от: Ian Zakharov
Никто нигде не ограничивал покупки по признаку гражданства, не надо сказки рассказывать.
Ну, да, не по признаку гржданства, а по признаку нахождения на определённой территории. Возьмём например, Адобу, попробуйте оплатить хотя бы Photoshop СС. Нужно вместо двух кнопок нажать 5? Это все трудности? Не хотите озвучить, что это за секретные кнопки такие?
А вот что вещают официалы:
https://blog.adobe.com/en/publish/2022/03/04/adobe-stops-all-new-sales-in-russia?promoid=XKMMH7MW&xProduct=&mv=other&mv2=ahome&xProductLocation=&guid=39be8657-ea1c-489b-824c-1f3b8449cd83
Причём, раньше они отлично говорили по-русски, а теперь забыли о существовании русского языка. Вам не кажется, что это уже прямое оскорбление?
Ну ладно, с Россией они практически в открытую воюют, а Белоруссию -то за что приплели?!
Да, можно оплатить, отправившись на некий сайт, только там есть некоторые условия. Например, мне кроме Photoshop-а ничего не нужно, но купить надо весь пакет СС сразу. А мне зачем эти десятки программ, даже по дешёвке?
И вишенка на торте: максимальный срок подписки 3 месяца. Не считая того, что я должен сменить страну регистрации, почту, аккаунт... Спасибо хоть паспорт менять не надо...
И всё это для того, что деньги ушли на поддержку врага?! Да подавитесь!