от:AIM
Я за то что фотография самодостаточна. Это один из видов языка. Все эти метафизические пискострадния, это отличная тема о который можно говорить на этом языке. Но, к сожалению, не смотря на то что это форум о фото, тут предпочитают убогую посменную форму общения, чем куда более емкому изображению...
Как говорится. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но это конечно слишком банально в рамках совриска.....Подробнее
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 5850 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5850
RE[AIM]:
Вот яркий пример навязывания вами собственных когнитивных искажений:
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
ЧСВ мы все тут понемногу чешем, это факт, что уж тут.
Понимаю. Революцию так не делают, сам не делал, но читал 😄 Но покажите мне ветку на фоторе, где сильно иначе. Может она и есть, но я такую не знаю. Ветки медоносов видел и не одну, уж лучше такой движ, чем вязнуть в патоке похвалы котикам и цветочкам.
Удаления тут раньше может и были, но я не помню, для меня это сюрприз и неприятный. Мир изменился. Я вообще против банов и удалений, если они не нарушают законы РФ и не грозят сайту санкциями от очередного позорнадзора. Совриск - тема колючая. Тем более, что судят о ней люди, которые ничего в этом не понимают. Не коллекционеры, не галеристы, не искусствоведы и не художники (но будущее может этот пункт изменить). Дилетанты, включая меня.
Я почему и спросил чуть выше у господина никто, понимает, ли он, что он - никто. Пока понимает. Порой казалось, что связь с реальностью теряет.Подробнее
Были-были))) Первой и последней до сегодня была Терра) Если память не изменяет.
Удаляться будет лютая мерзость, которая никоим образом к теме не имеет отношения, и то лишь в качестве предупреждения тем, кто берегов уже не видит. Обычно хватает того, что предупреждение о предупреждении немного отрезвляет. Но есть и те, кто предпочитает идти до конца, каким бы он ни был. Мотивы подобного поведения лежат вне поля творчества и вообще не имеют никакой логики. Ибо там тёмный лес уже начинается.
RE[AIM]:
от: AIM
цитаты, где я изначально спровоцировал и чем то обидел местных авторов, как понимаю не будет ?
Вы нетерпеливый. Будут. И дело не в обидах, а в обычных правилах приличия.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Вы нетерпеливый. Будут. И дело не в обидах, а в обычных правилах приличия.
14 мая, 14:48:38 - это высказывание мнения. Не запрещено.
Потом идут рассуждения о "вертикалях и завалах" и их уместности. Пока всё в рамках обычного диалога.
15 мая 11:37:22 высказана вполне здравая мысль - "И понимаю что есть те кто по другому смотрит на мир"
Попрошу её запомнить.
Дальше вроде опять никаких поводов уходить в дикую обструкцию нет.
15 мая 14:04:41 В начинаете транслировать агрессивную риторику - "Мне честно говоря плевать на все эти псевдофилосвоские бредни". После чего тон разговора несколько меняется. Но это обычная пикировка, к которой уже привыкли.
15 мая 14:41:38 важный нюанс, НМВ, который в какой-то мере объясняет Вашу дальнейшую эмоциональность, но не оправдывает - "Для меня здания это очень значимо. Некоторые мне жаль, и я за них переживаю. Некоторые я ненавижу. На некоторые мне плевать. А некоторые я люблю".
Вы задаёте вопросы, такие, как:"Творчество - это в первую очередь идея. Верно?", "Вы упускаете главное. Фотография, это в первую очередь про изображение. Это визуальный язык", ответы на которые Вам не нравятся и это дополняет картину вашей эмоциональной реакции.
15:27:38 "Лично я считаю, что именно описательность, это главная отличительная черта фотографии от других видов Изо. Игнорировать ее, это лишать фотографию смысла. Пишите тогда книжки, рисуйте, лепите, размазывайте субстанции по стенам и фигачте все эти перформансы. Пишите музыку в конце концов :) Причем тут фото ?"
А вот здесь уже не просто мнение, а навязывание своего мира (мировозрения) Как и это немногим позже - "Вы знаете, я уже через все это проходил. Все эти красивые надменные слова, о глубоких смыслах, уровнях. К сожалению, я прошел к неутешительным выводам, чем сильней человек погружается в пучину филосовских бредней, чем более просветленным он себя считает, тем хуже фото. Ну заигрывается в смыслы, забывают чем вообще занимались. Этот весь др.ч это не про фотографию. Кризисы начинаются. самоповторы. Игры в критика. Мне теперь просто плевать на всю эту дребедень. Все это бесконечное самокопание, поиски смыслов, проекты..... Хорошо что есть такие как вы, которые все поняли, и напоминают мне о том зачем мне нужна фотография :)"
Заметьте, на Ваши вопросы стараются отвечать, но Вы эти ответы не воспринимаете, вернее, воспринимаете, как угрозу вашему миру.
15 мая 18:46:14 НМВ, переломный момент в разговоре, т.к. Вы прямо обрушиваетесь на чужой мир, демонстрируя превосходство своего. Но к такому здесь также привычные.) Но Вас же никак не отпустит и Вы перенесли срач на следующий день, правда не обошлось без провокаций (удалённый пост), но Вам этого было достаточно, чтобы написать следующее - "Я думаю что все куда проще, некоторые аффтары, просто оправдывают собственную криворукость или техническую ограниченность. Тем что это типа не важно что смысл не в этом.
Короче, все эти п1 п2 и п3. Это чистейшая лажа. Лицемерие. Тут мы играем(где нам выгодно), а тут не играем. Как с перспективой выше. Никое это это все не искусство. и тем более не про фотографию. Это почесать языками, про философию и ЧСВ" и "Я просто угораю с вашего лицемерия. Вы делаете вид что выше всей этой байды и формальностей, что вы про образы, про метафоры, ассоциации, контекст, оригинальность. Трещите о этом не прекращая. А на выходе. Один пограз в псевдо философских бреднях, невешивает какие-то идиотские ярлыки, второй в творческом кризисе. Третий с лепахами на траве. Это все муть которая не про фотографию. И на этом все, 3 человека, которыеи страдают фигней. Вы реально думаете это совриск ? Нет тут ничего в этой теме, и тем более нет ничего оригинального. Сфоткать серией район? офигеть как оригинально. Визуально можно оформить прикольно. будет интересно. А так, откройте ян...кс панорамы. наделайте скринов, навалите теста о глубоком смысле, и будет тоже самое. вот вам и метафизика"
Можете объяснить, как у Вас получилось за 2 дня пройти путь от понимания, что есть те, кто смотрит на мир по иному до "это всё муть и не про фотографию...3 человека, которые страдают фигнёй"?
Мерзость подобных сентенций заключается в том, что их пытаются прикрывать, как фиговым листом, благими намерениями, в частности, заботой о "чистоте фотографии".
RE[Genn]:
от:Genn
Мне было любопытно, может ли требование вертикальных вертикалей чем то обогатить выразительный инструментарий фотографии. Вот что получилось (прием позаимствован у Д.Эксперта):
Смысл меняется. В одном случае появилось что-то интересное.
Любопытно ограничение -- примерно три этажа (около 10 метров в высоту).Подробнее
1,2 фото - разницы большой не увидел
3,4 фото - смысл, действительно меняется. Но 4 фото - в данном случае смысл теряет (во многом).
Любые завалы на фото, как некое "отклонение от нормы", могут быть использованы, как, например, драматический приём, как стремление выделить некое состояние. Удивляюсь, как такой простой изобразительный приём не доступен для понимания (самостоятельного изучения) некоторым, что необходимы подсказки. "Вертикальные вертикали" говорят в этом плане исключительно о "вертикальных вертикалях".
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
1,2 фото - разницы большой не увидел
3,4 фото - смысл, действительно меняется. Но 4 фото - в данном случае смысл теряет (во многом).
Любые завалы на фото, как некое "отклонение от нормы", могут быть использованы, как, например, драматический приём, как стремление выделить некое состояние. Удивляюсь, как такой простой изобразительный приём не доступен для понимания (самостоятельного изучения) некоторым, что необходимы подсказки. "Вертикальные вертикали" говорят в этом плане исключительно о "вертикальных вертикалях".Подробнее
Для меня на фото 1 привлек внимание ворох света примерно посередине фотографии и обрезанные на уровне 6го этажа стволы. Цепляет ворох света. На фото 2 это все ушло и появился люк среди травы. Фото утратило пунктум и стало скучным.
на фото 3 привлекла внимание обрезка ствола на уровне третьего этажа, которая не убила дерево, а сделало ему корону. Дерево больше человека и устойчиво к его воздействию. Оно наверное самое жирное. На фото 4 этого меньше и есть рациональная геометрия дорожек, оживляемая тенью. Есть визуальная перекличка между дорожкой и короной дерева. За счет переклички между деревом и дорожкой 4е фото может быть и интереснее 3-го, хотя на 3м стаффаж.
С т.з. оборудования — для первого и третьего нужна исторически сложившаяся к 1966 году камера и можно кадр строить по окну видоискателя. Для второго и 4го надо ставить внешний видоискатель и ловить уровень в двух плоскостях. Это геммор. Мне интереснее строить кадр по видоискателю. И там еще нюансы.
RE[Genn]:
от:Genn
Для меня на фото 1 привлек внимание ворох света примерно посередине фотографии и обрезанные на уровне 6го этажа стволы. Цепляет ворох света. На фото 2 это все ушло и появился люк среди травы. Фото утратило пунктум и стало скучным.
на фото 3 привлекла внимание обрезка ствола на уровне третьего этажа, которая не убила дерево, а сделало ему корону. Дерево больше человека и устойчиво к его воздействию. Оно наверное самое жирное. На фото 4 этого меньше и есть рациональная геометрия дорожек, оживляемая тенью. Есть визуальная перекличка между дорожкой и короной дерева. За счет переклички между деревом и дорожкой 4е фото может быть и интереснее 3-го, хотя на 3м стаффаж.
С т.з. оборудования — для первого и третьего нужна исторически сложившаяся камера и можно кадр строить по окну видоискателя. Для второго и 4го надо ставить внешний видоискатель и ловить уровень в двух плоскостях. Это геммор. Мне интереснее строить кадр по видоискателю. И там еще нюансы.Подробнее
Я иногда делаю запас по ширине-высоте кадра, ибо заваливаю горизонт постоянно)
На стадии постобработки просто смотрю варианты, как было изначально и с выравниванием. Что больше заходит, то и оставляю.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я иногда делаю запас по ширине-высоте кадра, ибо заваливаю горизонт постоянно)
На стадии постобработки просто смотрю варианты, как было изначально и с выравниванием. Что больше заходит, то и оставляю.Подробнее
Можно целиться в голову воображаемого прохожего и оставлять пол кадра внизу, но только если какой то новый образ появляется.
По горизонту мне кадр prioritet с зонтиком нравится. Есть в нем живость и свобода от навязанных правил.
RE[сергей1978.23]:
Имха ессно:
На фотофестивалях только и говорят что о фотопроектах. О том как здорово сфотографировать содержимое сумочек у 20 случайных женщин. О том как прекрасно сфотографировать покупки 32 туристов с местного рынка. О том, что одиночная фотография - это устаревший удел бездарностей, о том, что форма - ненужное излишество, а зритель глуп, ленив и невежественен :)
Фотопроект - это прекрасно, если автор умеет в фотографию - (Сальгадо, Юджин Смит). Тогда получаются действительно произведения искусства - где каждая одиночная фотография - ценная сама по себе дополняется другими сильными фотографиями.
Если же автор не умеет в фотографию - но зачем то создает «фотопроект» и пытается скормить бедному зрителю не одну, а сразу несколько однотипно унылых карточек - то это вызывает у зрителя естественное отторжение. Но! Виноват в этом всем конечно же зритель - ибо он - см первый абзац)
Печально, что это моду подхватили фотошколы - так как научить желающих сделать стопицот однотипно унылых фоток сильно проще, чем хотя бы одну, но хорошую.
На фотофестивалях только и говорят что о фотопроектах. О том как здорово сфотографировать содержимое сумочек у 20 случайных женщин. О том как прекрасно сфотографировать покупки 32 туристов с местного рынка. О том, что одиночная фотография - это устаревший удел бездарностей, о том, что форма - ненужное излишество, а зритель глуп, ленив и невежественен :)
Фотопроект - это прекрасно, если автор умеет в фотографию - (Сальгадо, Юджин Смит). Тогда получаются действительно произведения искусства - где каждая одиночная фотография - ценная сама по себе дополняется другими сильными фотографиями.
Если же автор не умеет в фотографию - но зачем то создает «фотопроект» и пытается скормить бедному зрителю не одну, а сразу несколько однотипно унылых карточек - то это вызывает у зрителя естественное отторжение. Но! Виноват в этом всем конечно же зритель - ибо он - см первый абзац)
Печально, что это моду подхватили фотошколы - так как научить желающих сделать стопицот однотипно унылых фоток сильно проще, чем хотя бы одну, но хорошую.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
На фотофестивалях только и говорят что о фотопроектах. О том как здорово сфотографировать содержимое сумочек у 20 случайных женщин. О том как прекрасно сфотографировать покупки 32 туристов с местного рынка. О том, что одиночная фотография - это устаревший удел бездарностей, о том, что форма - ненужное излишество, а зритель глуп, ленив и невежествененПодробнее
Спасибо за лучик «подлинного знания» из какого-нибудь Берлинска.