Объявили Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III

Всего 199 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Так 135ка тоже идеальная) Тоже сомневаюсь что сделанные в ней улучшения будут сильно заметны.
Кстати и обновить ее обещали еще весной, но пока молчок, зато уже 3ю версию некоторых объективов выкатывают в то время как по куче стекол еще даже 2ой нет.

Подробнее

135-ка - не идеальна все таки. :)
Одно увеличение передней линзы хотя бы до 77мм под фильтр уже даст прирост той же пресловутой резкости и передачи деталей. А если довести этот параметр до 82мм, то....
+ применение в оптической схеме современных достижений.
+ светосилу сделать не ниже 1,8, а лучше 1,4. Благодаря увеличению диаметра передней линзы + оптическая схема - это возможно.
+ замена блока управления АФ на более современный, использующий обратную связь с контроллером АФ современных камер.
+ четырех стоповый стабилизатор изображения для использования на 50Мп и/или более Мп камерах.

Вот тогда лет на 10 135-ка станет идеальной. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
+ светосилу сделать не ниже 1,8, а лучше 1,4.

Павел, такое счастье будет весить ~3кг.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ну три то вряд ли... :) Но, в районе полутора кг точно. :D Сигма у тебя не 3 кг весит, а светосила там f/1,8...
Re[Pavel"Myth"]:
Да не вряд ли, а точно, как минимум три кг.:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12580635
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
135-ка - не идеальна все таки. :)
Одно увеличение передней линзы хотя бы до 77мм под фильтр уже даст прирост той же пресловутой резкости и передачи деталей. А если довести этот параметр до 82мм, то....
+ применение в оптической схеме современных достижений.
+ светосилу сделать не ниже 1,8, а лучше 1,4. Благодаря увеличению диаметра передней линзы + оптическая схема - это возможно.
+ замена блока управления АФ на более современный, использующий обратную связь с контроллером АФ современных камер.
+ четырех стоповый стабилизатор изображения для использования на 50Мп и/или более Мп камерах.

Вот тогда лет на 10 135-ка станет идеальной. :D

Подробнее

С резкостью там и так порядок, будет еще резче, отлично, но тк ли это сильно надо?
135 1.4?)) Ну ну))) Я вот не вижу особо смысла делать его светлее, тем более это 100% повлечет прибавку в весе и размерах, ну и конечно в цене.
С АФ вроде тоже все отлично, причем и на современныъ камерах.
Не понял какая связь между 50 мп и стабом. Конечно на том фокусном стаб уже полезен будет, пожалуй это единственное что там можно подтянуть. Но лично я переходит ьна новую версию чисто ради стаба не буду.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да не вряд ли, а точно, как минимум три кг.:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12580635

Подробнее

Да там диаметр переднего набора линз какой?! Естественно, столько стекла... :) А здесь всего-то 82мм сделать и светосилу f/1,8... Ну не тяжелее нового 70-200лис3 будет... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Про 1.8 вопросов нет, но 1.4 совсем другое дело.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Да там диаметр переднего набора линз какой?! Естественно, столько стекла... :) А здесь всего-то 82мм сделать и светосилу f/1,8... Ну не тяжелее нового 70-200лис3 будет... :)

Зачем тогда такой фикс нужен если он будет размерами с 70-200?
Что радует, что кэнон в отличии от сигмы следит за размерами своих устройств и ведет разработку исходя из этих параметров, а сигма вобще не парится и рождает гигантов.
Вот например интервью с разработчиками 85л 1.4ис
https://www.canon-europe.com/pro/how-canon-lenses-are-made/craft-behind-85mm-lens/

Пишут что им сразу условия поставили уложить в 1 кг и приемлимую цену.
Re[hunter07]:
Цитата:

С резкостью там и так порядок, будет еще резче, отлично, но тк ли это сильно надо?
135 1.4?)) Ну ну))) Я вот не вижу особо смысла делать его светлее, тем более это 100% повлечет прибавку в весе и размерах, ну и конечно в цене.
С АФ вроде тоже все отлично, причем и на современныъ камерах.
Не понял какая связь между 50 мп и стабом. Конечно на том фокусном стаб уже полезен будет, пожалуй это единственное что там можно подтянуть. Но лично я переходит ьна новую версию чисто ради стаба не буду.

