L1030893-moscow2017 by Emil Gataullin, on FlickrСовременная фотография и актуальное искусство?
Всего 6427 сообщ.
|
Показаны 6421 - 6427
RE[сергей1978.23]:
вот на этой фотографии ты видишь только внешнее - ни о чем не хочется поразмышлять совсем?
L1030893-moscow2017 by Emil Gataullin, on Flickr
L1030893-moscow2017 by Emil Gataullin, on FlickrRE[сергей1978.23]:
Вот еще пример - фото Олега Климова - ты видишь только внешнее здесь?

В этих карточках я вижу настоящую суть фотографии - показать срез реальности - таким каков он есть на самом деле - и при этом показать не только внешнюю обертку но и всю структуру разглядеть и вытащить наружу в максимально выразительном виде.

В этих карточках я вижу настоящую суть фотографии - показать срез реальности - таким каков он есть на самом деле - и при этом показать не только внешнюю обертку но и всю структуру разглядеть и вытащить наружу в максимально выразительном виде.
RE[сергей1978.23]:
Синхронность рулит. Я тоже обнаружил сайт О.Климова. Любопытные у него фото-очерки. ))))
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Погоди - я не говорил о том, что фотография отображает только внешнее - я говорил о том, что фотография отображает документальный срез реальности - который уже содержит в себе смыслы - как внешние, так и скрытые.Подробнее
Так это и интересно - документальный срез реальности (и его смыслы) проявить как абстрактную форму, где "документальное" - теряет свой смысл, становясь абстрактной структурой.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Вот еще пример - фото Олега Климова - ты видишь только внешнее здесь?
В этих карточках я вижу настоящую суть фотографии - показать срез реальности - таким каков он есть на самом деле - и при этом показать не только внешнюю обертку но и всю структуру разглядеть и вытащить наружу в максимально выразительном виде.Подробнее
Даже документальная фотография не показывает срез реальности таким, каков он есть на самом деле. Это иллюзия. А в мире пост-правды - это ещё и элемент влияния, манипуляций.
Факт сам по себе ничего не значит в отрыве от его интерпретации. Что само по себе уже формирует "альтернативные реальности".
Фотографии хороши (и Гатауллина), в рамках того направления, в котором они сделаны (гуманистическая фотография). Хотя у Климова я вижу и элементы абстракции в сериях. Нужно посмотреть поглубже.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Так это и интересно - документальный срез реальности (и его смыслы) проявить как абстрактную форму, где "документальное" - теряет свой смысл, становясь абстрактной структурой.
Если интересно - то ни в коем случае не останавливаться - продолжать, развивать и совершенствоваться)
Мне на обоих сериях было крайне некомфортно - думал почему и вроде получилось сформулировать)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Даже документальная фотография не показывает срез реальности таким, каков он есть на самом деле. Это иллюзия.
само собой - но вот на тех карточках что выше я вижу мир таким каков он есть - я не вижу искажений
документальная фотография ведь может быть и плохой - как и любая другая)