фотки без пафасу))) на тилипон со вчерашней выставки, если кому интересно.
https://cloud.mail.ru/public/2MyH/c4FMgcpAY
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 5490 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
RE[сергей1978.23]:
RE[prioritet]:
от: prioritet
фотки без пафасу))) на тилипон со вчерашней выставки, если кому интересно.
https://cloud.mail.ru/public/2MyH/c4FMgcpAY
Спасибо.
Кстати, вот и ответ на вопрос - при чём здесь фотография - её влияние на стиль живописи "русских метамодернистов" очевидно.
Получается интересное взаимовлияние - современные фотографы пытаются копировать стилистику живописи, современные живописцы - фотостилистику.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Спасибо.
Кстати, вот и ответ на вопрос - при чём здесь фотография - её влияние на стиль живописи "русских метамодернистов" очевидно.
Получается интересное взаимовлияние - современные фотографы пытаются копировать стилистику живописи, современные живописцы - фотостилистику.Подробнее
Ну кстати да, судя по выставке это имеет место быть. Через живопись передать фотографию современного мира. Хотя уже давно портреты пишут по фото, а не натуры...Так что и натюрморты в стиле фото уже не новость. Думаю в эпоху, когда всё уже снято до нас и вся музыка написана до нас, выделится можно только через сочетание с несочетаемым. Когда ты в одной карточке устраиваешь взрыв пукана у портретистов, пейзажистов и других авантюристов.
RE[сергей1978.23]:
Господа,у кого какие мысли возникают по поводу образцов (эталонов) "красивой" фотографии в соседней ветке?
Меня мучает вопрос,как некоторые "эксперты" хирачат одно и тоже на протяжении всей "творческой" жизни и не двигаются с места ааще?
На этом форуме полно "профессионалов" специализирующихся исключительно на "Мурке" и бабы у забора,у дерева или в листве или примерно в этом духе. Про птичек-синичек я уж и не говорю.Цветочки,это тоже из той оперы.
Я понимаю,что на этом многие учатся ( я в том числе), но ведь из этого нужно вырастать!?
Не могу внятно сформулировать мысль,надеюсь вы меня поняли.
Меня мучает вопрос,как некоторые "эксперты" хирачат одно и тоже на протяжении всей "творческой" жизни и не двигаются с места ааще?
На этом форуме полно "профессионалов" специализирующихся исключительно на "Мурке" и бабы у забора,у дерева или в листве или примерно в этом духе. Про птичек-синичек я уж и не говорю.Цветочки,это тоже из той оперы.
Я понимаю,что на этом многие учатся ( я в том числе), но ведь из этого нужно вырастать!?
Не могу внятно сформулировать мысль,надеюсь вы меня поняли.
RE[prioritet]:
но ведь из этого нужно вырастать!?
в кого или во что? вот в чем вопрос?
Тема "Фотография сегодняшнего дня" со стандартами непонятно кем установленными с постоянными срачами отбивает желание вообще туда заходить.
RE[prioritet]:
Господа,у кого какие мысли возникают по поводу образцов (эталонов) "красивой" фотографии в соседней ветке?.
Мысли возникают нецензурные, и модераторо-необобряемые.
Когда то в тему Проезд Харитона пришел Костя Федин (KoFe). Он бурно радовался тому, что тема в проезде не про красоту. Потом как то все потонуло в неадекватности т/с и подпевал. Но главный урок из его восторгов — надо всячески избегать вопроса красоты. Это такая зараза, как Ковид. Я тогда не прочувствовал а сейчас рву на себе майку и посыпаю голову ее клочками.
Другая тема про твою пленочную фотографию. Это чистый паттерн.
RE[PIA]:
Да ветка то тут дело последнее. Я в целом про то,что люди тупят за то,что уже вчера с успехом делает за них ИИ,даже фотик не нужен.
RE[сергей1978.23]:
Вопрос не в том,что на это всегда будет спрос,как и на леопардовые лосины на огромной жопе,а в производителях сего продукта.
Признаюсь честно,всегда смотрю прикольные фоточки с котиками и особенно видео с приколами,но недавно был в одной организации,где висела выставка с кошками,выполненная на высочайшем техническом уровне,со всеми требованиями для подобной каталожной съёмки,меня чуть не стошнило,но я прекрасно понимаю,что это не фотография,это просто каталог.
Ещё раз убеждаюсь и на примере той же ветки,нужно понимать где,кому,когда и что показывать.
Признаюсь честно,всегда смотрю прикольные фоточки с котиками и особенно видео с приколами,но недавно был в одной организации,где висела выставка с кошками,выполненная на высочайшем техническом уровне,со всеми требованиями для подобной каталожной съёмки,меня чуть не стошнило,но я прекрасно понимаю,что это не фотография,это просто каталог.
Ещё раз убеждаюсь и на примере той же ветки,нужно понимать где,кому,когда и что показывать.
