от: dima_nn
Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп.
Да в 99% случаев и 8 хватит - много ли сейчас печатают? И для 4К экрана тоже 8 мпикс с минимальным запасом.
Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп.
от: Владимир Минаев
Да в 99% случаев и 8 хватит - много ли сейчас печатают? И для 4К экрана тоже 8 мпикс с минимальным запасом.
День, светло, равномерное, хотя и быстрое движение цели. Вот танцы в полутемном зале с хаотично двигающимися фигурами - вот где максимальные требования к АФ.
от:Orlov Alexander
Посмотрел чек - год назад 16-80 новый, возможно из раскитовки, в хорошем и проверенном магазине обошелся мне в 54 рубля. И это, безусловно, удовольствие - пользоваться объективом с нормальным конструктивом, пусть и через переходник. Кстати даже с переходником выглядит довольно органично, не "франкенштейн", как иногда бывает.Подробнее
от:dima_nn
Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп. Если только для ночных съемок. Но заявленные характеристики диапазона светочувствительности фокуса EV-4–EV20 как то настораживают. Видимо есть у нее какое то преимущество, которое я не знаю и не использую в практике. По мне так сейчас любой современный кроп прекрасно справляется со всеми видами съемки.Подробнее
А полный 4К = 4х3=12 это тот минимум. :)
Но на практике есть завалы горизонта, оптические искривления пространства. И получается, что иногда даже 20 Мп не хватает.
Ну границ у брака нет, конечно, но тогда и 45 мпикс может оказаться мало - смотря как завалить горизонт.
от:ONNEONПодробнее
Но туманы ваши знатно получаются.
от: avatorikus
Красиво снято.
Где это такая красота?