Всем привет. Приобрёл на днях Z50 Kit 16-50, пока проверяю-тестирую, параллельно сравниваю со стареньким Panasonic Lumix G2. Напрягают несколько моментов:
1. Наглазник на видоискателе шевелится со скрежетом, если его даже без усилий подвигать пальцами. Это у всех так или только мой экземпляр? У G2, которому 10 лет, наглазник зафиксирован намертво.
2. При фокусировке
иногда появляется довольно громкий и отчётливый шум/жужжание/скрежет. Как в режиме фото, так и в видео. В режиме фото c AF-C и полунажатой кнопкой спуска вообще начинается непрерывное жужжание. При этом, во всех обзорах и отзывах пишут, что китовый 16-50 бесшумный и этим идеален для видео (???). Древний G2 не издаёт ни единого лишнего звука (хотя можно услышать очень тихие звуки фокусировки, если вплотную прислонить ухо к объективу). У G2 контрастный автофокус, а у Z50 гибридный - не знаю, должна ли гибридная фокусировка так шуметь, или дело вообще не в этом. Пример звука при перефокусировке по нажатию на тачскрин
на видео. Такое у всех или с моей камерой/объективом что-то не так и нужно нести в магазин на обмен? На
этом ролике тестируют автофокус (с 7:12 на китовом 16-50), не слышно ни единого лишнего звука.