Цитата:от: А.Р.
постеснялся сам написать про уровень 8 летней школы, чтобы не обижать...
А Вам не кажется, что рассуждать о реальной жизни, с тз 8-летний, да и 12-13-летней, когда рассказывают как видит глаз (что полная чушь) - уже является бредом?
Да, бред всегда выглядит убедительно и систематизированно, более того, когда тебе что-то убедительно рассказывают, в 90% случае - это смело можно считать бредом... ту же теория Лапина - она ну очень убедительна, с тз *великих объяснителей*, только никак не помогла даже её автору. Вот как Брессон снимал свои картинки? Для меня почему-то ответ очевиден, и дело там не в знании *золотых сечений*, *теории фотографии*, и прочей ереси, а в доброжелательном! (не считающем всех уродами) взгляде именно богатого! человека на мир. Те надо быть богатым, культурным, + не быть моральным уродом - что практически невозможно на практике... от того и сложности.
Не существует в природе таких условий, в которых перспектива зависит только от точки съёмки - ну не существует! :D
Все воистину хорошие фирменные железки оценивались не теорией, а экспертным мнением... да, это микросхема совершенно неудачна с т.з. теории - но послушайте какой она даёт звук! И так во всём, включая фотографическую оптику.
Для чего эта бесценная информация, если у тебя, к примеру, дешёвый ширик со cpaной геометрией, или дорогой ширик - с менее cpaной геометрией... и стоит всё это на кропе - для успокоения, что в теории оно всё должно работать?
На практике, средний формат - рвёт по всем щелям узкий формат... но возникает вопрос времени, цены, качества, масштаба, и прочих ограничений, и надобности всего этого, например трат на плёнку, дорогую проявку, и наличия Имакона, или минимум 9000 Никона + времени и желания для всего этого.
Фотографа должны интересовать не сковородки, и их обсуждение - а что происходит до объектива, после объектива, и взаимосвязь всего этого с тз ограничений получаемого результата. Надо чётко знать (а не понимать) - что я могу снимать, и что я не могу снимать, ну и где-то уже потом *что я хочу снимать*, и уже от этого отталкиваться. А иначе это будет - в теории я могу всё! Бред? Он самый.