Тема закрыта

Где внутрикамерный jpeg приятнее?

Всего 288 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Пучковскому напиливать на свет - https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/ ;)

Вадим , как раз нет. Совсем не "напиливать".
Цитирую : "В квартиру попадает хороший свет, слегка рассеянный...Большие окна и хорошее освещение позволяют достаточно хорошо снимать."
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вадим , как раз нет. Совсем не "напиливать".

Ага, поэтому он его рисует опосля.
Re[bandil]:

https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success-part-2/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Ага, поэтому он его рисует опосля.

У него изначально годный свет и хорошие исходники "рисовать" много не надо. Добавил лоска и готово.
А если исходник г..но , то рисуй - не рисуй , все одно , получишь... :D

Нет света - нет фото.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, нельзя. Вы уж поверьте ;)

Верю. Более того, сам так думаю. Но вон кто-то берется... не могу обижать специалиста публичным сомнением в уровне его навыков.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
OMD E-M1 12-40/2.8

[url=https://flic.kr/p/QY9btB] [/url

Подробнее
На этих сюжетах Фудж, за счет большей матрицы и ширшего ДД, конечно порвал Олимпус:

Но будь это снимки людей, всё было бы наоборот.
Re[www user]:
Цитата:
На этих сюжетах Фудж, за счет большей матрицы и ширшего ДД, конечно порвал Олимпус:

Но будь это снимки людей, всё было бы наоборот.

Да, фуджи даёт Raw несколько более детализированный (в центре кадра!) и чуть более пригодный к критичным правкам. Но лично для меня это не имеет значения. Качество Олимпуса в сравнении с Фуджи меня устраивает на 100%, при этом Олик в совокупности со своими про-стеклами гораздо компактнее и удобнее.
Для себя не вижу значимых аргументов в пользу фуджи.

P.s. У попавшего ко мне экземпляра фуджи 17-55/2.8-4.0 неприятно мыльные края кадра на широких фокусных. Даже на f>7. На олимпусе кадр по резкости очень ровный на всех фокусных начиная с самой открытой с дырки на всех имеющихся у меня объективах.
Re[www user]:
Цитата:

А я один вижу наличие избыточного пурпура на картинке от фудзи?
Re[igorsphoto]:
мадженту иногда нужно прибирать на фуджи в некоторых условиях, но не данном кадре, в этих условиях как на данном кадре маджента не возникает.
Кому-то нравится чуть теплее, кому-то холоднее это каждый сам правит
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я один вижу наличие избыточного пурпура на картинке от фудзи?

По отснятому за 4 дня материалу я чётко вижу тенденцию фуджи к подчеркиванию пурпурных оттенков. Это не критично, лечится установкой какого-то из плёночных профилей (сейчас не помню какого).
У Олимпуса есть свой баг с пурпуром а-ля ХА, тоже не критичный.
Re[www user]:
Цитата:

.....

Да куда там "порвал"). Кмк на этом снимке у Фуджи меньше экспозиция с подтяжкой теней и по-мне не совсем естественный ББ.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
...фуджи даёт Raw несколько более детализированный (в центре кадра!) и чуть более пригодный к критичным правкам...

А если двинуть пару-тройку ползунков в конвертере (ACR в данном случае) ?! :D

Re[bandil]:
Цитата:
А если двинуть пару-тройку ползунков в конвертере?

Обязательно двинем, и не раз :) У Фуджи больше диапазон допустимых движений, но и у Олимпуса он вполне достаточен.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Обязательно двинем, и не раз :) У Фуджи больше диапазон допустимых движений, но и у Олимпуса он вполне достаточен.

Эти два снимка (RAWы) , когда умеешь пользоваться конвертером , выводятся один-в один за
пару минут. Без EXIFа , даже самые "упоротые" не отличат. :D
Re[bandil]:
Цитата:
Эти два снимка (RAWы) , когда умеешь пользоваться конвертером , выводятся один-в один за
пару минут. Без EXIFа , даже самые "упоротые" не отличат. :D

+ 100500
Re[драндындын]:
Обратите внимание, что на фуджи ещё может быть включена функция расширения ДД.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Обратите внимание, что на фуджи ещё может быть включена функция расширения ДД.

Именно этим и нравится Фуджи.
P.S. Как бы не пытался сделать jpg с Олимпуса похожим на Фуджи, не смог. Выкручивал контраст на самый минимум, резкость снижал - вот что получается.
У Фуджи мягкость.

Re[драндындын]:
Я обычно отключаю эту функцию. Потому что съемка идёт на более высоких ISO (400, 800), а потом вытягиваются тени-света.

Если вы обрабатываете из raw, то можете то же самое сделать на ISO 200.
Re[драндындын]:
Чем спорить, берите Панасоник какой-нибудь новый. Они наконец-то допилили джипег, а всё остальное у Панасоника и подавно лучше. Фирма такая.

Вот этот красавец например - что еще надо тревел-фотографу?

Re[драндындын]:
Хм... Вообще-то в Олимпусе есть точно такая же функция. Настраиваешь осветление теней в достаточно широких пределах. Более того, для тоновой кривой есть отдельная кнопка, нажимаешь и колёсами крутишь света-тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта