Nikon Z (кроп)

Всего 3127 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Цитата:
от: Orlov Alexander

Отличные туманы!

Благодарю!
мысли вслух
Ну вот, движуха пошла:)
А конкретно для любителя Z50 - отличная камера, но сравнивать её с Z7 или Z6 как то не серьёзно. Я для себя сделал однозначный вывод: мне хватит кропа, хоть FF технически оснащен лучше. Самое главное - не камера(они сейчас почти равны), а умение видеть и донести своё видение до зрителя. Я видел сотни снимков снятых на кроп камеры 2012-2016 года выпуска. про которые можно сказать - вот это да! И тысячи снимков на дорогущие камеры про которые сказать нечего.
Re[GFB]:
Цитата:

от:GFB
А конкретно для любителя Z50 - отличная камера, но сравнивать её с Z7 или Z6 как то не серьёзно. Я для себя сделал однозначный вывод: мне хватит кропа, хоть FF технически оснащен лучше. Самое главное - не камера(они сейчас почти равны), а умение видеть и донести своё видение до зрителя.

Подробнее

Вот и я пытаюсь донести это же. Я по техническому качеству вообще не вижу разницы между моей кеноновской дюймовочкой и любой дорогущей ФФ камерой. Для меня нет технических ограничений в съемке любых сюжетов, от спорта до ночной съемки с рук. Устал доказывать элементарное. На первое место выходят сюжеты и художественность, а не у кого оптика больше и дороже.
Re[GFB]:
Цитата:
от: GFB
А конкретно для любителя Z50 - отличная камера, но сравнивать её с Z7 или Z6 как то не серьёзно.

У меня сейчас Z50 и Z5. Второй взял в основном из-за 24-200 (самый удобный объектив для меня) ну и ширик родной хочу.
Конечно разница по матрице очевидна и по ДД, и по шумам. Но, да Z50 95% пользователей по за глаза, мне естественно тоже. ))
Re[dima_nn]:
"Я по техническому качеству вообще не вижу разницы между моей кеноновской дюймовочкой и любой дорогущей ФФ камерой"

Ну это Вы батенька загнули! Даже перегнули!!! Я говорил о том, что для меня как любителя/энтузиаста Z50 вполне достаточна. Но для профессионала она не подойдет и по функционалу и по техническим возможностям - ДД. шумы, автофокус и т.д. и т.п. Было бы так как Вы говорите никто бы в здравом уме не таскал бы на съемку килограммы обородования. Положил бы в карман фотик размером с пачку сигарет и пошёл создавать шедевры и в художественном, а главное в ТЕХНИЧЕСКОМ отношении.

Чтобы никто не искал противоречий в моих высказываниях повторюсь - для любителя/энтузиаста кропа вполне достаточно, но для профессионала нет и ещё раз нет. Под профессионалом я понимаю человека, который зарабатывает деньги, используя фотоаппарат и всё что с ним связано. В том числе "дорогущие" объективы.
Re[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Цитата:

"Я по техническому качеству вообще не вижу разницы между моей кеноновской дюймовочкой и любой дорогущей ФФ камерой"

Ну это Вы батенька загнули! Даже перегнули!!! Я говорил о том, что для меня как любителя/энтузиаста Z50 вполне достаточна. Но для профессионала она не подойдет и по функционалу и по техническим возможностям - ДД. шумы, автофокус и т.д. и т.п. Было бы так как Вы говорите никто бы в здравом уме не таскал бы на съемку килограммы обородования. Положил бы в карман фотик размером с пачку сигарет и пошёл создавать шедевры и в художественном, а главное в ТЕХНИЧЕСКОМ отношении.

Подробнее

Давайте уточнимся. Не любая кроп камера способна на то, что могут ФФ камеры. И тем более, что есть ФФ камеры, которые не могут быстро снимать, как кропы и способны только на статику.
А я говорил вообще про мою дюймовочку у которой 20 с/сек с механикой и автофокус такой же как у всех новых БЗК камер. И скажите, что я не могу снимать? Про ДД я уже привел ранее яркие примеры. В том числе и ДД дюймовочки сравнив ее с Z7. Они равны. Единственно что я не могу снимать, то это портреты с красивым боке. Ну это к профи не относится никак.

А это, как пример с сегодняшних раллийных гонок. Первая фотка техническая полноразмерная, где машина несется мимо меня на скорости 90 км/ч. Уж куда круче нужен АФ для такой съемки?

IMG_7859

Думаю для Z50 это тоже не проблема. Тем более ее ДД еще больше, чем у дюймовочки. На уровне ФФ. Это вообще полноценная проф камера, но с урезанным программно функционалом.
Кроп зачмырили жлобы и все стали поддакивать.
Кто ищет, тот находит для себя что ему нужно, а кто не умеет искать тот платит деньги два раза.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Единственно что я не могу снимать, то это портреты с красивым боке. Ну это к профи не относится никак.

Конечно, портреты с красивым боке - это не к профессионалам. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
И скажите, что я не могу снимать?

Вы не можете снимать чистую картинку без шумов и с чистым цветом. Есть у меня сони 10-4, шумы на дюймах уже на базовом исо видны, чего только облака и тучи вечно рыхлые в крапинку стоят (даже на микре).
То есть на исо 100 вы получите картинку аналогичную 800-1600 исо на ФФ, в лучшем случае. И да, многих это устраивает, меня нет.

Z50 кстати по шумам один из лучших кропов на сегодня (если не лучший), сравним с ФФ зеркалками, типа Nikon D800. А это важно, если хотите видеть на базовых исо идеальный цвет и отсутствие видимого шума.

И это, давайте с дюймами и вашими умениями снимать, в этой теме заканчивать.
Re[Вадим Румянцев]:

Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Подробнее

Душевные снимки!
У Вас на Фликре есть снимки и с Никона и с Фуджа. Перешли с Фуджа на Никон или у Вас обе системы? Просто и то и то - кропы, поэтому любопытно…
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Душевные снимки!
У Вас на Фликре есть снимки и с Никона и с Фуджа. Перешли с Фуджа на Никон или у Вас обе системы? Просто и то и то - кропы, поэтому любопытно…

Спасибо!

У меня и Никон и Фудж, еще и микры есть немножко. Каждая система по-своему хороша. Конкретно z50 для меня - самая приятная в обращении камера из тех, что у меня были.
Для моих задач ее хватает с головой, и не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится.
В любом случае ФФ - вне моего любительского бюджета.
Re[Вадим Румянцев]:
ФФ это уже другой бюджет. Возможно когда-нибудь в светлом и прекрасном будущем я к этому прийду. Но не сейчас. Сейчас я могу сказать что и Никон и Фудж меня только радуют, пусть они и APS-C.
Re[Вадим Румянцев]:
Оффтоп и ругань почистил.
Просьба придерживаться темы - "Nikon Z50". Не следует тут сравнивать кроп с FF, профессиональную и любительскую фотографию и тем более критиковать работы ЧКФР.
ЧКФРhttps://club.foto.ru/user/653576/ запрещено участие в этой теме.
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Подробнее

Приятная мягкая картинка. Жаль оптика не указана в экзифе.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Приятная мягкая картинка. Жаль оптика не указана в экзифе.

Благодарю!

Да, все с одним объективом 16-80 через переходник. Как нацепил - так и не снимаю.
Re[Вадим Румянцев]:
Новая прошивка вчера вышла. Идите качайте

https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/products/526/Z_50.html
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Новая прошивка вчера вышла. Идите качайте

Re[Вадим Румянцев]:
Друзья что-то нажал и появился вот этот прицел на мониторе фотоаппарата, ни в курсе как убрать

Хотел картинку вставить, но так и не смог понять, как можно просто с ПК в сообщение засунуть 1. - перекидывает на какой то сайт совсем не для картинок, вторая ссылка - тупо не открывается)[/img]
Re[R13]:
Цитата:
от: R13
что-то нажал и появился вот этот прицел на мониторе фотоаппарата

Скорее всего нажали сенсорную кнопку disp на экране. Нажмите еще несколько раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.