Nikon Z (кроп)

Всего 3006 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Sakhgamer]:
Цитата:
от: Sakhgamer
логично ли будем купить 35mm на байонете nikkor z, чтобы использовать без переходника. На сайте ещё какой то 40 mom анонсирован

Все родные объективы очень хороши.

Nikon Z 40mm f/2 Vs 35mm 1.8 S / 50mm 1.8 S / Viltrox 35mm 1.8
https://www.youtube.com/watch?v=_9QE7FP7b7w
35 родной Z дороговат для пары к z50
40 родной хорош и недорог
33 (DX)/35 (FX) от вилтрокс хорошо и еще дешевле

Если готовый купить родной 35 то примерно в ту же сумму можно взять два 23/24/33/35+85 от вилтрокс. Или родной 40+85 вилтрокс

Re[Вадим Румянцев]:
Сегодня притащили 5600 с AF-P 18-55. В очередной раз затестил этот кит с 16-50 z. В очередной раз Z кит слился перед AF-P. Кому надо, есть равы и джпеги.
50-250 кстати тоже похуже 70-300 af-p dx. Не тестировал парно, но владел обеими. AF-P на 300 резкий, до 250 вообще идеальный, думаю 50-250 сольет. Купил его из-за нежелания таскать переходник. Но все равно 10-20 приходится с переходником возиться.

Это я к тому, что кроп оптика на Z весьма средненькая. Безусловно лучше старья, но точно не лучше свежей троицы af-p. Посмотрим какой будет новый ширик, прям очень интересно, обгонит ли 10-20 dx.
Re[limboos]:
Я рассматриваю FX линзы, потому что планирую в будущем прикупить FX камеру. DX (кроп) оптика действительно средненькая на Z байонете.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Сегодня притащили 5600 с AF-P 18-55. В очередной раз затестил этот кит с 16-50 z. В очередной раз Z кит слился перед AF-P. Кому надо, есть равы и джпеги.

Гже можно посмотреть?
Re[GFB]:
Пара снимков тут есть: https://disk.yandex.ru/d/jWMO_pnSgs2sVg в RAW и JPEG
Re[limboos]:
Цитата:

Немного разные фокусные, + скорее всего, смещение по плоскости. По 16-50 неоднократно встречал такие отзывы - "лучший штатник". По 18-55 такого не встречал.
Хотелось бы увидеть в сравнении снимок натюрморта либо городского пейзажа...
Re[GFB]:
Цитата:

от:GFB
Немного разные фокусные, + скорее всего, смещение по плоскости. По 16-50 неоднократно встречал такие отзывы - "лучший штатник". По 18-55 такого не встречал.
Хотелось бы увидеть в сравнении снимок натюрморта либо городского пейзажа...

Подробнее

Смешно. :D Смещение по плоскости на штативе, который весит пару килограмм, это как? На пейзажах и натюрмортах разницу визуально будет искать гораздо сложнее, если вообще возможно. 16-50 лучший только размером и весом.

Про 18-55 на системе DX написать "лучший штатник" как -то странно, при наличии например 16-80/2,8-4 или 17-55/2,8. Да даже 18-140.

П.С. Снимки у меня есть на всех основных фокусных с этих стекол и там везде "смещение по плоскости" случилось, но только на 16-50.
Re[limboos]:
Фото городского пейзажа как то веселее рассматривать :)
Re[limboos]:
Цитата:

вот эти пара снимков - точно смешно
Re[ktatatam]:
Цитата:
от: ktatatam
вот эти пара снимков - точно смешно

Так выложи свои, раз эти не устраивают.
Re[limboos]:
Цитата:
Сегодня притащили 5600 с AF-P 18-55. В очередной раз затестил этот кит с 16-50 z.

Проявил рав в acr с кнопкой автокоррекции. Сделал выравнивание. Чуть подрегулировал яркость контраст от 16-50 чтобы похоже стало.
В 100 и 200% просмотре разница есть но она микроскопическая. Никаких сливов не наблюдаю, хотя 18-55 самую малость вроде получше. Приложил гифку кроп при 150% просмотре.
Re[strat]:
Даже здесь видно, что на 3.6 и 4.0 детализация на зеркальной оптике выше (учитывая как этот форум мылит резкость). Конечно не в разы )) об это никто не говорит. Думаю и AF-P 70-300 будет лучше 50-250, жаль первый продан (но я общался с теми кто продал 50-250 по этой причине).

Я просто подозреваю, что если затестить аналогично и ФФ оптику типа нового 15-30/4 s и какого-нибудь 16-35/4 G (2010 года выпуска), то кто победит большой вопрос.

