А вот влияние климата на историю человечества крайне велико. Гренландия сейчас ни разу не зеленая земля, а ведь была такой.
Но это все обсуждение идей, которые может выражать фотография Земли как произведение искусства. ;))
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 5876 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
Посмотрел выбор худсовета здесь, не совсем понял почему преобладают черно-белые фото. Кто-нибудь вызовите пояснительную бригаду пожалуйста.
RE[IPhaeton]:
это вам в другую ветку или к экспертам на диване.
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Посмотрел выбор худсовета здесь, не совсем понял почему преобладают черно-белые фото. Кто-нибудь вызовите пояснительную бригаду пожалуйста.
Подскажите ваш номер когнитивной страховки или реквизиты платежного поручения по оплате экстренного вызова пояснительной бригады.
RE[IPhaeton]:
От себя скажу - в Галерее очень мало цветных фотографий, где цвет - осознанное решение, неотъемлемая часть идеи и логики (композиции, если проще). В основном цвет существует на снимках всего лишь как свойство изображения, а не как выразительное средство. С цветом нужно уметь работать. И зачастую наблюдаю здесь, что такой цвет мешает или даже портит изображение. ЧБ лишён такого изъяна.
RE[IPhaeton]:
На самом деле всё было так, при вступлении в ХС раньше давали клятву на крови всячески продвигать всякое убогое чбг, соответственно забив при этом на цвет. А уж если на плёнку снято, то чем безотрадней и бермудней, тем больше шансов, что такое на забор повесят. Мне это по большому секрету один старый ЧХСник рассказывал после флакона боярышника, когда его из ХСа выгнали за критику плёночной фотографии. Вобщем мутное дело, правды не добиться.
RE[IPhaeton]:
они ещё и нерезкие часто... 🙄
RE[сергей1978.23]:
от:Vasil_M
мое определение вполне вписывается в концепт произведения искусства. Оно весьма лаконично. Художественная фотография (как и прочие произведения в искусстве) содержит то что называют "художественным образом" . Потребуется наверно книгу писать, что бы раскрыть смысл последнего. И это то что отличает произведение от ремесленного и утилитарного, как например привычные примеры сва фото.Подробнее
Ломаю голову над примерами «художественного образа» в пейзажной фотографии. Спросил у Алисы и она выкатила сплошной китч в розовых сопельках. Рейн Гурски — художественный образ? Да. А отпечаток А.Адамса — художественный образ? То же, похоже.
А в чем дело? Селективность у определения ниочень высокая?
RE[prioritet]:
[quote=prioritet]Сходил сегодня в картинную галерею. Посмотрел три выставки. Было что посмотреть.
"Выставка «Русские метамодернисты» — проект группы современных художников, сплочённых единой мировоззренческой и культурологической концепцией. Цель — продемонстрировать, что современное искусство в России не только активно существует и развивается, но и обладает прочными духовными и моральными основами, уходит корнями в отечественную художественную школу и опирается на богатую русскую культурную преемственность".
Собственно это то, о чём Геннадий говорил ранее. Интересно было бы посмотреть, что под этим "русским метамодерном" подразумевается.
"Выставка «Русские метамодернисты» — проект группы современных художников, сплочённых единой мировоззренческой и культурологической концепцией. Цель — продемонстрировать, что современное искусство в России не только активно существует и развивается, но и обладает прочными духовными и моральными основами, уходит корнями в отечественную художественную школу и опирается на богатую русскую культурную преемственность".
Собственно это то, о чём Геннадий говорил ранее. Интересно было бы посмотреть, что под этим "русским метамодерном" подразумевается.
RE[сергей1978.23]:
вчера посмотрел фильм про питерских художников нонконформистов. Мне было интересно. Про московский концептуализм я немного знал, про Питер - ничего по сути, кроме "газовской" выставки не слышал. Фильм 2004 года, там, кстати, пару комментариев давал Сергей Даниэль, автор "Искусство видеть". В конце фильма была некоторая грусть, что "...нынче стало всё можно и искусство уже не то, хотя есть некоторые признаки закручивания гаек, а значит интересное искусство будет". И это был 2004-й. Как-то так.
RE[сергей1978.23]:
RE[КостянZ]:
RE[сергей1978.23]:
Концептуально-современное
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Концептуально-современное
Так сегодня и фотография не похожа на фотографию.)
Чтобы понять, какое место фотография занимает в современном искусстве, нужно для начала определиться, что есть современное искусство. А это очень непросто.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Так сегодня и фотография не похожа на фотографию.)
Чтобы понять, какое место фотография занимает в современном искусстве, нужно для начала определиться, что есть современное искусство. А это очень непросто.Подробнее
Думаю, после появления утверждения "Я ж мать!" смыслы утратили всякую логику и все стало похоже на салат винегрет.
RE[КостянZ]:
Думаю, после появления утверждения "Я ж мать!" смыслы утратили всякую логику и все стало похоже на салат винегрет.
Вот этот "винегрет" мы здесь и пытаемся разложить на составляющие. В частности.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Вот этот "винегрет" мы здесь и пытаемся разложить на составляющие. В частности.
Предел "можно" в нашей реальности определяем не мы, а РКН... В былые времена совесть и вкус, но когда это было
RE[КостянZ]:
Предел "можно" в нашей реальности определяем не мы, а РКН... В былые времена совесть и вкус, но когда это было
Предел "можно" всегда и везде опрелеляется рамками действующего законодательства с одной стороны и нормами морали - с другой.
Тем и интереснее понять контекст (социокультурный) нашей эпохи.