Цитата:от:AlexG11
Неправильный подход. Устал от десятков тысяч фоток из отпуска которые так и остаются даже не сортированными...
Я как-то в отпуск взял пленочную камеру - фотки с нее выложил в соцсети быстрее чем с цифры. При том что еще проявлять надо ...
Решил проблему флэшкой на 1Гб и 2Гб. 150 фоток джипега на одной и чуть больше на другой. Главное не зас$ать взять такие флэшки. Количество мусора уменьшится в сотни раз.Подробнее
Можно здорово ошибиться. Как-то взял случайно в поход флэшку 2 Гб вместо 32. Мало того, что пришлось снимать только в жипеге и некоторые кадры получились с недостаточным ДД, выбитыми светами ( причём я точно знаю, что подобные кадры тянутся из РАВ отлично), так ещё и проблема отбора.
Поясняю... 2 Гб это по моему опыту по 13-14 кадров в день за две недели. В жипеге.
А ведь сюжеты не равномерно распределены по суткам:))) Можно за первые пару дней попасть на замечательные свет и местность. Плюс ночь, звёзды-луна, штатив ...
Но ты сдерживаешься, думаешь, что в следующие дни будет лучше. А если нет? А если погода портится и сплошная серятина?
У меня получалось, что я постоянно забивал карту и потом постоянно листал отснятое и удалял кадры. Потом снимал. Потом снова удалял и потом снова снимал.
Ну его нафиг...
Проще потом дома удалить безжалостно весь балласт, чем так.