Canon 6D Mark II проблема с ISO, постоянно завышается

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nufarik]:
Цитата:
от: nufarik

Может многие посчитают фото хорошим и я снова придираюсь, но мне не нравятся шумы на фото. ИСО 3200 и 5000.

Камер, которые снимут значительно лучше на ISO 5000 на сегодняшний момент особо нет. Ну вот вышла на той неделе Sony A7 III - может быть она будет заметно лучше, но тоже еще не факт. А вот объективов, которые позволят снять этот сюжет на ISO 800 и 1250 вместо 3200 и 5000 - хоть пруд пруди. Дальше продолжать или все уже понятно?

Цитата:

от:nufarik

Если я иду на фотосет к профессиональному фотографу, у которого хорошая аппаратура и хорошие руки - то я впервые очередь жду (как где-то прочитала) гладко выбритую резкость ))) то чего я не могу сама сделать на своих домашних фото со своей слабенькой камерой (на тот момент) и слабенькими ручками))))

Подробнее

Вместо "камера" поставьте в это предложение слово "объектив" и оно будет корректным)
Re[Отец Nikon]:
Примеры объективов от Вас я помню ))
Re[nufarik]:
А банальных советов еще не было? Типа
1. Прикрыть окно белой полупрозрачной шторой (или как они там, тюль...)
2. Взять отражатель, подсветить и получить 3200ISO, вполне рабочие на этой камере.
3. Взять другое время суток.
4. Попробовать точечный экспозамер по лицу модели.
....
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

Справедливости ради, что цвет из-за шумов поплыл очень сильно - бросается в глаза даже по маленькой превьюшке... ИМХО f2.8 + стаб, 1/80, ISO3200 и была бы фото почти идеального качества.
Это проходной репортажный кадр, сделанный в большом полутемном зале на кропнутую зеркалку с темнозумом.
Идеальный кадр здесь не нужен.
А цвет и ББ всегда можно поправить в редакторе :) .
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Ужас.......
Что с лицами, их цветом.......
Специализируетесь на порче воздуха ?

Цитата:
от: SergejWP

Вспышкой пользоваться не пробовали? :D
Вспышкой надо пользоваться умючи, а то можно получить вот такой серо-буро-малиновый ужас :
Re[Feduha]:
Не, ну не будем передёргивать: Косяк он и есть косяк.

Вообще то при такой („грамотной“) съёмке получается обычно светотональное фото.
И причём здесь понятие общее художественности?
Какое прямое отношение это имеет к художественности и что вообще под этим понимается – загадка.

Светотональное фото + эмоциональная составляющая снимка – это не может быть художественным или что?
Нужно обязательно свето-теневое решение?

Драматизма и брутальности подкинуть ребёнку?

Очень редко требуется, но иногда, конечно, бывает удачно реализовано.
Re[Auswanderer]:
P.S.
Про художественность это в общем то ответ на протокольность (опять же не забывая: как смотреть 100% или 200% лупой, каким форматом печатать; просто конвертнуть или в шоп его ещё опустить и т.д.).
Re[nufarik]:
P.P.S.
Это всё насчёт однобокости подхода.
Если деньги на хобби есть, то иногда и пыха в помощь может оказаться.
Опять же имелся в виду уровень вопросов.
А вообще то начальные знания лучше самому усваивать, что либо прочитав. А то и запутаться легко в советах…
Re[Alex Veles]:
Не нужно искать лёгких путей
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

А цвет и ББ всегда можно поправить в редакторе :)

К сожалению не всегда: "фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь" - когда все изгажено шумами, цвет уже не вернуть...
Re[Отец Nikon]:
Отче, похоже мы просто излагаем именно свои точки зрения, и как уже намекал, позабыв: кто, что и для чего…

Свет из окна – это хорошо.
Кто же спорит.
Только большинство пузатой мелочи это не знает, а объяснить это им очень трудно. Как нибудь сами со своим дитём попробуете.
Ну, посадите малого ребёнка у окна в нужной для Вас позе – если он ещё и усидит хоть мгновение и шустрый, как электровеник…

Всё таки для более быстрого результата у начинающих (если им уж так загорелись низкие ISO и коротенькие выдержки) – пыха поможет (ну, не в лоб, конечно же). Постепенно и к другому перейдут…
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Только большинство пузатой мелочи это не знает, а объяснить это им очень трудно. Как нибудь сами со своим дитём попробуете.
Ну, посадите малого ребёнка у окна в нужной для Вас позе – если он ещё и усидит хоть мгновение и шустрый, как электровеник…

Всё таки для более быстрого результата у начинающих (если им уж так загорелись низкие ISO и коротенькие выдержки) – пыха поможет (ну, не в лоб, конечно же). Постепенно и к другому перейдут…

Подробнее

Да, это так. При съемке детей подогнать, чтобы в нужный момент ребенок был ориентирован именно таким образом, чтобы свет хорошо лег - сродни закону подлости. Все самое интересное всегда или к камере спиной или к свету спиной.. есть такое) Но все же чудес не бывает: просто надо смириться с тем, что на съемку надо времени в несколько раз больше, чем при искусственном освещении...

Есть, кстати еще варианты: например, пыха может быть выносная и пыхать в зонт или отражатель, можно и просто с камеры пыхать в отражатель, можно вообще нормальный свет для дома купить... Ну а просто пыха.. это репортажный вариант, потому как свет у нее по природе своей (куда не пыхай) чрезмерно мягкий, скорее заполняющий, нежели рисующий.. и поэтому скучный...

