от: драндындын
Для наглядности пример.
У меня одного ничего не отображается?
Для наглядности пример.
от:photokitteh
Не имея даже базовых понятий о том как работает "фотография", они во главу угла ставят исключительно оборудование. Сначала покупают самое лучшее из топа дхомарка, а затем, когда заборы, углы дома и голубиные спины не превращаются в красивые картинки, отчаянно собирают деньги на новый топ дхомарка. Паралельно выстраивая различне сенсационные расследования на тему того почему у них в очередной раз не получилось...Подробнее
от:драндындын
А я снимал на Олимпус E-PL1, E-pl7, M5 и на Samsung NX3000, скинул в одну папку и без заглядывания в экзиф уверенно отличал Самсунг от Олимпуса. На Олимпусе фотография как-то красивее получалась, на Самсунге - слишком обычной. Но отличить одну от другой модели Олимпуса не смог.Подробнее
А я снимал на Олимпус E-PL1, E-pl7, M5 и на Samsung NX3000, скинул в одну папку и без заглядывания в экзиф уверенно отличал Самсунг от Олимпуса. На Олимпусе фотография как-то красивее получалась, на Самсунге - слишком обычной. Но отличить одну от другой модели Олимпуса не смог.Подробнее
от: ONNEON
Самсунг тоже крутить надо в настройках.
Там по дефолту - Беда полная.
от:www user
Я бы так сказал - джипег нынешнего Олимпуса хуже прежнего, классического, с ярким небом и сочной зеленью, но это по-прежнему лучший джипег на рынке, -потому как все остальные ещё хуже.
Фуджи, с его цвето-цыфрятиной и артефактами шарпенинга я бы вообще не рассматривал всерьез.Подробнее
от:www user
Когда появится Д7600 - тогда и сравним ;)
1. Сравнение по "парным кадрам" - это технодрочь в чистом виде. Понять что-либо о камере можно только по сотням реальных кадров десятков пользователей.
И вот тут все ясно просто кристально - неужели ты не видишь, НАСКОЛЬКО ваша зеркальная ветка Оли отличается от унылых веток микры?
Помню, как я любил смотреть твои фото из путешествий. А сейчас нет, сейчас совсем не то - не по сюжету, а по свету (тонопередача, научно говоря) и цвету. При том, что фотограф тот же...
.Подробнее
Нынешний и прежний как определить? Где тот переход, на E-PL5 или на Е300?
от: www user
Сравнение по "парным кадрам" - это технодрочь в чистом виде. Понять что-либо о камере можно только по сотням реальных кадров десятков пользователей.
от: doctor25
Кстати, про Самсунг. У меня есть он. И по цвету он ничуть не хуже оликов. Если хотите, есть парные кадры:)
от: драндындынНачиная с 16Мп всё стало печально. Видимо, микра провалилась за минимальный размер пикселя, достаточный для качественного сбора фотонов.
от:doctor25Если и психология, то это психология масс -слишком многие и много это видят.
Ну послушай, а что я должен увидеть, какие сотни кадров?!
Вот у меня в руках ( моих руках, не кого-то ещё) две камеры, старая зеркалка и микра. Я фотографирую одну и ту же сцену, одним объективом (!) и не вижу разницы по цвету. Показываю коллегам по форуму и они не видят! Но при этом говорят, да, здесь не видно, но посмотри на другие ветки!
Хорошо, смотрю, продолжаю параллельно фотографировать обеими камерами. Ну нет разницы!
А как только продаёшь зеркалку, хоп-па(!) и сразу видишь разницу:)))
Понимаешь, я ведь специально к микре докупал и Е510, и Е3, и первые Пены, потому что именно вот это: а посмотри какие ветки по цвету были! А сейчас фигня...
Несколько раз подступался, покупая старые камеры. И теперь точно могу сказать, что это всё психология.
Видишь отличный по цвету кадр в зеркальной ветке с Е3, например, и я точно знаю, что если бы я стоял рядом и снимал то же на ЕМ1 , было бы не хуже по цвету.Подробнее