от: nufarik
хотела фото прикрепить и не могу ... не грузится здесь ((
Загрузите в сервис типа яндекс.фото или flickr и прикрепите сюда ссылку, местная загрузка не работает.
хотела фото прикрепить и не могу ... не грузится здесь ((
от: nufarikУверен, что Ваш фотоаппарат в порядке.
При эксплуатации возникли проблемы с функцией ISO. Фотоаппарат постоянно в любых режимах его завышает и очень сильно...
Вопрос: можно ли говорить о проблеме с ИСО в данном конкретно фотоаппарате.
от: nufarikНайдите другого фотографа :D
Простите, но так переживала, что отправила его на диагностику. Потому что знакомый фотограф (так же как и я) и он видел фото, сказал что 5000 ИСО для дома это много конечно!
от:nufarik
А комната маленькая дневным светом ярким из окна, плюсом ещё свет от ламп по паталку или комната просто а свете ламп - считается уже тёмной ? И ИСО прыгнет до 5000 и выше ?
А можно кого нибудь попросить сделать фото в таком освещении (помещении комнаты) с моей рабочей выдержкой и дифрагмой для портрета (1/60, 4) и без вспышки и сказать мне какое получается ИСО (желательно на canon)) ?Подробнее

Портрет сделанный в режиме av получается в таком же свете нормальным при ИСО так же от 5000 выставленным в ручную, чтоб фото получить четким и чистым. Пытаясь его уменьшить здесь до 400-800 как хотелось при таком свете и чтобы в итоге не было зерна - картинка становится очень тёмной а от того что выдержка здесь становится очень длиной к примеру 1/8- картинка ещё и смазывается.
Вопрос: можно ли говорить о проблеме с ИСО в данном конкретно фотоаппарате.Подробнее
А почему снимать как айфон?)))
Простите за такой пример с фото ... но я с телефона ... и это все что есть ... по таким фото можно судить и делать выводы ?
https://cloud.mail.ru/public/28XY/ZcQBBd2KZ
Простите за такой пример с фото ... но я с телефона ... и это все что есть ... по таким фото можно судить и делать выводы ?
https://cloud.mail.ru/public/28XY/ZcQBBd2KZ
А почему в рамках домашней фотографии нельзя или не рекомендуется ИСО 4, 5 или выше? Если я дома не хочу на всех фото иметь замытый задний план к примеру, или мне надо человека впереди стоящего и сзади люди в резкости ? Как тогда быть с диафрагмой и ИСО ? Подскажите ))Подробнее
А почему в рамках домашней фотографии нельзя или не рекомендуется Диафрагма 4, 5 или выше? Если я дома не хочу на всех фото иметь замытый задний план к примеру, или мне надо человека впереди стоящего и сзади люди в резкости ? Как тогда быть с диафрагмой и ИСО ? Подскажите ))Подробнее
от: nufarikКак я уже писал, "надо бояться не высоких значений ИСО, а неправильной экспозиции."
А почему лучше пользоваться именно автоисо? Как я поняла авто работает именно на принципе повышения ? Могу ошибаться.
от: nufarikНе ИСО, а диафрагму, наверно? Почему нельзя
А почему в рамках домашней фотографии нельзя или не рекомендуется ИСО 4, 5 или выше?
Я не верно думаю, что свет в комнате от яркого окна - это хороший свет для фото ?
Для фото без вспышки ? И для фото с низким ИСО ?