Nikon Z (кроп)

Всего 3006 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[samuilus1]:
Я пользуюсь родным 40/2,8 DX. Резкий, легкий, в идеале б/у 10-12 тр. Меня устраивает. Лучше всего найти Nikkor micro 85/3,5 DX VR, но он очень редок, пол-года на авито выцепляю.
Re[samuilus1]:
Цитата:

от:samuilus1
У меня специфичная задача: предполагается, что связкой z50 + FTZ + 60micro будет снимать жена. Она дерматолог-косметолог, нужно одним стеклом снимать и портреты и небольшие участки кожи. Навыка ручной фокусировки у неё нет ( да и у меня утерян), потому хотелось бы стекло с рабочим автофокусом.

Подробнее

Я так понимаю 60 мм это под ФФ, тогда не нужно. Он будет хуже на кропе, чем кропнутая оптика.
Настройка
Настройка Nikon Zfc (Nikon z50) https://www.youtube.com/watch?v=entt3fcPRc4.
Начинка одна, процессор один. Почему не добавят в Nikon z50 новой прошивкой то, что есть в Nikon Zfc ? В частности по автофокусу.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Насчет Пентакса - не знаю, не знаю. Я последним из них держал KP и он меня просто ужаснул своей недоделанностью (по куче фронтов) и как раз жутким никаким цветом, если условия освещения не идеальны. Вот уж чем я бы не хотел снимать, так это им. Не знаю, может ФФ там лучше, но кроп - бррррр!

Между Никоном Z50 (до которого у меня был D7500) и Фуджи X-S10 я реально не замечаю колоссальной разницы в чем бы то ни было. Она есть, но она невелика. У двух последних поколений процов от Фуджи и Никона - очень близкие представления о цветах, скажем так... Вот раньше да, была ОГРОМНАЯ разница (например, между D7000/7100 и X-T1), но сейчас ее нет.

То, что вы называете "разрешением", которое, по вашему, у Никона больше, это на самом то не разрешение. Разрешение то у Никона меньше - 20Мп простив 26 у Фуджа). Это на самом деле микроконтраст. И связано это с особенностями матрицы X-Trans.

Что есть микроконтраст? Берем мелкие детальки, близкие по цвету друг с другом. Как вариант - набор тычинок в цветке, плотно натыканных вместе. Если микроконтраст матрицы большой, их границы будут очень четко очерчены, цвет объектов не "просочится" в маленькие промежутки между ними. Просачивание называется Color Bleeding. Так вот у байер матриц микроконтраст больше, чем у X-Trans, у X-Trans color bleeding довольно сильно выражен. Это связано с тем, что синие и красные точки на матрице отстоят друг от друга далеко, а между ними стоят счетверенные зеленые точки и процессору приходится додумывать некоторые данные при демозаике.

Это иногда хорошо (так как повышается плавность цветовых переходов, что приятно для глаз), а иногда и плохо (мелкие объекты менее выделены, нет "цифровой" резкости картинки).

И разница эта не между Никоном и Фуджи а между Байером и X-Trans выше первого поколения (в первом поколении там все иначе было). У меня есть сейчас две камеры Фуджи - одна с байером (X-A5, купил дочке), при случае сделаю показательные кадры и статью на эту тему...
А Пентаксы - просто уметь гововить нужно :) В то время, как Фуджи идут верх, они к сожалению катятся вниз. А очень и очень жаль. Они тоже умеют работать со цветом.

Я лично (уже писал вроде) сторонник Байера, а не X-Trans. Просто X-S10 уж больно удобная для меня! Такой же, но с перламутровыми пуговицами с байером, увы, нет. Так что ей я готов простить ее ИксТрансовость.

Подробнее

Ха! Все веселее и веселее. Значит, моя задумка удалась :D :D

Еще раз спасибо.
Как ни странно, но со всем согласен. Полностью. Почти безоговорочно.
Хотел резкость написал- написал- разрешение. Пусть будем микроконтраст, тоже верно
Я тоже думаю, что X-trans мягко говоря, своеобразная матрица и нужно фуджи делить на X-trans и без него.
Вообще, как чел имеющий некоторое отношение к брендигу я ставлю Фуджу пятерку за их Х-Транс
Они сделали ЧТО ТО и на весь мир сталик ричать что это ЧТО ТО самое лучшее.
И это сработало. Народ повелся. Хотя их суть была в другом - обычное умение работать с цветом. А как им залезть на рынок, который очень плотный. И они залезли. Так, что вышли в лидеры!. В то время, как многие их этой области тонут, они идут вверх
Это на самом деле дорого стоит.
Сейчас уже могут и от своей Х-трансовости отказаться. На нормальные матрицы перейти. Все равно их все у Сони покупают
А Пентах просто нужно уметь готовить. Про цвет они ещё не все забыли :D
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Раньше сюда со своей микрой одна секта лезла, теперь другая. :D Все у них комплексы какие-то.