RE[prioritet]:
Расскажи подробнее про свое восприятие влияния искина на документирование поездки в Петушки. ))
RE[prioritet]:
от:prioritet
Господа,у кого какие мысли возникают по поводу образцов (эталонов) "красивой" фотографии в соседней ветке?
Не могу внятно сформулировать мысль,надеюсь вы меня поняли.Подробнее
Чтобы расти, нужна мотивация. И критическое отношение к тому, что делаешь. Когда тебя много хвалят, мотивация для роста не формируется. Ибо создаётся иллюзия успешного успеха и полного контроля над ситуацией.
Поэтому растут "вширь" - копят "чужой" опыт, как правило тот, что имеет позитивное подкрепление в виде одобрения масс.потребителя.
Это "вечные ученики" - выйти за пределы ученического опыта - "можно, а зачем?", "нас и здесь неплохо кормят".
RE[prioritet]:
Не могу внятно сформулировать мысль,надеюсь вы меня поняли.Подробнее
отсутствие фантазии, это... нормально, может она и была, да привыкли бояться, что начитанные да навертикаленные форумные пустышки заклюют.
RE[сергей1978.23]:
Как же младшенький страдает, Гогена в носочках смотрит, а все равно завидует.
RE[prioritet]:
Меня мучает вопрос,как некоторые "эксперты" хирачат одно и тоже на протяжении всей "творческой" жизни и не двигаются с места ааще?.Подробнее
Тут возникает следующая мысль. Образцы (эталоны) красивой фотографии нацелены на воспитание зрительного восприятия (в интересах общества). В биологии человека заложено стремление к оплодотворению самой красивой самочки (молодая, длинные здоровые светлые волосы, маленькое округлое симметричное «младенческое» личико). Она выглядит как ребенок, которого надо опекать, и сексуально употреблять. Портрет такой стервочки и фигурировал как визуальный эталон термина красиво.
Почему так? Общество заинтересовано (пока?) формировать (визуальных) потребителей со стандартным вкусом. Такой вкус проще удовлетворять и таким потребителем проще управлять. Воздействие идет по пути повторения одних и тех же визуальных паттернов с минимальными отличиями для формирования устойчивого хватательного рефлекса. Поэтому профессионал штампует то, что оплачивается — рекламу.
Отсюда же многочисленное восприятие фотографии как изображения объекта любви. Любители приучились не видеть изображения и сразу видеть сфотографированный красивый объект. Отсюда равенство красифая фотография — фотография красивого объекта (желания).
Не зря минимизация визуальной красивости требуется для перехода от ремесла на следующий этаж. Красота — она про другое, но дискурсивное поле красоты занято рекламой.
RE[сергей1978.23]:
Вчера прозвучало еще одно очень важное предложение.
> Качеству фотографии учат на курсах по фотографии. Все равно будут токсичные хейтеры, которые будут ругать в общем то хорошие фотографии за выбор сюжета, за рамочки и надписи. Поэтому нет смысла обсуждать качество фотографии (ее красоту). Надо обсуждать причины выбора сюжета — почему кому то нравится или не нравится сфотографированный сюжет или объект фотосъемки.
Предлагается фактически фотографию как изображение отбросить и ее место уступить нарративу, анекдоту, мему. Воспитанием масс больше никто не занимается.
Естественный и возможно единственный способ защиты от такого насилия китча — фотография как паттерн. Похоже, prioritet выбрал себе направление развития разумно.
> Качеству фотографии учат на курсах по фотографии. Все равно будут токсичные хейтеры, которые будут ругать в общем то хорошие фотографии за выбор сюжета, за рамочки и надписи. Поэтому нет смысла обсуждать качество фотографии (ее красоту). Надо обсуждать причины выбора сюжета — почему кому то нравится или не нравится сфотографированный сюжет или объект фотосъемки.
Предлагается фактически фотографию как изображение отбросить и ее место уступить нарративу, анекдоту, мему. Воспитанием масс больше никто не занимается.
Естественный и возможно единственный способ защиты от такого насилия китча — фотография как паттерн. Похоже, prioritet выбрал себе направление развития разумно.
RE[Genn]:
от: Genn
Спасибо! Но я бы сказал: интуитивно! Я уже не раз говорил,нужно лезть в себя и чем глубже,тем лучше,пусть даже и страшней
RE[prioritet]:
Спасибо! Но я бы сказал: интуитивно! Я уже не раз говорил,нужно лезть в себя и чем глубже,тем лучше,пусть даже и страшней
Ну так один участок коры отвечает за неосознаваемое, интуицию и работу с образами. (Женщины проще понимают (осознают) неосознаваемое — у них больше связей поперек.)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Это хорошо, что ты смотришь совриск. Но здесь важно твоё мнение о феномене, а не просто констатация факта "я здесь был".
Контекст твоего послания какой?
В контексте названия ветки
А мое мнение укрепляет веру в клиента - автора этого нетленного произведения