Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6440 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[сергей1978.23]:
явите предмет зависти, плиз!
очень хочется посмотреть, 
этот многолетний марафон Блиновской немного уже притомляет, 
но тему не покидаю, 
я в вас верю. 👌

я знаю, что просить показать, а не рассказать, на фотору - признак гадкого воспитания, но ничего с собой поделать не могу.
RE[сергей1978.23]:
За все годы балабольства амурский попугайчик так и не сделал ни одного фото-эссе.  Пускал пузырики про Тынду, но так и не сподобился. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
За все годы балабольства амурский попугайчик так и не сделал ни одного фото-эссе.  Пускал пузырики про Тынду, но так и не сподобился. 

но я видел ваши эссе!
после этого мне просто стыдно за свои пузыри супротив ваших,
мелкие они, как китайский жемчуг,
я понял, что поляна занята и "надо искать свой путь" ©

ЗЫ
оставлю это здесь, ибо прекрасно это

Цитата:
от: Витрувианский Человек
явите предмет зависти, плиз!
очень хочется посмотреть...

ответ истинного коуча личностного роста

Цитата:
от: Genn

можете выходить на аудиторию, выпускной экзамен сдан!
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
но я видел ваши эссе!

Вот и хорошо.
Признались в лжи и троллинге.  

Я вот не очень доволен ранними эссе и ломаю голову — а не переделать ли мне их наново, с учетом опыта самообучения. 
RE[сергей1978.23]:
в чём именно ложь?
я долго вас тут читал, попросил всё же показать. Просьба показать - троллинг, понимаю. Увидел кучу фотомусора, которая умножила все тексты на ноль. Вам нравится называть эту кучу эссе, почему я должен вам в этом отказать? 😉Теперь и вы умножили её на ноль, но не тексты. Это выглядит особенно забавно: ваши умствования (ЧСВ) и впечатления тут о вас, вам дороже результата (фотографий). 👌 Цель пути - не фото и не сам путь. От того и походка такая... странная, как будто туфли или штаны не по размеру. 😄
RE[сергей1978.23]:
Вот яркий пример хамства, лжи и ненависти зрителя в адрес автора.  
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

4. Еще раз две серии фотографий. В каждой серии все фотографии на своих местах. Обе несут неделимое высказывание. 

Но! 

В первой серии при этом каждая фотография сильная - и каждая фотография отдельно от других несет свое сильное высказывание, которое встраивается в общую серию.

Во второй серии - ситуация обратная каждая фотография вне серии - не имеет никакой ценности. И только собранные вместе они начинают работать. 

Подробнее

Это совершенно разные подходы к фотографии. И сравнивать, что лучше, смысла нет.
В первом случае серия - это некая выборка самостоятельных произведений. Во втором - серия и есть произведение.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Тема в которой можно поговорить о том, что такое искусство всегда будет актуальной. 

Все мы разные - каждый думает по своему - каждый через фотографии показывает свой кусочек понимания что ему нравится как автору. Каждый как зритель опять же понимает разные фотографии по своему. 

В любом случае нужно уважать мнение друг друга - даже если принципиально не согласен - так как в той части с которой ты не согласен возможно скрывается то, чего ты не знал. 

По поводу фотопроектов - я задавал те же самые вопросы много раз - и пока не услышал ответа. Но тема - это волнующая - я вижу что-то принципиально неверное в том, чтобы создавать фотосерию, не вкладываясь в каждую фотографию по максимуму и в том, чтобы если твоя фотография оказалась скучной, непонятной, нехорошей для зрителя - обвинять зрителя, а не себя самого как автора. 

С другой стороны - я знаю очень большое количество людей - которым зашли те фотопроекты, которые для меня неинтересны и вторичны. 

По сериям еще такая аналогия из кулинарии - допустим борщ (фотопроект) - там есть капуста, свекла, мясо, морковка - много всего. Можно взять отборные качественные ингредиенты (одиночные фотографии) для готовки, а можно мясо второго сорта, капусту залежавшуюся, морковку сморщенную и тд. Формально на выходе в обоих случая борщ - но в первом случае ты его смакуешь - чувствуешь насыщенный вкус, различаешь отдельные ингридиенты. А во втором случае - ну как бы да супчик - покушал - сыт - и ладно. 

Сергей, подробнее не знаю как еще сказать, надеюсь достаточно ясно выразил основную мысль. 

Подробнее

Иван, это всё субъективные суждения, которые к истине и к пониманию "серийности" не приближают. На примере того же "борща" - ингридиенты, даже суперкачественные, сами по себе ещё не борщ, а собранные вместе по определённому принципу - борщ.
Опять получается - твой "борщ" против моего. И опять понимания  (взаимопонимания) ноль. Так может это понимание (и истина) не приходит в виде "упрощений" или на уровне анализа "ингридиентов". Может "борщ" оценивать всё же по результату? Если тебе не понравился "борщ", а мне - понравился, это говорит о его качестве или о нашем вкусе?
RE[сергей1978.23]:
Сергей, это все сложно.  Видел продажи отдельных фотографий из фото-эссе.  Значит отдельные картинки все же имеют самостоятельную ценность.  Ты сам выкладываешь в галерею не все эссе -- а несколько кадров. 

Серия как неделимое произведение = фильм. Вот там вся совокупность кадров и есть произведение. 

зы: Я думаю, что главная ценность фото-эссе в возможности продажи его в демократические СМИ типа NYT, NatGeo. ((

А с другой стороны есть аналогия с музыкой.  Песня -- одна музыкальная мысль.  Альбом -- уже совокупность песен, иногда цельный, иногда ниочень.  А ведь есть еще большие по размеру симфонические произведения академической музыки.  И есть концерты и сейшены.  Получается, что фото-эссе имеет своим аналогом музыкальный альбом из массовой музыкальной культуры.  
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сергей, это все сложно.  Видел продажи отдельных фотографий из фото-эссе.  Значит отдельные картинки все же имеют самостоятельную ценность.  Ты сам выкладываешь в галерею не все эссе -- а несколько кадров. 

Серия как неделимое произведение = фильм. Вот там вся совокупность кадров и есть произведение. 

зы: Я думаю, что главная ценность фото-эссе в возможности продажи его в демократические СМИ типа NYT, NatGeo. ((

Подробнее

Да, сложно.
Сложно принять тот факт, что контекст сегодня формирует "вкус борща" больше, чем его ингридиенты)))
Но это - правда жизни сегодня)
Как к этому относиться - каждый решает сам.
Но отменять - глупо, бесперспективно и не "борщь")))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Сложно принять тот факт, что контекст сегодня формирует "вкус борща" больше, чем его ингридиенты)))

Там не только контекст, однако. Нарративы включают в себя много иерархически упорядоченных уровней смысла. Смысл верхнего уровня возникает только от осмысления всего произведения целиком. Но в школе этому не учат. Каждый должен думать и осмыслять самостоятельно.

В этом -- возможность для подросткового бунта. Узнать все факты и самостоятельно сложить их в другую картину.

RE[Genn]:
Цитата:

Там не только контекст, однако.  Нарративы включают в себя много иерархически упорядоченных уровней смысла.  Смысл верхнего уровня возникает только от осмысления всего произведения целиком.  Но в школе этому не учат.  Каждый должен думать и осмыслять самостоятельно.

В этом -- возможность для подросткового бунта.  Узнать все факты и самостоятельно сложить их в другую картину.

Подробнее

Для нашего времени - это не актуально. Актуально - ждать, пока объяснят или даже требовать объяснений. "Готовая еда" рулит. Только положить в рот и разжевать. Так даже разжевать за себя требуют.)
А как объяснять? Зачастую всё на уровне интуиций или ощущений. И "никому не нужная болтовня вместо фотографий" - это не просто флуд, а попытка структурирования этих "интуиций и ощущений". Равно, как и та фотография, которая для меня актуальна на сегодняшний день. А "зритель" (и его мнение), в частности, тот, который хочет и знает только "фотографии объектов" и ищет их во всём - должно ли это меня волновать?
RE[сергей1978.23]:
Кстати, погуглил Строителева - он хорошо усвоил основные ценности фото-эссе))) В отличие от меня)
Вот здесь, кмк, и есть "фотография для зрителя (покупателя)". Поэтому он - "знаменитый фотограф, по части актуального искусства", но находится вне поля моего внимания.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Иван, это всё субъективные суждения, которые к истине и к пониманию "серийности" не приближают. На примере того же "борща" - ингридиенты, даже суперкачественные, сами по себе ещё не борщ, а собранные вместе по определённому принципу - борщ.
Опять получается - твой "борщ" против моего. И опять понимания  (взаимопонимания) ноль. Так может это понимание (и истина) не приходит в виде "упрощений" или на уровне анализа "ингридиентов". Может "борщ" оценивать всё же по результату? Если тебе не понравился "борщ", а мне - понравился, это говорит о его качестве или о нашем вкусе?

Подробнее

Сергей - ты зачем-то по-прежнему пытаешься уйти в сторону - и внести в первую серию недочеты, которых там не предполагается. Очевидно, что ингридиенты сами по себе не борщ и нужен шеф по борщам, который мастерски его приготовит. Очевидно, что будет контекст в виде стопочки самогонки, сметанки, пампушек, стола, украшенного скатертью с узорами, того кто нальет тебе борщ и тд, и тп. И очевидно, что борщ будет оцениваться по суммарному вкусу.

Нюанс в том, что за ингредиентами - ты идешь не в пятерочку у дома, где берешь то, что попадет под руку - а на огромный рынок - с самого утра. И ты заранее узнаешь что тебе для борща понадобится мясо, которое продает Петрович, капуста хороша от тети Глаши, а картошечку нужно взять у Прасковьи.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Для нашего времени - это не актуально. Актуально - ждать, пока объяснят или даже требовать объяснений. "Готовая еда" рулит. Только положить в рот и разжевать. Так даже разжевать за себя требуют.)
А как объяснять? Зачастую всё на уровне интуиций или ощущений. И "никому не нужная болтовня вместо фотографий" - это не просто флуд, а попытка структурирования этих "интуиций и ощущений". Равно, как и та фотография, которая для меня актуальна на сегодняшний день. А "зритель" (и его мнение), в частности, тот, который хочет и знает только "фотографии объектов" и ищет их во всём - должно ли это меня волновать?

Подробнее

Психологический возраст большей части людей в обществе -- ребенок или подросток.  Ребенок просто полагается на Родителей. Подросток протестует против культуры общества в котором живет. 

Вот RUIvan протестует против навязываемой ему германским обществом культуры фото-эссе.  Но при этом он ее отвергает без глубокого опытного освоения -- это яркий пример подросткового протеста.  

RE[RUIvan]:
Цитата:

Сергей - ты зачем-то по-прежнему пытаешься уйти в сторону - и внести в первую серию недочеты, которых там не предполагается. Очевидно, что ингридиенты сами по себе не борщ и нужен шеф по борщам, который мастерски его приготовит. Очевидно, что будет контекст в виде стопочки самогонки, сметанки, пампушек, стола, украшенного скатертью с узорами, того кто нальет тебе борщ и тд, и тп. И очевидно, что борщ будет оцениваться по суммарному вкусу.

Нюанс в том, что за ингредиентами - ты идешь не в пятерочку у дома, где берешь то, что попадет под руку - а на огромный рынок - с самого утра. И ты заранее узнаешь что тебе для борща понадобится мясо, которое продает Петрович, капуста хороша от тети Глаши, а картошечку нужно взять у Прасковьи.

Подробнее

Иван, я лишь хотел показать, что и у тебя, и у меня - субъективные суждения (в данном случае), которые можно поворачивать, как удобно. Но это не приводит к пониманию. И к истине 
И первый вариант серии, и второй - имеют право на существование. Их сравнивать "по ингридиентам" совершенно не нужно. Это не ключевой показатель для понимания.
Нужно идти к пониманию через "Зачем", через контекст, через выявление неких феноменов. Здесь на одних эмоциях не выедешь. И на стандартизированных знаниях.
В общем, сильная серия из "сильных отдельных снимков" и сильная серия из "слабых отдельных снимков" - по итогу равнозначно сильные.
RE[сергей1978.23]:
Здесь мы подходим к еще одному вопросу - как определить силу борща?:)

В Берлине на каждом углу продаются донеры (аналог нашей шаурмы) и везде они в общем-то неплохие. Поэтому я был очень сильно удивлен - когда увидел в одну из донерных очередь на несколько десятков метров. При чем эта очередь была не из туристов, а из обычных местных. И в этой очереди стояли как обычные работяги, так и пафосные менеджеры в дорогих костюмах. Я очень сильно удивился и спросил человека из очереди - зачем стоять такую адскую очередь - если куча донерных рядом? Ответ в общем был логичен. Здесь самые вкусные донеры и мы тебе крайне советуем тоже отстоять очередь и убедиться в этом лично. 

Мне кажется, что это отличный критерий определения силы. Когда люди разных поколений, с разным уровнем достатка, искусствоведы и далекие от искусства - реагируют на твой борщ и готовы отстоять огромную очередь ради того чтобы его попробовать - тогда можно сказать, что борщ удался. 

Но если мы предлагаем наш борщ - а в ответ слышим - это невозможно есть - тут мясо тухлое. Но мы продолжаем - нет - ты непременно доешь до конца всю тарелку, чтобы распробовать - а потом еще и обвиняем посетителя в том, что он недостаточно хорош для нашего борща - это выглядит для меня крайне странным. 
RE[Genn]:
Цитата:

Психологический возраст большей части людей в обществе -- ребенок или подросток.  Ребенок просто полагается на Родителей. Подросток протестует против культуры общества в котором живет. 

Вот RUIvan протестует против навязываемой ему германским обществом культуры фото-эссе.  Но при этом он ее отвергает без глубокого опытного освоения -- это яркий пример подросткового протеста.  

Подробнее

Кстати, обсуждение здесь кича и культуры в общем, надеюсь, сдвинуло меня с позиции Подростка в сторону Взрослого)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кстати, обсуждение здесь кича и культуры в общем, надеюсь, сдвинуло меня с позиции Подростка в сторону Взрослого)

Сдвинуло точно. 
RE[сергей1978.23]:
Тут интересная мысль появилась. Типология основана на ценности порядка. Орднунг мусс зайн. Все разложено по порядку и можно изучать различия и сходства  А русский подросток все время хочет внести свое, показать свою творческую личность. 

Яркий пример с борщом.  Сравниваются два борща, а ведь по сути он пытается уровнять борщ и отдельно отвареную свеклу. )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.