Цитата:от: Foveon Cmosov
По логике, народ должен ломиться за зеркалками и БЗК, а на деле...айфон! Может это связано с его портативностью и тем, что он всегда с собой?
Айфон очень трендовый гаджет для аудитории современной масс-культуры. Этот смартфон настолько часто светили различные лицедеи что он прочно вошел в виш-лист их целевой аудитории. Даже битый или утопленный айфон всё ещё остается лакомой покупкой для кучи народа.
Причем конкретно Айфон™, а не любой другой смартфон. Пусть даже и более новый/мощный/дорогой.
Фетиш. Очень грамотно раскрученный фетиш.
Цитата:от:Lems
Но есть пока ещё законы физики, одинаковые для всех.
И если матрица не может собрать свет из-за своей малой площади,
то взять этот свет неоткуда, и фоток просто не будет,
кроме замыленного или наждачного безобразия. Подробнее
Вы предвзято об этом рассуждаете :) Вы идете от мысли что всем и каждому всенепременно нужно печатать баннеры 6х4м, снятые в лоулайте, от чего к оборудованию предъявляются достаточно серьезные требования.
Достаточно популярное
заблуждение на форумах технофетишистов. Которые почему-то именуются фотофорумами. Причем даже сами технофетишисты такими вещами не занимаются. Они просто фантазируют об этом. Очень часто, да.
Нормальным людям это и подавно не интересно.
Основное время съёмки - день.
Основное место съёмки - улица.
Современные смартфоны, тем более айфоны, это тащат.
Фотки из кабаков получаются плохо. Технически. Но это компенсирует атмосфера.
Фотки из ванной получаются плохо. Технически. Но это компенсируют сиськи.
Совокупности этих факторов с лихвой хватает для того чтобы не заморачиваться с покупкой "специального устройства для фотографирования".
Люди фотографируют. Фотографируют интересные (им) штуки. А не перетирают за аберрации, за фильтры, за мегапиксели.
У меня Редми 3с. Ещё не очень старый но камера там ерундовая. Но днем снимает вполне себе сносно. Для инстаграмов и фейсбуков более чем достаточное качество. Особенно если снимать не мишень (спины, голуби, прочий снапшит), а что-то интересное зрителю. То что находит у него отклик.
Цитата:от: Lems
И тогда даже у самых тупых будут вполне логичные вопросы.
Вопрос зачастую только один. Олечка/Славик, а подскажи фотографа позязя
"Аудитории айфона", всем этим модным мальчикам и девочкам, не интересно возиться с "фотокамерами". Для этого у них есть специальнообученные люди. Вам же не интересно чинить трубу в туалете, верно? И вы зовете намного специалиста.
Цитата:от:Foveon Cmosov
Мне тоже хочется, чтобы массовая фотография развивалась не на базе айфона, а на базе хорошо снимающих фотоаппаратов, но ,увы, все идет нелогичным путем. А все достижения производителей фототехники вызывают в массах меньший интерес, чем фото на смартфон
Так что, как не старайся, не делай круто снимающий фотоаппарат, пипл схавает совсем другое, намного более примитивное.Подробнее
Слова не фотографа но технофетишиста :D
"Достижения производителей фототехники" давно уже достигли того уровня на котором уже можно смело забивать на все эти "достижения" и начать уже снимать. Вы всё-равно никогда в жизни не залезете в условия где возможностей не самого нового Д7200 не хватит. У вас для этого не хватит либо денег, либо связей, либо смелости. А пьянки, ветки, дети, я и пальма (пальма слева), для всего этого хватало камер которые лет 10 назад делали.
Я гарантирую это. Я спортивный фотограф, начинавший с Д40 и Таир 11А.
То есть гавриков 1-3 смело вычёркиваем, на ФОТО они не зарабатывают.
А иначе в профессионалы от фото можно записывать всех продавцов айфонов сразу.
Для Софи, я ж и говорил про это, в сумочку положить норм, а больше ей не надо. Подробнее
Основной источник дохода современного фотографа, не имеющего выхода на вип-сектор, - семейные бизнесы. Вообще с фотографией не связанные. Жена владелец ТЦ, мамка в налоговой, вот это вот всё.
Проведение МК такие же бизнесы. Очень четкий индикатор того что
маэстро непосредственно фотографией денег заработать не в состоянии.
Если фотограф красивая девочка без комплексов то доходы ей обеспечивает текущий мальчик. Который и купил ей фотичку, чтобы дома дурью не маялась. Мальчик уходит - уходит и сверхдоход. Успешный фотограф спешно переквалифицируется в ноготочки.
Во второй статье опять та же мазня и(или) фотки в микроразмере.
Я понимаю, что есть целое направление "неправильных".
Что резкость не самое важное, и прочее бла-бла-бла.
Только я вообще не увидел массы БЫСТРЫХ моментов. Подробнее
Да никому это не интересно.
Кроме
а) узкой группы технофетишистов бывшего СССР (в мире на это давно уже забили болт)
б) спортивным фотографам (которые основную съёмку делают отнюдь не на айфоны)
Неочевидный факт: чтобы о вас тиснули стотью вы должны стать интересным редактору. Хотя бы удачно с ним побухать.
А не купить (себе) Пять Дэ Марк Четыре.