от: Foveon Cmosov
Интересно почитать мнения профессионалов https://www.kinopoisk.ru/article/3001379/
Аргументация в статье сильно напоминает очень старые споры на тему "кинематограф против театра".
от: Foveon Cmosov
Интересно почитать мнения профессионалов https://www.kinopoisk.ru/article/3001379/
от:Терра2
Спасибо)) Очень интересно!
Советую всем почитать и комменты). Они затрагивают разные аспекты... но меня, признаться, удивило то, что, оказывается, длительное хранение цифровой информации - весьма непростая задача по сравнению с хранением пленки. :)
Можно предположить, что миллионы нынешних террабайтов цифровых кадров через сотню лет просто сгинут... в отличие от кадров на пленке? ;)Подробнее
от:Терра2
Ну... это легко подсчитать...![]()
Если кто-то в 80-х начинал снимать на пленку, то сейчас этим людям может быть и 50, и 60, и 70-х... И что -- у всех "деструкции"?![]()
==================================
В общем, Вашу позицию я поняла. Она критична и даже непримирима к пленка.
Но, признаюсь, меня больше интересуют аргументы не тех, кто ее критикует, а тех, кто, несмотря на все сложности и проблемы, ее использует.![]()
Бо обвинение этих людей в повальном маразме кажется весьма неубедительным...Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
Хотите аргументированный пример?
Попросите любителей пленки представить на обозрение свои снимки. Для всеобщего рассмотрения и конструктивной критики.
Вы увидите превьюшки очень странного цвета размером в 1 МП и комментарии к ним, типа "как здорово", "у меня дома во всю стену распечатан, а вам не покажу потому что стырят".
Ничего приличного не могут показать пленочники кроме ломографии в контраргумент цифровой фотографии. И это докажет, что пленочная эра прошла.
Ну, просите, я иду за попкорном.Подробнее
Попросите любителей пленки представить на обозрение свои снимки. Для всеобщего рассмотрения и конструктивной критики.
Вы увидите превьюшки очень странного цвета размером в 1 МП и комментарии к ним, типа "как здорово", "у меня дома во всю стену распечатан, а вам не покажу потому что стырят".
Ничего приличного не могут показать пленочники кроме ломографии в контраргумент цифровой фотографии. И это докажет, что пленочная эра прошла.
от:сергей1978.23
А Вы, пардон, по каким критериям оценивать фотографии собрались? И что именно оценивать? И на каком материале будете проводить сравнительный анализ? Оценивать произведение только с точки зрения технических параметров, вне контекста замысла автора и художественности данного произведения - это, как минимум, идиотизм. Для этого есть тесты. Так что идите-ка Вы лесом с такими предложениями.Подробнее
от: Терра2
от: Mih.AE
Да и вообще - причем здесь киношники и фотографы?
от: ГОЛОС РАЗУМА
от: Foveon CmosovАга-ага, но именно это и происходит на последних страницах темы
Подчеркну, что не сравниваем пленку и цифру.
от: Foveon Cmosov«(плёнка даёт) изображению зернистость,
от: Foveon CmosovКто такие "МЫ"? Вы за себя пожалуйста.
МЫ пытаемся понять, куда стремиться цифровой картинке.
от: Терра2Да никто никого не ругает, просто "режем" не сглаживая углов.
удивляют ... наезды на пленочников со стороны цифровиков.
Почему (плёночников) надо ругать (за их способ съёмки)?
от: ГОЛОС РАЗУМА
Видите, что начинается? Это и называется "линейное мышление". Я так думаю что снимков, как всегда, не будет.
от:сергей1978.23
Напротив, именно Ваше поведение на форуме заставляет думать о том, что именно у Вас проявляются ошибки мышления (когнитивные искажения). Косвенно об этом говорит частое употребление Вами (не в тему) слов "линейное мышление", которое вы время от времени заменяете "линейной логикой" (Как не вспомнить старика-Фрейда). А также и то, что Вы привыкли вести диалог с позиции "Господа-Бога", внушающего своей нерадивой пастве.
Пробежался немного по темам с Вашим участием. Пришёл к выводу, что фотографии Вы рассматриваете только с позиции тестовых снимков. Так что показывать Вам что-то нет никакого желания. Это Вам к технодрочерам. Или, как Вы выразились в одной теме: "Элите фотомира".
Кстати, проф.деформация - это тоже когнитивное искажение.Подробнее
от:апостол еретиков
дак вот (чисто теоретически) -если пускай даже не на планете земля,а чисто в каком нибудь поселке городского типа-отрубится вдруг и надолго электричество
-где будет ваша цифровая фотография ? ее можно будет пощупать руками ?
как долго будет работать ваша камера ?от чего заряжаться ? куда вы будете копировать файлы ?
что такое джепег-и с чем его едят - есть нет компьютера ?Подробнее
от:апостол еретиков
никаких шуток,тут цифровики собрались винчестеры внукам передовать,
Mih Ae писал-
"
А сохранить винч со своими снимками для детей и внуков дело не такой уж и сложное."
:D :D :D
для них плохая новость
данные на хорошем сд,двд -сохраняются в течении 15 лет
(но как бы куда вы его будете вставлять через 15 лет ?)
на флэшке -около 7-8 лет (но это не точно),так как срок службы флэшки 5 лет.
на hdd-около 20 лет (но на практике говорят 5 лет или около того )
потом появляются бэд сектора и все размагничивается.
все облачные хранилища-рассматривать вообще грех,так как мы видим,как все форумы и хостинги лопаются на глазах-как мыльные пузыри.
пленка даже 35 мм,переплевывает эти показателиПодробнее