Подробнее

Не порядок там с резкостью, не разрешает матрицу... Хотя как раз и использую, как софтящий объектив для портрета. ))

1. По поводу светосилы, это больше в сторону более гибкого управления размытием фона, для получения "фигурного" боке.
2. На счет прибавки в весе, сигма 135 арт весит меньше 70-200лис2. Да, он увесистый, но, это того стоит.
3. У камер разных поколений разные контроллеры АФ. В объективах соответственно тоже. Что-то лечат в сервисе перепрошивкой объектива, но, может происходить уже нестыковка с разными камерами. То есть, даже у юстированного объектива на таких камерах АФ может отработать по разному.
Опять же, наличие в объективе "форс-фид-бэка" позволяет более точно отрабатывать АФ объектива на новых камерах, в которых эта система есть.
Кстати, подозреваю, что где-то здесь и кроется причина обновления 70-200.
4. Связь между 50Мп или более со стабом практически прямая. Стаб позволит снимать не на 1/400 или не на 1/320, а на 1/100 например или даже на 1/80 со сниженным риском получения смаза. ) На 85/1,4 стаб не просто так появился... ))
Re[Pavel"Myth"]:
По отзывам многих очнеь даже профессиональных фотографов 135ка пипец какая резкая и они заколебываются ретачить, в а у вас в качестве софта она))
Стесняюсь спросить какую матрицу она не разрешает?

На точность АФ у 135ки на новых камерах никто не жаловался вроде, это с сигмами проблемы.

Ну конечно сигма 135 весит меньше чем 70-200, не хватало еще чтоб она столько же висила. Иначе зачем тогда ее брать только из большей светосилы? И фиксов 135ок, хоть есть пока перед 70-200 сущуственный козырь в виде мнеьшего размера и веса.

На 1/125, 1/160 можно спокойно снимать и без стаба.
Re[hunter07]:
Цитата:

Зачем тогда такой фикс нужен если он будет размерами с 70-200?
Что радует, что кэнон в отличии от сигмы следит за размерами своих устройств и ведет разработку исходя из этих параметров, а сигма вобще не парится и рождает гигантов.
Вот например интервью с разработчиками 85л 1.4ис
https://www.canon-europe.com/pro/how-canon-lenses-are-made/craft-behind-85mm-lens/

Пишут что им сразу условия поставили уложить в 1 кг и приемлимую цену.

Подробнее

Ну конечно! 85/1,4 - это же не топовая линза. Она должна занять свою нишу, не опускаясь и не поднимаясь выше своих пределов. А топовая по прежнему 85/1,2л2. :)

Фиксы разные нужны, фиксы разные важны! Пятисотки и двухсотки, шестисотки и восьмисотки, тыщадвусотенные! )) Здесь уж кому что.
Re[SiNuS]:
Хотя я этими фокусными пользуюсь очень редко (самый ходовой у меня 24-70), но держать зум-телевик в загашнике приходится (репортажные заказы бывают иной раз неожиданные, поэтому держу также третий ширик 16-35).
Вот сегодня выгодно продал свой 70-200 лис2 пока ценник на вторичке приемлемый и в предвкушении 3-ей. Пока в качестве теле обхожусь старым добрым 135/2 (кстати, после покупки 70-200 лис2 все рвался его продавать, хорошо что, не получилось, клиент не пришел на встречу, а потом то ли расхотелось, то ли лень было заморачиваться, завалялся).
В апреле общался с фотографами формулы-1, кроме 70-200 и светлых телефиксов почти все поголовно щеголяли новеньким 85/1.4 лис на допкамере.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Ну конечно! 85/1,4 - это же не топовая линза. Она должна занять свою нишу, не опускаясь и не поднимаясь выше своих пределов. А топовая по прежнему 85/1,2л2. :)

Ну если топовость оценивать по цене, то возможно.
Но когда версия 1.2 перестанет не только производиться, но и продаваться, то топовым будет 1.4ис
То что у версии 1.2 не будет 3ей версии лично у меня нет никаких сомнений, не для того выпускали версию 1.4 чтоб потом еще обновлять 1.2

Цитата:
от: SiNuS

В апреле общался с фотографами формулы-1, кроме 70-200 и светлых телефиксов почти все поголовно щеголяли новеньким 85/1.4 лис на допкамере.