В качестве резюме. Я не вижу ни одного преимущества фуджа перед другими кропами (минусы вижу). Следовательно, мне не ясно, почему я должен платить в разы больше за оптику, которая ничем не лучше (а иногда хуже) аналогичной с других кроп-систем.

Подробнее

Да пусть лезут.
Их хорошо видно по пренебрежительно-озлобленно-скорбляющему типу написания.
Пусть народ знает, кто есть кто.
Тем более сейчас осень у многих обострения всякие

Я как то про мыло фуджа очень аккуратно в теме фуджа написал.
Так на следующий день все стерто было

Лично я не говорю, что Фудж плохой. Они вообще герои почти.
Не зря из люди покупают.
Просто несколько своеобразная камеры.
В чем то много лучше Никон. В чем то много хуже.
На вкус и цвет, фломастеры всегда разные

Жаль Самсунг рано сдулся.
Пылесосостроители уделали бы их всех
Учитывая темпы, которыми они продвигались.
Z50 + FTZ+18-140
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Хороший кадр.

Скоро Z50+18-140 без FTZ. )) Думаю должен быть, как минимум резче нынешнего, ну и с лучшей стабилизацией. Хотя и старый неплохой.
16-55
 DSC_0387 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0388 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0407 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0417 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0424 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0463 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0433 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[Вадим Румянцев]:
Сегодня хорошие новости от Никон.

Мало того что презентовали новый 24-120/4, новый переходник, так еще и на нашей улице праздник.

"DX 12–28mm и DX 24mm"

Ну и 18-140 DX новый тоже в тему.

Под это дело должны Z70 выкатить думаю.

Оставим за кадром 100-400 за 2700$ и 400/2,8 за ... даже не говорят за сколько. :D
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Цитата:
от: ONNEON

Хороший кадр.

Скоро Z50+18-140 без FTZ. )) Думаю должен быть, как минимум резче нынешнего, ну и с лучшей стабилизацией. Хотя и старый неплохой.

Спасибо

Только я объективы купил. Аж 2 штуки. Сразу они выкатывают.

Рекомендованная цена объектива Nikkor Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR 53 990 руб.
Все таки не очень гуманная цена :D
50-200 пару лет назад за 25 покупал
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON
Спасибо

Только я объективы купил. Аж 2 штуки. Сразу они выкатывают.

Рекомендованная цена объектива Nikkor Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR 53 990 руб.
Все таки не очень гуманная цена :D
50-200 пару лет назад за 25 покупал

Подробнее

Похоже, про гуманизм придется забыть.
У Кенон таже история - все новые стекла раза в два дороже аналогов с EF байонета.
Re[limboos]:
Вроде хорошо, что делают DX объективы, но зачем 18-140. Да еще и по такой цене. Даже если он будет супер резкий.
DX 12-28 - почему не 10mm-20mm? Как замена AF-P.
Из всех анонсов порадовал DX 24mm. Посмотрим каким он получится, надеюсь байонет будет из металла.
Почему не делают DX 35mm 1.8 или 1.4? Как у EF-M.
Как много вопросов, как мало ответов) Так, мысли вслух...
Re[mr_sanderson_ts]:
вопросы странные. просто какие-то ваши хотелки.
18-140 нужен. для поездок лучше не придумали. разве что 18-300, но там слишком много копромиссов.
12-28 тоже непонятно чем не угодил.
почему замена af-p, а не 12-24, например?

Re[mr_sanderson_ts]:
Цитата:
от: mr_sanderson_ts
Вроде хорошо, что делают DX объективы, но зачем 18-140. ...

Для таких, как я например.
По городу передвигаюсь, если что есть сфотать, достаю и фотографирую. Ходить туда-сюда лень :? Иногда просто времени нет.
На самом деле на 80-90% в городе хватает и 16-50.
Но как то с 18-140 спокойнее, что ли.
Одел, и забыл про все другие объективы.
При этом система легкая, мало места занимает.
Да. Компромисс во многом. Но очень удобно.
Именно поэтому докупил сейчас 18-140 и 18-200 и тестю через переходник
Но объектив + переходник, сама идея миниатюрной и легкой теряется

Брал на тест Кэнон М50 с 18-140- отдавал прям со слезами на глазах. :?
Чудная машинка получается
Re[Вадим Румянцев]:
Осенняя светопись...

16-50
Re[limboos]:
Оптика для DX
Nikon показали «дорожную карту» развития оптики Z-mount до 2023 года

В ней два объектива DX:

- Nikkor Z DX 24mm
- Nikkor Z DX 12–28mm
Re[Вадим Румянцев]:
50-250f/4.5-6.3

Re[Вадим Румянцев]:
Добрый день, коллеги
Приобрёл первую беззеркалку z50. Остался небольшой парк от старой зеркалки (d3400) в том числе 35mm. Использую с ftz адаптером сейчас эту оптику но не могу достичь требуемой четкости и резкости на открытом пространстве. Учусь делать портреты
Как думаете, логично ли будем купить 35mm на байонете nikkor z, чтобы использовать без переходника. На сайте ещё какой то 40 mom анонсирован
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта