Тема закрыта

Где внутрикамерный jpeg приятнее?

Всего 288 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это да:))) Вот под влиянием таких постов и своих старых " зеркалочных" воспоминаний я и покупал обратно несколько раз старые камеры ( Е400, 500, 510, 520, Е3, ЕП1, ЕПЛ1) Покупал, продавал, потом снова покупал... Всё хотел найти таки разницу между ними и ЕМ5 с ЕМ1. Тоже, кстати, процесс интересный:)
Лично я вижу её только на Е400 и Е500.

Может снова куплю что-нибудь из старого. Вот наслушаюсь вас с ККК и снова сделаю очередную попытку узрить наконец-то, что у Олимпуса с каждой новой камерой картинка всё хуже и хуже:)))

Пока, правда, мне Самсунг интересен в дополнение к микре. Удивительно хорошая система, жалко и непонятно почему ушёл с рынка такой сильный конкурент...

Подробнее

Очень понятно и правильно ушел. Вот президент Кенона прогнозирует сокращение на 50% продаж камер со сменной оптикой к 2020 г. "Это провал, шеф!". Даже хуже - это просто катастрофа, крушение отрасли.

Самсунг правильно сделал, купировав потери уходом с рушащегося рынка.

Про старые камеры - могу тебе сказать, что рассматривая твои фотографии с ЦЗ Олимпус, я не раз думал прикупить себе Олимпус.
И не купил только потому, что была Д40, которая еще лучше.

Но сейчас таких камер уже нет.

То есть, да, была в этом некая сермяжная правда ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот наслушаюсь вас с ККК

Не надо нас слушать. :) Я вот, наоборот, сейчас в основном на полуторакроп опять снимать начал. :D

Цитата:

от:Saturnus
уважаемый, вот везде , где вы появляетесь начинается лютая демагогия и балабольство про то, как раньше небо было голубее и деревья выше цвет был лучше. Нигде, никакими примерами сие вами не подтверждено.

Подробнее

А чем демагогия, все правильно, цвет ныне уныл, по сравнению со старыми камерами. Это факт. Подтверждение от Юзера было - ссылки на его галереи. Там все наглядно.
Цитата:
А те, кто снимал хорошо древними камерами - хорошо снимает люыми современными ,а вот это уже - факт.

А вот это уже иллюзия. :) Тут все просто - раньше нужно было учиться снимать, а теперь еще и обрабатывать. И то, результат не гарантирован. :)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
уважаемый, вот везде , где вы появляетесь начинается лютая демагогия и балабольство про то, как раньше небо было голубее и деревья выше цвет был лучше. Нигде, никакими примерами сие вами не подтверждено. А те, кто снимал хорошо древними камерами - хорошо снимает люыми современными ,а вот это уже - факт. Вы же, выбирая очень долго купили д850, но цвет у вас уныл , чуть более, чем полностью, вы уж извините.. я бы это не написал, но вы с таким менторством пытаетесь лечить и вешать ярлыки на другие системы и рассказывать про то, как "надо", снимая такую шляпу хорошей камерой, что становится непонятно - это у вас прикол такой или троллинг жЫрный или нафига поднимать вообще тему (цвета) в которой ты явно совершенно не шаришь и обрабатывать равы так и не научился до сих пор?

Подробнее

Я не люблю разговора Ad Hominem, но когда меня высокомерно поучает автор вот таких фотографий:https://club.foto.ru/forum/44/732840,552#p12808105
- это уже слишком.

От доктора25 я готов принять поучения - мне у него учиться и учиться, но не от тебя.
Тем более характерно, что как раз доктор никого не поучает, обсуждая фотоаппараты, а не фотографов.
Re[doctor25]:
Цитата:
Кстати, про Самсунг. У меня есть он. И по цвету он ничуть не хуже оликов. Если хотите, есть парные кадры:)

Цитата:
от: kkk
У самсунга цвет другой, он более нейтральный. Я снимаю на телефон самсунг, у жены другой самсунг и мыльница была Самсунг. Везде картинка по цвету одинаковая примерно. Т.е. у них есть фирменный цвет.

У меня на руках одновременно были 2 камеры FUJIFILM X-M1 и Samsung 300
Так случайно получилось. Fuji в фаворитах, Самс - на всякий случай. Ходил, делал парные снимки.
Итого - Fuji - да, хочется смотреть на фото, это факт. Фото притягивает.
Но когда 2 фото рядом то понимаешь, что Самсунг то более качественно по сути.
Fuli - это мыло (может конечно матрица тоже роль именно у этих моделей сыграла)
Выбор был мучительный и Fuli был продан.
Но у меня задачи другие - с собой носить. Снимать предметы и панораму.
Fuji оставляет впечатление "хлипкой вещи". Самсунг более цельный что ли.
Это тоже сыграло выбор. А так как фот нормально живёт до одного хорошего удара,
то и цена сыграла значение тоже :D

Самсунг 300 с 20-50 ( из за веса) это грамм наверное 400 на всю систему
По цветам - так у Самсунга серость полная по дефолту. Смотреть невозможно.

За тему и поддержание - огромное спасибо.
Вечный выбор у нас :D
Много интересного написали. Даже пробовали поругаться.
Сам все время облизываюсь на "старьё" :D
Но предыдущий Кэнон с крутым телевиком был продан именно по приичне своего веса. Один объектив раза в 2 был тяжелее
Re[Saturnus]:
Тсс, не спугните. Из тех феерических потоков сознания рождаются анекдоты, которые по форуму рассказывают. Это ж местная легенда :)
Re[ONNEON]:
Можно попробовать взять за гроши Никон Д80 или Д60 + Никон 35/1,8. Это 10Мп, и цвет улётный, какого сегодня нет и не будет.
Re[драндындын]:
Цитата:
от: драндындын
Нет. Это как купить машину, у которой крайнее положение сиденья всё равно далеко от руля.

Ну так подложите подушку раз такой коротышка, или купите другую машину. Проблем-то ))))
Цвет
Еще раз.Картинка для понимания о чем речь https://www.ixbt.com/digimage/nikon/d850/screens/1600/033.jpg
Коррекция цвета почти бесконечна
У олимпуса 12*12 * Цветовую температуру * Контраст* Насыщенность* на профили = миллион комбинаций
У фуджи 19*19*Цветовую температуру * Контраст* Насыщенность* Умножить на пленочные профили = миллион комбинаций

Вы о чем ребята? Какой нафиг цвет?
РЕЗКОСТЬ
А по резкости вот вам флагман Olympus E-M1X и Fuji X-T20 (камерный джипег)
https://drive.google.com/open?id=11_xH57HD1x8oX3E1mrWSRJOZNks0Wf1E

E-M1X и Фуджи Х-Т20. Обектив 45мм 1,8 и 50мм 2.0 соответсвенно (какие были)
Олимпус RAW + Jpg, Фуджи только джипег (я так снимаю)
Параметры съемки почти везде Выдержка 1/125, Диафрагма 2,0 ИСО Авто, ББ авто
1. Настройки Олимпуса мне посоветовали : резкость -1, контраст-1, шумодав -низко
2. Фуджи все по нулям тени увел в минус -2 (не везде). Провия.
Re[AlexG11]:
Цитата:

от:AlexG11
Еще раз.Картинка для понимания о чем речь https://www.ixbt.com/digimage/nikon/d850/screens/1600/033.jpg
У олимпуса 12*12 * Цветовую температуру * Контраст* Насыщенность* на профили = миллион комбинаций
У фуджи 19*19*Цветовую температуру * Контраст* Насыщенность* Умножить на пленочные профили = миллион комбинаций

Подробнее
Цвет, желательно, цветной.

Например, такой:

Или такой:

Это ведь не тяжело - когда есть 19*19 вариантов - не так ли? ;)
Re[драндындын]:
Интересно тут... :D
Спорим о цвете, смотря фото СВОИМИ глазами и на РАЗНЫЕ мониторы.
Наверняка для многих не секрет, что цветовосприятие каждого индивидуума сугубо индивидуально. Его, конечно, можно привести к среднему по палате. Но это, мягко говоря, как бы, зачем?.. Обработкой можно заполировать все шероховатости, и микры, в том числе. И о чем тогда дискус?

Вообще, любой спор о цвете, как уже было сказано на форуме, должен начинаться с вопроса - "монитор калиброван? покажи дельту!"
Re[sunnyleo]:
Цитата:

от:sunnyleo
Интересно тут... :D
Наверняка для многих не секрет, что цветовосприятие каждого индивидуума сугубо индивидуально. Его, конечно, можно привести к среднему по палате. Но это, мягко говоря, как бы, зачем?.. Обработкой можно заполировать все шероховатости, и микры, в том числе. И о чем тогда дискус?

Вообще, любой спор о цвете, как уже было сказано на форуме, должен начинаться с вопроса - "монитор калиброван? покажи дельту!"

Подробнее

Все начинается с настройки камеры под себя. А тут рассуждения о цвете при съемке в автоББ. А это ничего кроме смеха не вызывает
Калибровка монитора это самое последнее дело в современном скоростном мире
Re[sunnyleo]:
Цитата:
от: sunnyleo

Так тут не оттенки бирюзы на полотнах Айвазовского обсуждают. Человек смотрит фото в ветках форума именно на одном и том же мониторе. И на нем фото с одних камер выглядят лучше, чем с других. Чтобы понять разницу, не сильно нужен калиброванный монитор, он для другого.
Цвет
Весь прикол еще в том что в Питере будет один цвет на вашей камере, в Португалии другой
Цвет
И допустим у вас 15000 подписчиков. Вы настроили цвет на своем откалиброванном мониторе. Не забудьте заехать к каждому из 15000 и подправить цвет в их гаджетах. Ахаха
Ковыряние в камерах пустая матуRb@ция . Из Пустого в порожний
Re[AlexG11]:
Цитата:

от:AlexG11

Подробнее

Совершенно верно. Редактируя РАВ можно получить любой нужный тебе цвет. Спорить не о чем:)
Здесь мы про чисто любительские вещи для лентяев:)
Про цвет в жипег из камеры, который можно быстро настроить через камерное меню.
Re[драндындын]:
А так-то, да... Цвет можно получить любой с любой камеры, резкость любую, контраст, тени, света тоже. Шумы тоже не проблема чаще всего вообще на всех камерах. И видны только при 100% кропе. Нафига при просмотре увеличивать фото настолько?
И вообще, снимает не камера, а фотограф. И качество фото зависит только от умения снимать и обрабатывать, ну и от красоты модели, нужного места и времени и т д. На долю камеры в успехе фотографии приходятся доли процента...
Если принять это всё во внимание, то 99% обсуждений на форуме - бесполезная болтовня:)))

Хотя, лично я так не считаю.
Re[doctor25]:
Цитата:
А так-то, да... Цвет можно получить любой с любой камеры, резкость любую, контраст, тени, света тоже.

Вот именно что любой цвет можно получить. А приятный - нет. Вот не получишь ты НИКАК, ни в каком РАВе с фотошопом "ламповую" картинку Никона Д40 - как я выше показал.
Проверено тысячекратно.

Да что там проверять - зайди в "ламерскую" ветку про ССД-камеры Никона, и сравни там палитру с веткой крутых профи Никон 800, 810, 850.

Это как-раз тот случай, когда лучше много раз увидеть, чем один раз псевдо-истины написать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот именно что любой цвет можно получить. А приятный - нет. Вот не получишь ты НИКАК, ни в каком РАВе с фотошопом "ламповую" картинку Никона Д40 - как я выше показал.
Проверено тысячекратно.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что про "любой цвет" - это был сарказм.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Проверено тысячекратно.

Да что там проверять - зайди в "ламерскую" ветку про ССД-камеры Никона, и сравни там палитру с веткой крутых профи Никон 800, 810, 850.

Это как-раз тот случай, когда лучше много раз увидеть, чем один раз псевдо-истины написать.

Подробнее

Навыками фотошопа надо обладать. Спорил в свое время с одним из тех, кто умеет работать с цветом в фотошопе.

Он приводил снимки с д600 никона 1 в один к снимкам фуджика про пятки.

Но на одну фотку он тратил порядка часа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта