от:Lems
Я иду от идеи что все люди разные, это не будете оспаривать?
И коль они все разные, и вы с ними со всеми явно не знакомы,
то говорить "НИКОМУ" и(или) ставить диагноз (не)нормальности - это в высшей степени некорректно.
От имени народа, общества и "нормальных людей" говорят обычно (без)мандатные демагоги.Подробнее
Главное верить © И пафоса побольше, пафоса! :)
Пределы разумной достаточности фотокамер давно уже достигнуты. Это то что закрывает потребности простых фотолюбителей. Узкая группа репортажников и мечтающих о их славе диванов особой погоды не делает и на рынок существенно не влияет.
Сами-то когда в последний раз камеру из дому выносили?
А когда печатали хотя бы 10х15см?
То-то же.
Фотомир не ограничивается фотору. Вы, ежли выйдете в глобальные интернеты, удивитесь на что способны современные младшие камеры. На Реддите людям чтобы ветки снимать не нужно оборудование за 5к евро :) Они берут какой-нибудь 700Д, нанимают моделей, винтажные авто, везут всё это в художественную локацию и получается хорошо :)
А не ветки, у которых в метаданных указан священный фуллфрейм

Вы забыли сколько этих "спортивных" фотографов вообще?
Это же не только суперпрофи, заколачивающие по "100К зелени в секунду".
Это часто обычные дяди и тёти, например провинциальный тренер или родители детей,
что где-то выступают, или вообще в отпуске скачут.
Вы это забыли что-ли?
Часто родительские фотки лучше, чем то, что делают официальные бомбилы.
Потому что бомбилам НАСРАТЬ, это не их ребёнок выступает,
главное создать видимость мероприятия, за которое им платят.Подробнее
Я спортивный фотограф с 2011 года. Спрашивайте свои ответы.
Ваши "обычные дяди и тёти, например провинциальный тренер или родители детей", какое оборудование им не дай, а наснимают фигню. Спорт это не свадьбы и не мишени.
Аккредитованым спортивным фотографам действительно, цитирую, "насрать" на чужих детей. Не они выступают заказчиками и даже не их родители. Зачем их снимать в количестве большем чем нужно для выполнения заказа?
Для кого?
Я периодически сталкиваюсь с предьявами вида а сниньте фотки нашего этожеребенка. Получив в ответ что я специально его не снимал и даже случайно в кадр не поймал, так как был приглашен другими людьми и выполнял другие задачи, у этожеродителей срывает башню и начинается верещание в стиле нутыжфотограф и тяжелобылоснятьчтоли.
А на городской сцене бывает вообще нет света (Москва - не вся Россия).
А ещё пасмурно бывает, и довольно часто.
А детишки и подростки танцуют, потому что день флага, города или ещё чего.
А ещё ограждение от террористов.
И чё теперь, удовлетворится смартом, в котором ребёнок мелкий как блоха?
Даже гиперзум со стабом будет гораздо лучше, по крайней мере
можно приблизить того, кого надо и снимать на видео, если стало темно для фото.Подробнее
Это решается довольно просто. Заказываете специально для себя специальнообученного человека, с необходимым вам опытом и комплексом оборудования, и получаете нужный вам контент в нужном качестве.
Но вы же как обычно :) Знаний нет, опыта нет, зато неуемное желание обмануть систему.
от: Lems
Любители - это основная армия тех, кому нужна скорость и качество повыше, чем смарт.
Главное верить ©
Смарты уже убили мыльницы. На очереди начальные зеркалки. Качество в процентно важном количестве сюжетов соизмеримое, а в эксплуатации для любителя проще. Они ж никогда китовое стекло не снимают. Смартфон для них идеален. Связь с социалками, опять же. И фотошоп на борту.
А косплееры? Там, конечно, во многом нет быстрых моментов,
Но вы думате она наряжается в этот дикий костюм,
берёт в руки щит и меч, идёт на карьер, и при закате дня
будет достаточно смартфона? Ага, щазз. Очень доволен
Даже захудалый кроп с 18-55 на 55 в руках её подружки выдаст гораздо более
"художественную воительницу", чем гиперзум или тем более смарт.
Да, тут иногда можно в смарт, затем в фотошоп.
Но ЗАЧЕМ, если фотик подарили на ДР (или подружке) и всё происходит намного БЫСТРЕЕ?
И "я почти как дядя с большим чёрным фотиком понтуюсь перед подружками"?Подробнее
В аниму-тусовке с середины 90х, спрашивайте свои ответы.
У косплееров основная проблема не фотокамера и даже не фотограф.
Основная проблема косплееров это сами косплееры. Не все из них Джессика Нигри, скажем так.
Дичайший мискаст во все поля и навязчивое желание скрыть его занавесками и картонными мечами. Дюка, на базе тощего хлюпика в штанах на 5 размеров больше, или Аску, которую косплеит жируха яойщица, в треснувшем по швах костюме, никакой камерой не исправить.
Организация съемки этого бардака вообще отдельная тема. В которой, опять же, камера не особо решает.
Начнем с того что косплееры зачастую не знают своего персонажа :)
В общем, фотокамера по важности здесь где-то в конце списка.
Именно, но эти "штуки" (внезапно) не ограничиваются бухими посиделками,
пейзажами "я у памятника" и цветочками при свете солнца.
Естественно, в ванной для хахаля сиськи сфотает и телефоном, о чём я опять же писал.
Но вот если охота выпендриться, то одним смартом во многих случаях не обходятся.
А выпендриваться люди в России любят весьма часто.Подробнее
Так выпендриваются-то не фототехникой :) А сиськами или там путешествиями.
И только на русскоязычных фотофорумах (далеко не только Россия. Украина, Белорусь туда же) обожают выпендриваться стоящим на полке ПЯТЬ ДЭ МАРК ПЯТЬ :)