) будет отличной парой для z30 - как суперкомпактный сетап для ежедневного ношения, но, судя по всему, в обозримом будущем этим планам сбыться не суждено.
Re[Orlov Alexander]:
del
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
С объективом повезло - год назад под елку себе положил, да и цена в известном московском магазине была весьма гуманна. 16-50, конечно, замечательный объектив, но конструктив меня, скажем мягко, раздражает. Сложи-разложи, тьфу! Думал он (16-50) будет отличной парой для z30 - как суперкомпактный сетап для ежедневного ношения, но, судя по всему, в обозримом будущем этим планам сбыться не суждено.

Подробнее

Такова нынешняя реальность. Компактность превыше всего. На днях ширик 14-30/4 купил. Вроде денег нормально стоит и S серия, а также раскладывать перед использованием надо.

П.С. Из магазина 16-80 в жизни бы не взял, по цене под сотку. Дешевле на ФФ 28-70/2,8 новый взять или 24-105/4 S. Только зачем для пейзажа вся эта светосила и вес.

Re[limboos]:
Посмотрел чек - год назад 16-80 новый, возможно из раскитовки, в хорошем и проверенном магазине обошелся мне в 54 рубля. И это, безусловно, удовольствие - пользоваться объективом с нормальным конструктивом, пусть и через переходник. Кстати даже с переходником выглядит довольно органично, не "франкенштейн", как иногда бывает.
Re[ONNEON]:
Цитата:
Ух. Что то я совсем не догоняю. А зачем тогда пиплы камеры типа Sony 7S покупают?
Z50 чудесный сенсор. Это факт :D

Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп. Если только для ночных съемок. Но заявленные характеристики диапазона светочувствительности фокуса EV-4–EV20 как то настораживают. Видимо есть у нее какое то преимущество, которое я не знаю и не использую в практике. По мне так сейчас любой современный кроп прекрасно справляется со всеми видами съемки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

А это, как пример с сегодняшних раллийных гонок. Первая фотка техническая полноразмерная, где машина несется мимо меня на скорости 90 км/ч. Уж куда круче нужен АФ для такой съемки?

Подробнее

День, светло, равномерное, хотя и быстрое движение цели. Вот танцы в полутемном зале с хаотично двигающимися фигурами - вот где максимальные требования к АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.