Но мое имхо все равно такое: если снимаешь на кропе и с темными стеклами, тогда да, стоит серьезно заморачиваться со светом, он даст много.. попросту без него вообще никак. Начинать можно с простой пыхи, потом придти к отражателю, второй пыхе, возможно зонтам и т.д...
Но если снимаешь на полный кадр (или просто хороший современный кроп), то имхо проще купить полтинник и работать с тем светом, что есть. Ну просто он разнообразнее и накомбинировать можно больше интересного. Пыху да, можно купить... но не обязательно сразу, а когда уже придет понимание, что да, вот тут и тут можно было бы подсветить... А может это и не пыха вовсе будет, а видеосвет какой-нить..

Просто как бы сказать... Прогресс он на месте не стоит и чтоб было невозможно 5-10 лет назад становится возможным уже сейчас. С пыхой как снимали 5-10-15 лет назад, так и снимают... А вот какие-нибудь сверхслабые источники света, например, свет от косяка двери в другую комнату или арки, от экрана смартфона, от какой-нить мелкой лампочки и прочее, что раньше в принципе никто в качестве источника света не рассматривал - вполне может неожиданно оказаться каким-нибудь невероятно красивым источником... И если камера, с которой можно вес это искать вот она - уже есть, то покупать пыху и шпарить как все делали 10 лет назад... скучнее нет занятия имхо.
Re[nufarik]:
Цитата:
от: nufarik

Может многие посчитают фото хорошим и я снова придираюсь, но мне не нравятся шумы на фото. ИСО 3200 и 5000.

1. Не надо заниматься разглядыванием фото в 100% размере, в экранном размере все нормально, а при печати шумы не так заметны.
2. Шумы можно давить при конвертации.
3. АвтоИСО можно настраивать, установить максимальное значение ИСО и максимальную выдержку.
Re[Feduha]:
Цитата:

Вспышкой надо пользоваться умючи, а то можно получить вот такой серо-буро-малиновый ужас

Так учитесь, кто сказал что будет все сразу само...
Снимайте в RAW, там легче править баланс белого.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Не, ну не будем передёргивать: Косяк он и есть косяк.

Вообще то при такой („грамотной“) съёмке получается обычно светотональное фото.
И причём здесь понятие общее художественности?
Какое прямое отношение это имеет к художественности и что вообще под этим понимается – загадка.

Светотональное фото + эмоциональная составляющая снимка – это не может быть художественным или что?
Нужно обязательно свето-теневое решение?

Драматизма и брутальности подкинуть ребёнку?

Очень редко требуется, но иногда, конечно, бывает удачно реализовано.

Подробнее

Кому адресовано Ваше сообщение ?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Так учитесь, кто сказал что будет все сразу само...
Снимайте в RAW, там легче править баланс белого.
Ваш совет не по адресу, поскольку мои слова: Цитата:

Вспышкой надо пользоваться умючи
- с примером фотографии относились а автору этой самой фотографии:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12458503
Re[Feduha]:
Купил вчера такой же фот. те же проблемы освещение не причем и объективы тоже, задранное ISO. Дома есть 70D в тех же кадрах все отлично, обсуждение идет про авто режим.В ручном все ок, но выставлять все надо в слепую. Так как шкала экспозиции в минусе. Если фотать по нему все в засвет. ???? ДО этого был 5d mark2, после него по многим позициям эта камера огонь, но как на нее снимать я не пойму.
HELP??
Ставлю вспышку 580 2 он ставит iso 1600
Re[fomich99]:
Цитата:
от: fomich99

Купил вчера такой же фот. те же проблемы... задранное ISO.
Дома есть 70D в тех же кадрах все отлично...

Не верю ;) .
Сделайте парные кадры и покажите (проследите, чтобы замеры экспозиции на обеих камерах были бы идентичными :) )

Re[fomich99]:
Цитата:

от:fomich99
Купил вчера такой же фот. те же проблемы освещение не причем и объективы тоже, задранное ISO. Дома есть 70D в тех же кадрах все отлично, обсуждение идет про авто режим.В ручном все ок, но выставлять все надо в слепую. Так как шкала экспозиции в минусе. Если фотать по нему все в засвет. ???? ДО этого был 5d mark2, после него по многим позициям эта камера огонь, но как на нее снимать я не пойму.
HELP??
Ставлю вспышку 580 2 он ставит iso 1600

Подробнее

Вы все смешали в кучу, из Ваших непонятно не то, что где проблема, а есть ли она вообще. В каком режиме снимали внятно напишите и какие на выходе экспопараметры камера выдавала, а лучше снимки с EXIF выложите. На 99% скорее всего не разобрались с настройками. Например, выдержка перехода может стоять что-нибудь типа 1/500 отсюда и исо на 2-3 ступени выше нужного...
P.S. Логика работы со вспышкой - это совершенно другая тема. В режиме автоИСО на вспышку ставится макс. 1600 - это нормально. Если это много - ставьте ИСО вручную, в чем проблема. Вы, простите, на 5Д2 как снимали? Там автоисо нет.

Re[Feduha]:
Цитата:

Не верю ;) .
Сделайте парные кадры и покажите (проследите, чтобы замеры экспозиции на обеих камерах были бы идентичными :) )

Вот я тоже не верю. Потому что из сумбурных слов непонятно даже, претензия к экспозамеру, к исо или вообще к чему-то другому. Для начала надо исо поставить вручную, поставить экспокоррекцию в 0, поснимать и посмотреть снимки (хотя бы на гистограмму)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.