Вот и получаем, что новая оптика может быть не то, что лучше (как она позиционируется), а как бы не хуже старой. К сожалению.

П.С. При этом если сравнить кадры с 5600, будет еще больше деталей, из-за разрешения матрицы.
Re[limboos]:
Цитата:
Даже здесь видно, что на 3.6 и 4.0 детализация на зеркальной оптике выше (учитывая как этот форум мылит резкость).

Нет, не видно. Надо щелкнуть по картинке и откроется в большом разрешении.
Сделал кроп при 400% увеличении, чушь конечно, но нет разницы по моему мнению.

Re[strat]:
Цитата:
от: strat
нет разницы по моему мнению.

На этом думаю и сойдемся :)

Сегодня 5600 поехал новому владельцу, теперь не знаю когда смогу пощелкать.

Закинул еще фото, снятое примерно на 50 мм, но там 5600+18-55 и z50+16-50. Из-за матрицы на 5600 деталей больше.

https://disk.yandex.ru/d/jWMO_pnSgs2sVg
Re[Sakhgamer]:
Цитата:

от:Sakhgamer
Добрый день, коллеги
Приобрёл первую беззеркалку z50. Остался небольшой парк от старой зеркалки (d3400) в том числе 35mm. Использую с ftz адаптером сейчас эту оптику но не могу достичь требуемой четкости и резкости на открытом пространстве. Учусь делать портреты
Как думаете, логично ли будем купить 35mm на байонете nikkor z, чтобы использовать без переходника. На сайте ещё какой то 40 mom анонсирован

Подробнее

Как минимум посмотрите ПО, свежее ли стоит.
Я когда 18-200 II нацепил, фото были как с мануала.
Удивился. Обновил всё ПО, теперь как с родного фтоаппарата :)
Я думаю, они программно много правят.
Дело и в объективе и программном обеспечении
( Это касается и поста выше)
Тестил, на 5700 и Z50 2 зума. 18-140 и 18-200 АйАй. Глобальной разницы нет.
Есть моменты
Но времени поразбираться совсем нет :x
Шум автофокуса на Z50
Всем привет. Приобрёл на днях Z50 Kit 16-50, пока проверяю-тестирую, параллельно сравниваю со стареньким Panasonic Lumix G2. Напрягают несколько моментов:

1. Наглазник на видоискателе шевелится со скрежетом, если его даже без усилий подвигать пальцами. Это у всех так или только мой экземпляр? У G2, которому 10 лет, наглазник зафиксирован намертво.

2. При фокусировке иногда появляется довольно громкий и отчётливый шум/жужжание/скрежет. Как в режиме фото, так и в видео. В режиме фото c AF-C и полунажатой кнопкой спуска вообще начинается непрерывное жужжание. При этом, во всех обзорах и отзывах пишут, что китовый 16-50 бесшумный и этим идеален для видео (???). Древний G2 не издаёт ни единого лишнего звука (хотя можно услышать очень тихие звуки фокусировки, если вплотную прислонить ухо к объективу). У G2 контрастный автофокус, а у Z50 гибридный - не знаю, должна ли гибридная фокусировка так шуметь, или дело вообще не в этом. Пример звука при перефокусировке по нажатию на тачскрин на видео. Такое у всех или с моей камерой/объективом что-то не так и нужно нести в магазин на обмен? На этом ролике тестируют автофокус (с 7:12 на китовом 16-50), не слышно ни единого лишнего звука.
Re[Вадим Румянцев]:
Доброго дня, благородные доны!
С какими стеклами используете z50? Как впечатления?
Не удержался, купил z50, теперь думаю на что ориентироваться. 16-80 в ближайшее время не потяну, дороговат. Хотя штатный 16-50, при всей пластмассовости, на первый взгляд совсем не плох.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop
Не удержался, купил z50, теперь думаю на что ориентироваться. 16-80 в ближайшее время не потяну, дороговат. Хотя штатный 16-50, при всей пластмассовости, на первый взгляд совсем не плох.

Подробнее

Сморя че снимаете. Если птичек на озерах, то берите 400-600-800мм фиксы с хорошей дыркой. :)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Сморя че снимаете. Если птичек на озерах, то берите 400-600-800мм фиксы с хорошей дыркой. :)

Да нет, у меня все попроще - леса - поля да грибочки в лесах - полях.
Но чувствую, к моменту когда я снова смогу что-нибудь позволить, уже выйдет 12-28
А там уж видно будет.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop

Подробнее

Все верно, киты сейчас на все системы вполне годные стекла.

Мой набор был. Два кита родных + 35 + 50 + 40 Macro + 10-20 AF-P + 18-200 VR II.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта