Тема закрыта

Где внутрикамерный jpeg приятнее?

Всего 288 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[драндындын]:
Цитата:
от: драндындын

Для наглядности пример.

У меня одного ничего не отображается?
Re[doctor25]:
А я снимал на Олимпус E-PL1, E-pl7, M5 и на Samsung NX3000, скинул в одну папку и без заглядывания в экзиф уверенно отличал Самсунг от Олимпуса. На Олимпусе фотография как-то красивее получалась, на Самсунге - слишком обычной. Но отличить одну от другой модели Олимпуса не смог.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Не имея даже базовых понятий о том как работает "фотография", они во главу угла ставят исключительно оборудование. Сначала покупают самое лучшее из топа дхомарка, а затем, когда заборы, углы дома и голубиные спины не превращаются в красивые картинки, отчаянно собирают деньги на новый топ дхомарка. Паралельно выстраивая различне сенсационные расследования на тему того почему у них в очередной раз не получилось...

Подробнее

+1

Re[mavani]:
Тогда ссылками
https://i.gyazo.com/140688b3308c36d583def06cd9718865.jpg
https://i.gyazo.com/22ec43db3f74312c16914bbaecebc1b2.jpg
Re[драндындын]:
https://fototips.ru/digest/lichnyj-opyt-mikro-43-protiv-polnokadrovoj-zerkalki/
Тоже ссылка
Может была уже, тогда ещё раз.
Правильный взгляд- со стороны "покупателя".
Сколько бы мы тут не болтали, покупателю это не важно.
Он своим долларом :D голосует

Хотя вот лично мне микра не понравилась
Re[драндындын]:
Цитата:

от:драндындын
А я снимал на Олимпус E-PL1, E-pl7, M5 и на Samsung NX3000, скинул в одну папку и без заглядывания в экзиф уверенно отличал Самсунг от Олимпуса. На Олимпусе фотография как-то красивее получалась, на Самсунге - слишком обычной. Но отличить одну от другой модели Олимпуса не смог.

Подробнее

Самсунг тоже крутить надо в настройках.
Там по дефолту - Беда полная.

Re[драндындын]:
Цитата:

Подробнее

Я бы так сказал - джипег нынешнего Олимпуса хуже прежнего, классического, с ярким небом и сочной зеленью, но это по-прежнему лучший джипег на рынке, -потому как все остальные ещё хуже.

Фуджи, с его цвето-цыфрятиной и артефактами шарпенинга я бы вообще не рассматривал всерьез.
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Самсунг тоже крутить надо в настройках.
Там по дефолту - Беда полная.

Я по резкости определяю и по переходам тонов. Выставил резкость в настройках на максимум, но... проводя аналогию, не двигается кресло ещё ближе к рулю. А у Олимпусов двигается до упора.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я бы так сказал - джипег нынешнего Олимпуса хуже прежнего, классического, с ярким небом и сочной зеленью, но это по-прежнему лучший джипег на рынке, -потому как все остальные ещё хуже.

Фуджи, с его цвето-цыфрятиной и артефактами шарпенинга я бы вообще не рассматривал всерьез.

Подробнее

Нынешний и прежний как определить? Где тот переход, на E-PL5 или на Е300?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Когда появится Д7600 - тогда и сравним ;)

1. Сравнение по "парным кадрам" - это технодрочь в чистом виде. Понять что-либо о камере можно только по сотням реальных кадров десятков пользователей.
И вот тут все ясно просто кристально - неужели ты не видишь, НАСКОЛЬКО ваша зеркальная ветка Оли отличается от унылых веток микры?
Помню, как я любил смотреть твои фото из путешествий. А сейчас нет, сейчас совсем не то - не по сюжету, а по свету (тонопередача, научно говоря) и цвету. При том, что фотограф тот же...
.

Подробнее

Ну послушай, а что я должен увидеть, какие сотни кадров?!
Вот у меня в руках ( моих руках, не кого-то ещё) две камеры, старая зеркалка и микра. Я фотографирую одну и ту же сцену, одним объективом (!) и не вижу разницы по цвету. Показываю коллегам по форуму и они не видят! Но при этом говорят, да, здесь не видно, но посмотри на другие ветки!
Хорошо, смотрю, продолжаю параллельно фотографировать обеими камерами. Ну нет разницы!
А как только продаёшь зеркалку, хоп-па(!) и сразу видишь разницу:)))
Понимаешь, я ведь специально к микре докупал и Е510, и Е3, и первые Пены, потому что именно вот это: а посмотри какие ветки по цвету были! А сейчас фигня...
Несколько раз подступался, покупая старые камеры. И теперь точно могу сказать, что это всё психология.
Видишь отличный по цвету кадр в зеркальной ветке с Е3, например, и я точно знаю, что если бы я стоял рядом и снимал то же на ЕМ1 , было бы не хуже по цвету.
Re[драндындын]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, про Самсунг. У меня есть он. И по цвету он ничуть не хуже оликов. Если хотите, есть парные кадры:)
Re[драндындын]:
Цитата:

Нет его. Я об этом который год говорю и показываю:) Есть мелкие нюансы от камеры к камере, но они не всегда различимы даже опытным олимпусоводам.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сравнение по "парным кадрам" - это технодрочь в чистом виде. Понять что-либо о камере можно только по сотням реальных кадров десятков пользователей.

Мысль простая, но многие никак не могут ее принять. Парные кадры практически ни о чем не говорят. Они не скажут как точно отрабатывает автоматика камеры в разных условиях, как распределяется цвет и насыщенность в тех же разных условиях, как выставляется контраст и т.д. Все мои камеры в разных условиях ведут себя по-разному. Тот же Е-300 на сочетаниях красный-зеленый-голубой (лесной пляж под голубым небом) выдает такой ЖЫР, что ух! Зато в каких-то других сочетаниях света-цвета картинка у него хуже, чем у Е-510. У фуджа пропятки свой характер (подлить красненького к желтому, к примеру), у Никона Д70 свой. И это при том, что были у меня сравнения, где все эти камеры показывали практически идентичную картинку, понять где что даже мне было затруднительно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Кстати, про Самсунг. У меня есть он. И по цвету он ничуть не хуже оликов. Если хотите, есть парные кадры:)

У самсунга цвет другой, он более нейтральный. Я снимаю на телефон самсунг, у жены другой самсунг и мыльница была Самсунг. Везде картинка по цвету одинаковая примерно. Т.е. у них есть фирменный цвет.
Re[драндындын]:
Цитата:

МЛМ, из начальных зеркалок нужно смотреть не выше Е-510. Дальше стали расширять ДД и картинка стала уходить. Из микры - не выше 12 мп. Но и эти камеры хуже означенных выше зеркалок (по картинке).
Re[драндындын]:
Цитата:
Начиная с 16Мп всё стало печально. Видимо, микра провалилась за минимальный размер пикселя, достаточный для качественного сбора фотонов.
Либо же пошла оптимизация под видео, либо и то, и другое вместе.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну послушай, а что я должен увидеть, какие сотни кадров?!
Вот у меня в руках ( моих руках, не кого-то ещё) две камеры, старая зеркалка и микра. Я фотографирую одну и ту же сцену, одним объективом (!) и не вижу разницы по цвету. Показываю коллегам по форуму и они не видят! Но при этом говорят, да, здесь не видно, но посмотри на другие ветки!
Хорошо, смотрю, продолжаю параллельно фотографировать обеими камерами. Ну нет разницы!
А как только продаёшь зеркалку, хоп-па(!) и сразу видишь разницу:)))
Понимаешь, я ведь специально к микре докупал и Е510, и Е3, и первые Пены, потому что именно вот это: а посмотри какие ветки по цвету были! А сейчас фигня...
Несколько раз подступался, покупая старые камеры. И теперь точно могу сказать, что это всё психология.
Видишь отличный по цвету кадр в зеркальной ветке с Е3, например, и я точно знаю, что если бы я стоял рядом и снимал то же на ЕМ1 , было бы не хуже по цвету.

Подробнее
Если и психология, то это психология масс -слишком многие и много это видят.

Но это и не важно - если тебе всё нравится, значит, ты нашел систему для себя, а это главное - не для форума же мы снимаем...
Re[www user]:
Это да:))) Вот под влиянием таких постов и своих старых " зеркалочных" воспоминаний я и покупал обратно несколько раз старые камеры ( Е400, 500, 510, 520, Е3, ЕП1, ЕПЛ1) Покупал, продавал, потом снова покупал... Всё хотел найти таки разницу между ними и ЕМ5 с ЕМ1. Тоже, кстати, процесс интересный:)
Лично я вижу её только на Е400 и Е500.

Может снова куплю что-нибудь из старого. Вот наслушаюсь вас с ККК и снова сделаю очередную попытку узрить наконец-то, что у Олимпуса с каждой новой камерой картинка всё хуже и хуже:)))

Пока, правда, мне Самсунг интересен в дополнение к микре. Удивительно хорошая система, жалко и непонятно почему ушёл с рынка такой сильный конкурент...
Re[www user]:
уважаемый, вот везде , где вы появляетесь начинается лютая демагогия и балабольство про то, как раньше небо было голубее и деревья выше цвет был лучше. Нигде, никакими примерами сие вами не подтверждено. А те, кто снимал хорошо древними камерами - хорошо снимает люыми современными ,а вот это уже - факт. Вы же, выбирая очень долго купили д850, но цвет у вас уныл , чуть более, чем полностью, вы уж извините.. я бы это не написал, но вы с таким менторством пытаетесь лечить и вешать ярлыки на другие системы и рассказывать про то, как "надо", снимая такую шляпу хорошей камерой, что становится непонятно - это у вас прикол такой или троллинг жЫрный или нафига поднимать вообще тему (цвета) в которой ты явно совершенно не шаришь и обрабатывать равы так и не научился до сих пор?
Re[драндындын]:
Парные снимки поздно вечером, т.е., почти в темноте. Кит, фокусное максимальное, дырка открытая, исо авто.

50, 5.6 6400 (думаю, из-за DR-400, который увеличивает исо и потом вытягивает тени), 1/10

42, 1600, 1600, 1/10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта