Читала )))))
Хорошие фото на авто получаются )) но я просто удивилась такому высокому ИСО,которое после прочтения литературы дало мне понять что плохо отразиться на качестве фото ... я ж ведь только учусь .. пусть и даже на такой камере )))
Вопрос высокого ИСО в светлой комнате на авто и ручном режиме вот о чем я задумалась и попросила совета здесь )))
https://cloud.mail.ru/public/28XY/ZcQBBd2KZ
Canon 6D Mark II проблема с ISO, постоянно завышается
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[plutON]:
Re[nufarik]:
от:nufarik
Поняла ))
Подскажите про фото - торт свечки ребёнок и темнота в комнате .... автомат выставил ИСО 12800 выдержка 1/60 и 1/125 диафрагма 4 (ну пробовала я на универсальнике ))))) в ручную не ставила этот момент ... но посоветовали для свечек ИСО 3200 чего должно было бы хватить. 12800 не многова-то ? Или я вновь заблуждаюсь ?Подробнее
Если развить навык аккуратно держать камеру и нажимать на кнопку без дерганий, то подобные кадры на объективе со стабом (да и без стаба тоже) вполне можно снимать на 1/20-1/30 секунды. Соотв. на ISO3200 тоже вполне бы получилось.
от: nufarik
Если Вы хотите показать exif, вовсе не обязательно фотографировать экран фотоаппарата или экрана просмотрщика с открытыми данными. Это лишняя работа, достататочно просто выложить фото, exif и так все посмотрят при желании....
Re[Отец Nikon]:
А я не притендую на профессионала фотографии ))
Я учусь и стараюсь все понять ))) задаю интересующие меня вопросы - которые как я считаю помогут в дальнейшей эксплуатации этой камеры.
Я знаю и понимаю для чего мне именно такая камера ))) может я через год два таким профи стану что сама советы буду давать (учатся и на ошибках тоже )))
Мне нравится эта камера ... и я посчитала что ей для фото без шума дневного света комнаты хватит ... но мне стал здесь результат не понятен и не приятен - поэтому и задалась вопросом ... а многие ответы в том числе и ваши мне очень даже и пригодятся )))))
Я учусь и стараюсь все понять ))) задаю интересующие меня вопросы - которые как я считаю помогут в дальнейшей эксплуатации этой камеры.
Я знаю и понимаю для чего мне именно такая камера ))) может я через год два таким профи стану что сама советы буду давать (учатся и на ошибках тоже )))
Мне нравится эта камера ... и я посчитала что ей для фото без шума дневного света комнаты хватит ... но мне стал здесь результат не понятен и не приятен - поэтому и задалась вопросом ... а многие ответы в том числе и ваши мне очень даже и пригодятся )))))
Re[Отец Nikon]:
Поняла поняла .... сделала как мне побыстрее было ... простите за качество (((
Больше так не буду ))
Больше так не буду ))
Re[nufarik]:
Ой видимо реально чего-то не понимаю не соображаю не догоняю ... почему для темноты и свечи 3200 должно хватить и можно применить ... а в светлой комнате переваливает за 3200 и 5000 ИСО (((((((((((
Re[nufarik]:
А я не притендую на профессионала фотографии ))
Я знаю и понимаю для чего мне именно такая камера ))) может я через год два таким профи стану что сама советы буду давать (учатся и на ошибках тоже )))Подробнее
Дай то бог, чтобы так оно и было и у Вас все получилось)
Мне нравится эта камера ... и я посчитала что ей для фото без шума дневного света комнаты хватит ... но мне стал здесь результат не понятен и не приятен - поэтому и задалась вопросом ... а многие ответы в том числе и ваши мне очень даже и пригодятся )))))Подробнее
Да света хватит, только выбор оптики должен быть соотв. Что же Вы перед покупкой не спросили совета по объективу и не сказали, что собираетесь работать дома при свете из окна? Вам бы написали сразу, что нужен фикс 35/50мм... И уж если зум, то 24-70/2,8.. или даже 16-35/2,8.. А не 24-105, который или для улицы или в помещении под вспышку.
P.S. Есть еще кроме занижения исо способы и шум уменьшить и качество фотографий улучшить. Например, в RAW снимать.. Но это все равно уже допиливание, правильный подбор оптики важнее.
Re[nufarik]:
Ой видимо реально чего-то не понимаю не соображаю не догоняю ... почему для темноты и свечи 3200 должно хвалить и можно применить ... а в светлой комнате переваливает за 3200 и 5000 ИСО (((((((((((
Очевидно, потому что лицо ребенка в 40-50см от свечей не сильно темнее лица ребенка в темном углу комнаты в тени от света (если не светлее)... Да и выдержку на кадре со свечами 1/20..1/30 поставить можно, а при съемке играющего ребенка - уже нет.
Re[Отец Nikon]:
Объектив Canon EF 24-105 мм f/4L IS USM - рекомендовали и для улицы и для дома (из ответов здесь уже давно пришла к выводу что вспышка будет мною приобретена в самое короткое время ))))
и объектив Canon EF 85 мм f/1.8 USM - конечно для красивых замылиных планов и как я уже здесь поняла 1.8 хороший вариант )))
Re[nufarik]:
из ответов здесь уже давно пришла к выводу что вспышка будет мною приобретена в самое короткое время
Чтобы снять вспышкой не хуже, чем тот свет, что есть - как правило одной вспышки недостаточно, так что я бы не торопился с покупкой... Иметь такую замечательную камеру с рабочими ISO до 6400 и убивать свет вспышкой... имхо странно...
Re[indikator79]:
Re[Отец Nikon]:
За окном ночь , новый год празднуем , какой свет из окна и высокие исо ? Нету света , нету фото и высокие исо не помогут .
Re[indikator79]:
от: indikator79
За окном ночь , новый год празднуем , какой свет из окна и высокие исо ? Нету света , нету фото и высокие исо не помогут .
это к гадалке не ходи - не помогут
Внешняя вспышка поможет.
Re[nufarik]:
Хорошие фото на авто получаются ))
Правильно! Поэтому и советовал снимать все на авто, но в режиме Аv :) .
но я просто удивилась такому высокому ИСО, которое после прочтения литературы дало мне понять что плохо отразиться на качестве фото ... я ж ведь только учусь ..Подробнее
Помните совет: "Не читайте советских газет до обеда"? :D
Вопрос высокого ИСО в светлой комнате на авто и ручном режиме вот о чем я задумалась и попросила совета здесь )))
Ваша полнокадровая камера позволяет снимать на очень высоких ИСО.
И забудьте про шум. Начитались-таки "советских" газет - вот всякий бред и лезет в голову :P .
Шум - это самое последнее, что должно Вас беспокоить в фоторемесле :!:
И не торопитесь покупать вспышку. Отложите хотя бы на год :) .
Я уже приводил пример на высоких ИСО на кропнутой камере.
Вот еще один, где ИСО 25600.
Кстати, эту фотографию я специально разместил в простеньком общедоступном фотохостинге. Попробуйте.
Фото кликабельно.

Re[indikator79]:
от: indikator79
За окном ночь , новый год празднуем , какой свет из окна и высокие исо ? Нету света , нету фото и высокие исо не помогут.
Ну вообще-то изначально речь шла о фотографировании ребенка дома при свете от окна. Если Вы предлагаете заменить свет от окна вспышкой, то и сравнивать надо результат работы вспышки со светом от окна.
Если от окна света нет - то это совсем другая задача.
Re[Feduha]:
от:Feduha
И не торопитесь покупать вспышку. Отложите хотя бы на год :) .
Я уже приводил пример на высоких ИСО на кропнутой камере.
Вот еще один, где ИСО 25600.
Кстати, эту фотографию я специально разместил в простеньком общедоступном фотохостинге. Попробуйте.
Фото кликабельно.Подробнее
Ужас.......
Что с лицами, их цветом.......
Вспышкой пользоваться не пробовали? :D
Re[Отец Nikon]:
Отче: если в одной из тем я был полность с Вами солидарен, то Ваше заявление насчёт пыха в данном случае („Уж лучше высокие исо и свет из окна. Много лучше“) мне напонинает высказывания многих обладателей крутой техники, касаемые фильтров и т.п.
Начнём опять же с целей и соответсвия качества оным.
А то ведь и до такого недолго докатиться:
Конференция iXBT.com » Цифровое изображение »
Canon EOS 40D
(Страница 67)
Olkon
Member
Ну, ещё можно вспомнить:
Помогите пожалуйста! Тени!
28.02.2007
Отец Никон…….
Акуратно добавив к окну ещё и пыху в данном случае трудно что то значимое потерять, а параметры снимка успокоят страждущих…
Начнём опять же с целей и соответсвия качества оным.
А то ведь и до такого недолго докатиться:
Конференция iXBT.com » Цифровое изображение »
Canon EOS 40D
(Страница 67)
Olkon
Member
Ну, ещё можно вспомнить:
Помогите пожалуйста! Тени!
28.02.2007
Отец Никон…….
Акуратно добавив к окну ещё и пыху в данном случае трудно что то значимое потерять, а параметры снимка успокоят страждущих…
Re[nufarik]:
Пошла я значит в магазин и взяла с витрины камеру эту.
Изначально ведь у меня вопрос о работе камеры.
Сфотала на свой объектив.
Может многие посчитают фото хорошим и я снова придираюсь, но мне не нравятся шумы на фото. ИСО 3200 и 5000.
Если я иду на фотосет к профессиональному фотографу, у которого хорошая аппаратура и хорошие руки - то я впервые очередь жду (как где-то прочитала) гладко выбритую резкость ))) то чего я не могу сама сделать на своих домашних фото со своей слабенькой камерой (на тот момент) и слабенькими ручками))))
я поняла по многим ответам здесь и ошибки и нюансы и все советы применю на практике в будущем для общего развития ))
Изначально ведь у меня вопрос о работе камеры.
Сфотала на свой объектив.
Может многие посчитают фото хорошим и я снова придираюсь, но мне не нравятся шумы на фото. ИСО 3200 и 5000.
Если я иду на фотосет к профессиональному фотографу, у которого хорошая аппаратура и хорошие руки - то я впервые очередь жду (как где-то прочитала) гладко выбритую резкость ))) то чего я не могу сама сделать на своих домашних фото со своей слабенькой камерой (на тот момент) и слабенькими ручками))))
я поняла по многим ответам здесь и ошибки и нюансы и все советы применю на практике в будущем для общего развития ))
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Отче: если в одной из тем я был полность с Вами солидарен, то Ваше заявление насчёт пыха в данном случае („Уж лучше высокие исо и свет из окна. Много лучше“) мне напонинает высказывания многих обладателей крутой техники, касаемые фильтров и т.п.Подробнее
Вот именно что техника у автора ветки как раз для съемки при недостаточном освещении "круче некуда". Именно поэтому это можно и нужно использовать.