Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5905 сообщ. | Показаны 5901 - 5905
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Здесь мы подходим к еще одному вопросу - как определить силу борща?:)

В Берлине на каждом углу продаются донеры (аналог нашей шаурмы) и везде они в общем-то неплохие. Поэтому я был очень сильно удивлен - когда увидел в одну из донерных очередь на несколько десятков метров. При чем эта очередь была не из туристов, а из обычных местных. И в этой очереди стояли как обычные работяги, так и пафосные менеджеры в дорогих костюмах. Я очень сильно удивился и спросил человека из очереди - зачем стоять такую адскую очередь - если куча донерных рядом? Ответ в общем был логичен. Здесь самые вкусные донеры и мы тебе крайне советуем тоже отстоять очередь и убедиться в этом лично. 

Мне кажется, что это отличный критерий определения силы. Когда люди разных поколений, с разным уровнем достатка, искусствоведы и далекие от искусства - реагируют на твой борщ и готовы отстоять огромную очередь ради того чтобы его попробовать - тогда можно сказать, что борщ удался. 

Но если мы предлагаем наш борщ - а в ответ слышим - это невозможно есть - тут мясо тухлое. Но мы продолжаем - нет - ты непременно доешь до конца всю тарелку, чтобы распробовать - а потом еще и обвиняем посетителя в том, что он недостаточно хорош для нашего борща - это выглядит для меня крайне странным. 

Подробнее

Ты вновь и вновь приводишь аналогии, которые ими не являются. Вернее, не являются исчерпывающим аргументом. Ибо их можно повернуть в удобную сторону.
"Тухлое мясо" - это опять же вариант манипуляции, т.к. ты предлагаешь единственный вариант, усиливающий к тому же твою позицию априори. Это не честно. "Борщ" может не понравиться по разным причинам. И это один из моментов, почему дискурс не приносит результата. Уже на уровне подачи информации зашита попытка "считерить", получить нечестное преимущество над оппонентом, т.к. ты вовлекаешь его на путь рассуждений, изначально более выгодных для тебя.
Во-вторых, ты описываешь систему потребления и именно с позиции потребления (потребителя), как основного драйвера производства "борща". Но это не выявляет никаких закономерностей в сути и смысле самого "борща", а только лишь в контексте потребительского спроса. И в этом контексте у меня никаких противоречий со сказанным тобой не возникает. Но если контекст совершенно иной (например, феноменологический), то твои рассуждения теряют всяческий смысл и силу. Нужно анализировать новый контекст и в его рамках пытаться разобраться в феномене "борща". Потребитель и его пристрастия в этом случае ключевой роли не играют. Поэтому я и говорил ранее о "синхронизации" опыта. Т.к. по мы разговариваем по сути каждый о своём.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут интересная мысль появилась. Типология основана на ценности порядка. Орднунг мусс зайн. Все разложено по порядку и можно изучать различия и сходства  А русский подросток все время хочет внести свое, показать свою творческую личность. 

Яркий пример с борщом.  Сравниваются два борща, а ведь по сути он пытается уровнять борщ и отдельно отвареную свеклу. )) 

Подробнее

Типология позволяет "убрать лишнее", навязываемое.
А "фотография объектов" основана на навязывании, манипуляции (эмоциями). То же самое происходит и в рамках обсуждений, к сожалению(
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Типология позволяет "убрать лишнее", навязываемое.
А "фотография объектов" основана на навязывании, манипуляции (эмоциями). То же самое происходит и в рамках обсуждений, к сожалению(

Подробнее

Согласен. В рамках романтизма эмоции составляют основное содержание фотографии.  Но вот Сельский доктор — достаточно романтичное фото-эссе. 

Представители восставшей массы были очень эмоционально-манипулируемы, пока эмоции не стали спускать на концертах рок-музыки и в клубах. 

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Здесь мы подходим к еще одному вопросу - как определить силу борща?:)

Тут нужен вопрос - ЗАЧЕМ определять силу борща? Какой в этом практический смысл? Чтобы больше его продать? Тогда смысл есть. Чтобы стать лучшим автором лучшего борща? Это точно находится в поле творчества?
Для того, чтобы сказать, попробовав, - "Да, это борщ" ("у тебя получилось сделать борщ", "мы хотели борщ и мы его получили") - быть самым лучшим вовсе не обязательно. Равно как и для понимания того, что рецептов борща (даже на одной "продуктовой базе") достаточно много.
RE[сергей1978.23]:
Серег - я рассматриваю тебя не как оппонента, а как собеседника. У меня нет цели что-то доказать. 

Два основных пункта кратко

Выложили работу в публичный доступ? Ценим и уважаем мнение каждого зрителя. 

Делаем серию работ? - выкладываемся на максимум своих возможностей в каждой работе. 

С этим ты согласен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.