от: photokitteh
Покупайте Фуджи. Или Олимпус :)
И Лейку.
Покупайте Фуджи. Или Олимпус :)
от: mindforms
Если удастся найти затворы на интернет-площадках, почему бы и не рискнуть, купив 1DSs MarkII тысяч за 20.
от: AndreyVA
кроме цвета и гранулярности, они не могли больше ни в чём конкурировать.
За эти 13 лет у "масс" наверняка сформировалось новое представление о цветопередаче, так что потолок, мне кажется, достигнут.
от:AndreyVA
Конечно у плёнки есть колорит, так как производители пытались получить, максимум цвета из той базы, что у них была, по той причине, что кроме цвета и гранулярности, они не могли больше ни в чём конкурировать.
Сейчас, производители цифровых фотоаппаратов, конкурируют в области ISO и разрешения, и то и другое, прямо противоположно хорошему цвету. Вот когда эта гонка закончится, то надеюсь, начнут оптимизировать цветность.Подробнее
от:photokitteh
У Фуджа просто до сих пор нету родного проявщика. Как у Никона или Олимпуса. А пользователи, особливо "продвинутые", панически боятся снимать в жпег на локации, предпочитая править все косяки дома, снимая в рав.Подробнее
от: Foveon Cmosov
Над цветом пленки работали явно намного больше, чем над цветом цифры.
Толку от того удобства при таком результате :?
от:White_AngelСамо собой, постепенное повышение качества цвета, от дешевых к более дорогим...
Не соглашусь. Сравните цвет на Nikon D40/50/60 и Nikon D3100/5100/7100. Почему такая деградация идёт? Да скорее потому чтоб был стимул покупать более дорогие камеры с более красивым цветом (например, Nikon D4). Для человека, у которого фотоаппарат является основным способом заработка, и не обрабатывает все фото со свадьбы одним-двумя пресетами, основная цель: выполнить максимум работы за короткое время. Если камерный ДжПЕГ будет практически идеален с точки зрения цветопередачи, то очень много времени в дальнейшем съэкономится при дальнейшей обработке фото.Подробнее
от: olegbro
У Олимпуса есть, но можно считать что его нет.
от: White_Angel
Не соглашусь. Сравните цвет на Nikon D40/50/60 и Nikon D3100/5100/7100. Почему такая деградация идёт?
Я (случайно) пихал снимки с д5100 в ветку о священной иконе (д40) на трех форумах и никто не заметил этого. У меня обе эти камеры на тот момент были и я забыл какой что снималось.