По поводу показа карточек еще встает вопрос этический - если постараться посмотреть на мир чуть глубже - то довольно быстро наткнешься и на довольно тяжелые с эмоциональной точки зрения сюжеты. Например у Нистратова есть фото где безногий старик инвалид смотрит вслед уходящему юноше у которой с каждой стороны по красотке.
Тут вот уже прозвучало слово пиар - а следом за ним еще ведь и черный пиар может приключиться.
Обсуждение и критика тут тож обоюдоострая секира - вопрос - как остаться самим собой и не начать делать фотки в угоду критикам. Если брать те же фотоконкурсы - то больше шансов победить будет у того - кто посмотрит в каком стиле фотографируют те кто в жюри - и выдаст свои карточки в похожем стиле.
В идеале лучшей оценкой был бы такой девайс - но его покамест не изобрели.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 6409 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6409
RE[сергей1978.23]:
RE[Genn]:
от: Genn
Восхищение — одна из осей мотивации. Но вы можете продолжать копить наблюдения пока это станет фактом. )
Когда добрая хозяюшка угощает своим шедевром соседку, то соседка бывает восхищена вкусом блюда, а если этот гениальный кулинар угощает собаку, то собака не будет восхищена вкусом, но часто бывает молчаливо благодарна.
На нашем форуме лайк под фотографией-это "восхищение вкусом", но просмотров обычно гораздо больше, чем лайков.
Продолжаю вести наблюдение.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
так творчество и есть невроз 🙄 это если творчество, а не симуляция оного ради славы, денег, статьи в вики или чтоб залезть в трусы вон той блондинке. Кого-то творчество приводит в Сен-Поль-де-Мозоль, кого-то на Таити.
https://www.vesti.ru/article/1299058Подробнее
Отвечаю и Геннадию.
Да, возможно я не так выразился. Творчество,кмк, призвано невроз (его проявления) - преобразовывать в "конструктивный диалог".
RE[сергей1978.23]:
"Тупики и проходы"
(Май - нач.июля)
(Май - нач.июля)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Отвечаю и Геннадию.
Да, возможно я не так выразился. Творчество,кмк, призвано невроз (его проявления) - преобразовывать в "конструктивный диалог".
Тут Малышева надвое сказала.
Необходимо понаблюдать за пациентом, не проявляется ли его невроз в быту: неврастения, тревожность и т.п., и, что наиболее для нас важно, раздражительность и конфликтность. Не страдают ли домочадцы от хобби пациента? Если "в миру" фотограф ведёт себя мирно, крепко спит и сытно кушает, в семье царит благодать, но, садясь за компьютер, он превращается в недружелюбного ЧКФР и устраивает ср*ч, то занятие фотографией человеку противопоказано, необходимо отобрать у него фотоаппарат и выключить интернет. Ведь рано или поздно пострадают близкие люди, болезнь может прогрессировать. Невроз нельзя преобразовать в конструктивный диалог, но его можно лечить.
В то же время, замечает Малышева, творчество может повлиять положительно. Нервный в быту пациент внезапно успокаивается, когда к нему в руки попадает фотоаппарат. Всё внимание переключается на любимую игрушку, он её вертит в руках, ковыряется в меню, заглядывает в байонет, дует туда грушей и другие безобидные вещи, иногда с фотоаппаратом спит, зажав ремешок в кулачке. Не отбирайте у такого пациента фотоаппарат, поощряйте его хобби. Купите ему второй фотоаппарат.
RE[сергей1978.23]:
Сереж, хороший фото-очерк получился. Интересно.
RE[сергей1978.23]:
Из опыта - на фотографии,бывает, проявляется то, что глазами в момент съёмки не видел.
Например на фото со стульями из серии на месте я не увидел надпись на спинках. А игрушечный Альф при ближайшем рассмотрении оказался "Альфой")
Вот подобные "невидимые знаки" я и высматриваю, но не в момент съёмки, а при прсмотре итоговых изображений.
Также бывает, что мозгом не понимаешь, что именно привлекло внимание, но чуйка подсказывает: "Снимай!"
Насколько у вас это бывает, поделитесь опытом?
Например на фото со стульями из серии на месте я не увидел надпись на спинках. А игрушечный Альф при ближайшем рассмотрении оказался "Альфой")
Вот подобные "невидимые знаки" я и высматриваю, но не в момент съёмки, а при прсмотре итоговых изображений.
Также бывает, что мозгом не понимаешь, что именно привлекло внимание, но чуйка подсказывает: "Снимай!"
RE[сергей1978.23]:
я, почти всегда, поднимаю камеру к глазам если вижу, что пятна на плоскости как-то интересно сложились и надо бы их затолкать в рамку. Детали я почти никогда не вижу, если не ищу специально. Если ты знаком с понятием пространственных частот, то, условно говоря, я реагирую на низкие частоты. Уже дома рассматриваю, что я такое там снял и что из этих пятен получается. Иногда - люди, иногда - животные :)
Какая-то геометрия должна возникнуть и подтолкнуть нажать на кнопку.
ЗЫ "корабль в окне" - лайк
RE[сергей1978.23]:
Постоянно.
Но по моему наблюдению это отличает искусство от совриска и это не нравится экспертам совриска.
Тут одна засада. В теории постмодернизма разработана появившаяся немного ранее идея о смерти автора — мол это текст говорит посредством писца. Но распространения на сферу визуальных образов эта мысль не получила. Не понятно, если Художник умер, то кто/что водит рукой кого (маляра?). В фотографии это особенно ясно проявляется — кто/что цепляет внимание оператора фотокамеры к сюжету?