Nikon Z (кроп)

Всего 3127 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп.

Да в 99% случаев и 8 хватит - много ли сейчас печатают? И для 4К экрана тоже 8 мпикс с минимальным запасом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да в 99% случаев и 8 хватит - много ли сейчас печатают? И для 4К экрана тоже 8 мпикс с минимальным запасом.

Это все так и даже гложет червячек, что большое разрешение занимает много места на диске. А с годами архивы все растут и растут. И хочется перейти в минимализм. А полный 4К = 4х3=12 это тот минимум. :)
Но на практике есть завалы горизонта, оптические искривления пространства. И получается, что иногда даже 20 Мп не хватает. Сейчас у меня основная камера тоже 20 Мп, а до этого было 24Мп. Казалось бы очень небольшая разница, но мне эти 24 оказались тем самым минимумом для творчества. Но и больше не надо.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
День, светло, равномерное, хотя и быстрое движение цели. Вот танцы в полутемном зале с хаотично двигающимися фигурами - вот где максимальные требования к АФ.

С этим у моей малютки G5X тоже нет проблем. Проверил недавно на диско-вечеринке снимая бегающих детей в полутьме с мигающими фонариками. Хуже условий съемки не придумать. А как у Z50 в таких условиях?

Подниму интересную тему, которую сейчас обсуждали в клубе Никон.
Оказывается, что настройка резкости в Picture Control сильно влияет на точность фокуса при плохом освещении. Даже если вы всегда снимаете только в рав. Это оказывается настройка всей системы камеры, в том числе является характеристикой для качества АФ в контрастном режиме. У Никон он включается при плохом освещении отдельно. У Кенон автоматически.
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Посмотрел чек - год назад 16-80 новый, возможно из раскитовки, в хорошем и проверенном магазине обошелся мне в 54 рубля. И это, безусловно, удовольствие - пользоваться объективом с нормальным конструктивом, пусть и через переходник. Кстати даже с переходником выглядит довольно органично, не "франкенштейн", как иногда бывает.

Подробнее

Да, объектив чудный . Реально. Но смысл минифотика теряется.
Я пока оставил 18-200, через переходник фоторужье получается, зато все (почти) фокусные и сразу.
Конечно, всё в одном хуже, чем спец и просветлённый. ( почти как у людей) :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если честно, то не понимаю кому нужны 12 Мп. Если только для ночных съемок. Но заявленные характеристики диапазона светочувствительности фокуса EV-4–EV20 как то настораживают. Видимо есть у нее какое то преимущество, которое я не знаю и не использую в практике. По мне так сейчас любой современный кроп прекрасно справляется со всеми видами съемки.

Подробнее

Вот в ветке про Сони Мамай так не думает. Фото у него Изумительные. Правда Стрит в основном
Re[Вадим Румянцев]:
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

Очень!
Re[dima_nn]:
Цитата:
А полный 4К = 4х3=12 это тот минимум. :)

Где вы нашли экран с соотношением сторон 4:3? Раритет какой-то... а для 16:9 это как раз 3840x2160=8,3 мпикс. При условии (почти)идеальной оптики, идеальной экспозиции, отсутствии шумов... а то и 8 не наскребешь.
Цитата:
Но на практике есть завалы горизонта, оптические искривления пространства. И получается, что иногда даже 20 Мп не хватает.

Ну границ у брака нет, конечно, но тогда и 45 мпикс может оказаться мало - смотря как завалить горизонт.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ну границ у брака нет, конечно, но тогда и 45 мпикс может оказаться мало - смотря как завалить горизонт.

Ну я же говорю, нужен оптимум. У 20 Мп мне не хватает для правки в ~ 20% снимков. А у 24 Мп в худшем случае 2-3%. Больше мне и не надо.
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

Сочные краски. Небо понравилось.

Посмотрел Мамая. Хорошие фотки с характером. Мне такие нравятся. Но причем тут его фотик. В техническом плане все это можно снять на любой другой аппарат. На Z50 все снимки были бы даже лучше.
А для примера шумы его аппарата на исо 4000. Ну так себе.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/52433826698/in/photostream/
Да и грязная желтизна от сони мне не по душе. 2 года отмучился я с ней.
Re[Вадим Румянцев]:

Re[Вадим Румянцев]:

Re[Вадим Румянцев]:
Re[Вадим Румянцев]:
А кто снимает серией птичек или детей. Как в ЭВИ с отслеживанием на максимальной скорости? Большой ли лаг затвора? Мешает ли управлению камерой буфер обмена, когда полностью заполнен? Может у кого опыт съемки соревнований? В электронном затворе сильно ли искажает движение?
Re[dima_nn]:
Цитата:
А кто снимает серией птичек или детей. Как в ЭВИ с отслеживанием на максимальной скорости?...

Я, увы, помочь не смогу. Снимаю всякие кусты с AF-S, серийной съемкой не пользуюсь.

Re[Orlov Alexander]:
Но туманы ваши знатно получаются.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Но туманы ваши знатно получаются.

Благодарю!

Тут конечно и везение с погодой, да и камера, безусловно, замечательная. Ну, по крайней мере, для такого рода съемок.
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Я, увы, помочь не смогу. Снимаю всякие кусты с AF-S, серийной съемкой не пользуюсь.

Подробнее
Красиво снято.
Где это такая красота?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Красиво снято.
Где это такая красота?

Спасибо!
Тверская область, речка Держа под Зубцовом. Вроде под Старицей есть еще одна речка с подобым скалистым берегом, надо при случае туда тоже скататься.
Re[Вадим Румянцев]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.