Странная картина. 85/1.4 лис вобще еще пока довольно редкий объектив и не для репортажа, тем более для Ф1
Re[hunter07]:
Цитата:

Ну если топовость оценивать по цене, то возможно.
Но когда версия 1.2 перестанет не только производиться, но и продаваться, то топовым будет 1.4ис
То что у версии 1.2 не будет 3ей версии лично у меня нет никаких сомнений, не для того выпускали версию 1.4 чтоб потом еще обновлять 1.2

Подробнее

Принцип обратный - ценообразование происходит от уровня техники, а не наоборот. Короче - чем топовей, тем дороже. :) Потому 85/1,4 не может быть дороже 85/1,2, в идеале... это разные уровни, разные ниши.
Даже если не будет 85мм уровня 1,2, уровень (ниша) 85/1,4 останется той же и он останется в той же, соответствующей ценовой категории.

Это как с такси: эконом, комфорт, люкс. Эконом всегда останется экономов, а люкс люксом. Чтобы перейти из эконома в люкс, надо поменять автомобиль на соответствующий.

85/1,4 выпустили потому, что в отличии от конкурентов в этой нише у Кэнон ничего не было.
85/1,2 - топ
пусто
85/1,8 - эконом
Так теперь, как и с полтинником, в линейке 85-ок есть промежуточный, средний вариант по светосиле. :) 85/1,2 в ближайшее время может и не поменяют (хотя это было бы логичным), но, учитывая особенности 85/1,4 можно увидеть предпосылки.
Правила маркетинга требуют превосходства топовой техники над техникой уровнем ниже. Майбах не может стоить столько же, сколько стоит калина.

Чтобы уж совсем не было офтопом - 70-200лис2 и 70-200лис3 принадлежат одной ценовой категории. Так что лис3 постепенно вытеснит вторую лису с прилавков. Цену на вторую лису опустят, но, ниже её ценовой категории цену опускать вряд ли станут. Разве только под конец, для быстрой распродажи остатков.

Имхо, всё равно замена странная. Что-то не так должно быть с лис2.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
а 2я версия не проецирует? :D

Проецирует))) И первая у меня проецирует. Оч милые портреты на 75-135. Ни второй, ни, тем более, третьей версией не пользовался. Допускаю, что прыщи станут более выразительными, рельефными. Потом в фотошопе сгладим...
А дальнобитие-резкость в норме и у первой версии. Просто камеры, под которые они делались - 8+Мп.
Re[SiNuS]:
Вот те нате хрен в томате, но я, господа, догадываюсь в чём причина, на собственном горьком опыте. У меня на второй версии, незаметно и неумолимо замылилась периферия, без дела третий год валяется. Отремонтировать у нас в Новосибирске некому, продержали, уроды месяц и деньги за тестировку вернули.
Представители Кэнон на Кэнон роад шоу мямлили невнятное.
Одна версия местных знатоков, что линза в стабе не вернулась и сломала картинку, но промелькнула версия что какая-то линза от температуры мутнеет, а я им работал на солнышке раза четыре часов по пять. Вот скорее всего эту хреноту кулуарно подтянули, не афишируя.
По ссылке cr2 со второй версии.
[url]https://yadi.sk/i/cess4ZhlsScrN
[/url]
Re[SiNuS]:
Я второй версией работал в таких теплых местах и на таком солнышке, что мама не горюй, но ничего не помутнело.
iii
Надо конечно подержать. И тестов дождаться сравнительных.
Re[OlAf]:
Цитата:

Да поболее... особенно, если 1.4!
Re[OlAf]:
Цитата:

Я второй версией работал в таких теплых местах и на таком солнышке, что мама не горюй, но ничего не помутнело.

Ну, вот как-то да... фуфло гонят явное: там же стекло, а не пластик галимый.
Скорее перекос одного из оптических блоков: стаба или предыдущего.
Кстати, у Рождера на Lensrentals есть статьи: и полная разборка 70-200 второго, и даже конкретный кейс лечения похожей проблемы разобран был,- как раз у 70-200, только не помню чьего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта