от:Foveon Cmosov
Полностью согласен! Я не говорю, что цифра плоха по цвету. Но она , как сказать, неестественная что ли...не хватает эмоциональной составляющей! После пленок порой такая тоска на душе, снимки воздействуют очень сильно. Но я не готов возвращаться на пленку, с ней очень много возни. Хочется цифровой фотоаппарат, который воздействует как пленочный. Я вот про какие-то такие поиске в цифре. Если на пленке это есть, значит можно и на цифре.Подробнее
Так то оно так, но съемка на айфон уже начинает становиться профессиональным жанром. А все старания по улучшению матриц зеркалок, оптики, фокуса и тд остаются в рамках журнальных тестов и сравнений и неинтересны массовому пользователю. По логике, народ должен ломиться за зеркалками и БЗК, а на деле...айфон! Может это связано с его портативностью и тем, что он всегда с собой? все таки, универсальность и портативность решает многое, сам на прогулках чаще снимаю на ультразум, чем на зеркалки.Подробнее
Ваши доводы абсолютно верны и я их поддерживаю! Но несмотря на это, нелогичный и несовершенный в плане фото айфон вырывается вперед не только в жанре сортирного селфи:
https://hi-tech.mail.ru/news/5-russian-photo-artists-using-iphone/
https://cameralabs.org/2886-10-luchshich-fotografov-kotorie-snimaiut-na-iphone
Мне тоже хочется, чтобы массовая фотография развивалась не на базе айфона, а на базе хорошо снимающих фотоаппаратов, но ,увы, все идет нелогичным путем. А все достижения производителей фототехники вызывают в массах меньший интерес, чем фото на смартфонТак что, как не старайся, не делай круто снимающий фотоаппарат, пипл схавает совсем другое, намного более примитивное.
Лично я воспринимаю своременный смартфон только как замену компактам в спонтанной повседневной съемке. Но огромный его плюс, что он избавляет от необходимости таскать с собой отдельный компакт. И что он дает доступ к фотографированию тем, кто раньше не интересовался им. Это перекрывает его недостатки.Подробнее
Мдя...))) Пленка, цвет, колорит... ("а как дысал!!!" (с)).
И приехали к смартфонам... :D