Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5375 сообщ. | Показаны 5361 - 5375
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Общественная ценность не всегда становится ценностью (примером для подражания) для индивидуума. Почему - это тот ещё вопрос. 
Чтобы что-то "родить", нужно сначала что-то в себя вобрать (общное)а потом это что-то "оплодотворить" (индивидуальное, уникальное).
Но, можно конечно, и без оплодотворения нести пустые яйца. Природа знает подобные примеры.
Поэтому важен первый и второй этапы. На них и надо концентрироваться. И анализировать.

Подробнее

настоящие художники рожают не потому что что-то там в себя вобрали, осознали, просветлились и решили размножиться делением или научить своё поколение. Они просто жить по другому не могут. Это вне науки. Это от Творца  в них.  
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Был у меня в жизни эпизод, когда я в эпоху накануне "гонок на лафетах"  ездил в каникулы по детским домам и разрисовывал там стены.  Запомнилась почему то роспись про "Бременских музыкантов".  Действительно, сначала надо было в себя вобрать общное -- увлечение рок-музыкой, ... А потом это выплеснулось на стену в виде темперы ПВА. Но это работает в случае добавления к действительности -- не было и вдруг появилось. 

А фотография чаще является не постановкой, а редактированием реальности. Что-то привлекло внимание и фотографируешь, и показываешь это.  Как тут применишь свои рассуждения про оплодотворение?

Подробнее

В начале было слово.
Слово порождает действие (деятельность).
Деятельность вызывает отклик, реакцию.
Фотография (фотографирование) - это действие (такое же, что и рисование). Фотографию-изображение, как некую "ценность" сегодня нельзя рассматривать в отрыве от "действия", кмк.
"Рождение" происходит не в поле фотографии (изображения), а вне (после него), как впрочем и вообще в совриске.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Смотрел оцифрованный "Андрей Рублёв" на большом 4К телеке.Словил эффект присутсвия в начале 15 века!

А цвет окружающей действительности как восстанавливали? 
Почему в начале 15 века не остались? 
;) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

В начале было слово.
Слово порождает действие (деятельность).
Деятельность вызывает отклик, реакцию.
Фотография (фотографирование) - это действие (такое же, что и рисование). Фотографию-изображение, как некую "ценность" сегодня нельзя рассматривать в отрыве от "действия", кмк.
"Рождение" происходит не в поле фотографии (изображения), а вне (после него), как впрочем и вообще в совриске.

Подробнее

Не согласен, но ответ натолкнул на наблюдение.
Фотография рождается в момент проявки того, что было зачато в момент спуска затвора.
Отличие от рисования в подходе — вместо добавления содержательных элементов на чистую поверхность фотограф отбрасывает все лишнее.
Действия тут немного. Скорее это идеал западной религии — неподвижный и неизменный абсолют. На Востоке все танцует своим Путем.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не согласен, но ответ натолкнул на наблюдение.
Фотография  рождается в момент проявки того, что было зачато в момент спуска затвора.
Отличие от рисования в подходе — вместо добавления содержательных элементов на чистую поверхность фотограф отбрасывает все лишнее.
Действия тут немного. Скорее это идеал западной религии — неподвижный и неизменный абсолют.  На Востоке все танцует своим Путем.

Подробнее

Тут своего рода "множественная экспозиция" - одна на сетчатку глаза фотографа, дающая "повод к действию", другая на плёнку (матрицу), соответственно "действие". "Рождение" - результат "действия" и "повода" -  полученное и увиденное изображение. Но и это увиденное изображение (экспозиция на сетчатку глаза того же фотографа может дать повод (к действию, деятельности), формируя новое "рождение" изображения - через его экспонирование в определённом контексте.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Тут своего рода "множественная экспозиция" - одна на сетчатку глаза фотографа, дающая "повод к действию", другая на плёнку (матрицу), соответственно "действие". "Рождение" - результат "действия" и "повода" -  полученное и увиденное изображение. Но и это увиденное изображение (экспозиция на сетчатку глаза того же фотографа может дать повод (к действию, деятельности), формируя новое "рождение" изображения - через его экспонирование в определённом контексте.

Подробнее

А экспозиция на сетчатку глаза немедленно превращается в репрезентацию. Угрозы нет — значит и бежать не надо. 
RE[сергей1978.23]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8

Ты бы дописал — какое именно эссе из сборника, какая мысль зацепила. ;) 
RE[Genn]:
"я не буду думать об этом сегодня,я подумаю об этом завтра."(с)

я поглощаю много информации,в том числе и здесь на форуме,но с выводами не тороплюсь.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

я поглощаю много информации,в том числе и здесь на форуме,но с выводами не тороплюсь.

Мне там первое эссе нравится «В Платоновой пещере», емнип.
RE[сергей1978.23]:
ну какбэ там много всего полезного. всё это нужно переварить под собственным соусом и выдать в готовом виде.

мне очень импонирует то,что мы с ней не любим Диану Арбус.)))
RE[сергей1978.23]:
Мартовское равноденствие

RE[сергей1978.23]:
в целом понравилось! есть интересные.
RE[сергей1978.23]:
Хорошо. Особенно необходимо отметить деликатность красного на фоте из Сквера Свердлова.  Амурскому попугайчику стоит поучиться такой работе с красным цветом. )) 
RE[сергей1978.23]:
если в цитате ниже
Цитата:

от:Матёрый искусствовед
Есть искусство, которое делается для других и за их счет, но не понимается и не принимается. Люди просто вставали и уходили с фильмов Тарковского целыми кинотеатрами.  Постепенно критики сформировали миф о гениальности, которую никто не стремится понять, но с придыханием повторяет. И есть искусство которое индивидуал делает для себя.  Оно ему нравится, но общественной ценности не имеет.

Подробнее

заменить "Тарковского", на, скажем, "Малевича", то матёрый искусствовед куда-то испарится, а его место займёт обычный глупец. Глупец, у которого нет выхода в Интернет, чтобы что-то почитать о Тарковском, если посмотреть не получилось, но есть выход в Интернет, чтобы озвучить там своё мнение. Пустое ведро гремит громче. Так стоит ли обращать внимание на слова глупца? Внезапно - стоит. Потому, что, кроме описанной добродетели, он ещё, на уровне мозжечка, люто ненавидит талантливых людей. Так что его внимание, возможно - знак признания хоть каких-то способностей. 🙃
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.